![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Подбор конфигураций по назначению Подбор конфигураций системных блоков под определённые задачи (HTPC, работа с 3D\2D, кодирование видео и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Сборка Adobe PS, AI + игры
Добрый день,
Прошу помочь с подбором системника: 1. Основная нагрузка Photoshop, Illustrator, InDesign и т.д. (весь софт версий 20-21 года) - 70%, игры - 30% 2. С разгоном морочиться не хочу, планирую SSD 0,5-1 Тб. 2. Нужны все комплектующие включая корпус, от текущего компа останется только SATA HDD для доп хранения. Монитор FullHD, но если будет возможность использовать в дальнейшем 4к, то хорошо. 3. Москва. Любой магазин, где могут сделать сборку. 60-70к за все. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Пока набрал такой конфиг, но не разобрался до конца насколько подходят вместе материнка, RAM и БП. Оперативку специально выбрал одной плашкой, чтобы со временем добавить вторую.
Выхожу на 5-10к за свой бюджет, но вариантов кроме как даунгрейда на GTX 1650 не вижу. Как раз тысяч 10 разница выйдет. Может что посоветуете? Мощность БП, размеры корпуса подходят? Всякие свистелки и подсветки мало интересуют. Процессор AMD Ryzen 5 3400G, SocketAM4, OEM [yd3400c5m4mfh] Видеокарта MSI nVidia GeForce GTX 1660 , GTX 1660 VENTUS XS 6G OC, 6ГБ, GDDR5, OC, Ret SSD накопитель A-DATA XPG SX8100 ASX8100NP-512GT-C 512ГБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe Материнская плата MSI B450M PRO-M2 MAX, SocketAM4, AMD B450, mATX, Ret Модуль памяти KINGSTON HyperX Predator HX432C16PB3/16 DDR4 - 16ГБ 3200, DIMM, Ret Корпус ATX THERMALTAKE H330 TG, Midi-Tower, без БП, черный [ca-1r8-00m1wn-00] Блок питания AEROCOOL VX PLUS 550W, 550Вт, 120мм, черный, retail [vx-550 plus] Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL ICE BLADE 100 PWM, 92мм, Ret |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото |
конфиг нуждается в пересмотре. БП не подходит (такой просто лучше не брать), ВК очень и очень дорого сейчас стоит. На Вашем месте я бы пока ограничился встройкой, либо взял что-то концептуально альтернативное.
Добавлено через 57 секунд В общем, завтра детальнее напишу. А пока, прокомментируйте потребность в отдельной ВК (в данный момент).
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
БП взял наугад по примерной мощности.
По поводу дискретной ВК: по любому нужна отдельная карта. Я хочу собрать системник, который в ближайшие несколько лет будет для меня актуален без дополнительного апгрейда (моему нынешнему компу наверное лет 9-10). Ориентировочный бюджет - это такая психологическая граница: не в том дело, что больше денег нет, а просто не хочу тратить больше и докупать что-то в ближайшие месяца. Насчёт "концептуально альтернативного" не понял, буду ждать уточнения. После вчерашнего подбора ещё почитал и прикинул, что заменив ВК на 1650 и взяв Ryzen чуть помощнее, уложился бы примерно в 70к. Да в играх ВК будет слабее проца, но небольшое снижение качества графики относительно 1660 я думаю меня устроит. Зато в Фотошопе и иллюстраторе процесор должен как раз работать на полную. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Старожил
|
Мой вариант на R7 2700 без график карты 1660 Super, просто потому что вставить её в конфиг не представляется возможным.
![]() |
#6 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
А можно поподробнее почему странный? Я читал, что для софта типа Photoshop важнее высокая производительность в одном потоке, исходя из этого я и выбирал R5 3400. Если я правильно понимаю, то по тестам в одном потоке даёт ту же картину, что и R7 2700. В случае с играми конечно 2700 будет круче. Опять же погуглил ботлнек калькуляторы и мне даёт результат, что R5 3400 отлично подходит к карте 1660, не говоря уже про даунгрейд к 1650. В случае выбора R7 2700 возможно прироста производительности не будет из-за того, что ВК будет тянуть вниз. Оставаться на одной встроенной карте вообще не вижу смысла. Потратить 40-50к на комп без карты, и не запустит на нем нормально современных игр? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Artem.Russian,
Злой Геймер, Спасибо за уточнение. Выходит, что логичнее действительно взять R7 2700. Если взять за основу предложенный ранее конфиг. Есть пара вопросов: 1. Не будет ли какой-то технической проблемы воткнуть в него HD7850, а потом через какое-то время заменить на GTX 1660/Super? Какие ограничения со стороны БП, материнской платы и т.д.? 2. Почитал про NVMe, правильно понимаю, что это физически такой же разъем М.2 только бОльшая скорость передачи данных, если это поддерживается и материнкой и накопителем? У предложенного SSD не вижу поддержки NVMe, наверное логичнее выбрать другой, с поддержкой? Пока вариант купить всю более дешевую часть одним разом и помониторить подешевле ЦП и ВК кажется самым правильным. И насколько в целом безопасно покупать железо на условном Авито? Или слишком большой риск? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Не слишком, если пользоваться авито доставкой с оплатой по факту.
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Планирую использовать M.2 разъем, будет ли особая разница поддерживает SSD NVMe или нет? Чего два нужно? Разъема или накопителя? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
iamnoir, очень странный выбор с Ryzen 3400G и внешней графической карты. Лучше как посоветовали тогда ограничиться встроенной. По памяти - периодически видел модули kingston kvr серии с частотой 3200 на дефолтных настройках, там остаётся только с таймингами поиграть. Как показывает опыт, отклик и скорость с частотой выше 3200 на амд не особо растут в связи с шиной (рост задержек идёт). Если я не прав, то меня поправят другие форумчане.
Если всё же игры в приоритете то лучше 2600/2700, благо на них периодически цены появляются в районе 9/11 тр соответственно. А видеокарту можно попроще, или на барахолках поглядеть. Цены в магазинах сейчас просто неадекватны на эти устройства. Добавлено через 7 минут Злой Геймер, R5M512g8, если я не ошибаюсь - это SATA накопитель? Если да, то имеет ли смысл занимать nvme слот, когда можно найти за эту же цену Samsung EVO в 2,5 формфакторе?
![]() |
#11 | |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
Цитата:
![]() 8гб - https://www.dns-shop.ru/product/647b...4ab0-cwe-8-gb/ 16гб - https://www.dns-shop.ru/product/2af2...ab3-cwe-16-gb/
Последний раз редактировалось Artem.Russian, 07.02.2021 в 13:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Старожил
|
Георгий, не ошибаетесь, просто NVMe для ОС не имеет приимуществ, а вот фактор М2 имеет смысл отсутствием лишних кабелей в системнике.
![]() |
#13 |
![]() Старожил
|
iamnoir, по наличию, а по стоимости можно и за 30 000 найти.
Добавлено через 12 минут Если не хотите R7 2700, возьмите Ryzen 5 3500X OEM
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
Если бы я не хотел советов то не стал бы вопрос задавать в принципе. Я просто пытаюсь понять логику почему рекомендуют то или иное железо в данном случае.
Вот например у R5 3500X и R7 2700 разница примерно в 1500 рублей, т.е. незначительна. Соответственно и разница в производительности будет такая же? Насчёт купить ВК позже, я подумал, что возможно действительно хороший вариант оставить пока свою старенькую Sapphire HD7850 2GB GDDR5, а в ближайшие пару месяцев помониторить цены на 1660/1660Super. Думаю скорость работы в фотошоп и иллюстраторе и на старой карте вырастет прилично. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
для игр будет лучше 3500х но это 6\6 ядер\потоков, для работы куда интереснее 8\16 ядер\потоков...
![]()
Последний раз редактировалось Artem.Russian, 07.02.2021 в 16:21. |
![]() |
![]() |
![]() |