![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор и эксплуатация SSD накопителей. Архив.
![]() Расшифровка S.M.A.R.T. Рекомендуемые SSD
Нерекомендуемые SSD Информация для продвинутых юзеров Добавил статью-исследование причин отказа SSD в датацентрах (см. PDF-вложение к этому посту). Статья на английском.. Staind Новая тема Выбор и эксплуатация SSD накопителей.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Staind, 26.02.2019 в 17:22. Причина: Добавил статью-исследование причин отказа SSD в датацентрах |
![]() |
![]() |
#8612 | |||
![]() Пользователь
|
Здравствуйте. Почитав разные форумы и обзоры о SSD стало ещё сложнее. Непонятные слова и характеристики ещё больше запутали и так не понимающего в этом.
У меня стандартный (скорее всего уже надоевший вопрос), но обратиться не к кому, кроме знающих и интересующихся в этой теме людей. Вопрос такой: Какой лучше взять SSD на замену стандартного HDD? У меня ноутбук MacBook Pro (17 дюйма, середина 2010 г.) Процессор 2,8 GHz Intel Core i7 Память 8 ГБ 1067 МГц DDR3 Графика Intel HD 288 МБ Стоит на нём жёсткий диск на 500Gb. Больше объёма и не требуется, можно рассмотреть в диапазоне 400-500Gb. Посоветуйте, пожалуйста, надёжный, нормальный, тот как вы считаете лучший. Программы которые я использую на ноутбуке: - Ableton (секвенсор для написания музыки / для live-выступлений) - PhotoShop / Final Cut / DaVinci Resolve (фото/видео редакторы) - Arena / MadMapper (виедеомэппинг) По ходу дела возникают ещё вопросы такие как: 1) Нужно ли форматировать под Mac систему SSD перед использованием? 2) Как перенести всю систему с файлами на SSD? 3) Читал о такой программе Carbon Copy Cloner, она подойдёт или есть лучше программа? 4) Или лучше всё записывать заново, что бы не перетаскивать мусор? 3) Нужно ли как-то настроить SSD для оптимальной работы? 4) Какие есть специальные утилиты для настройки и проверки работы SSD? Если есть какие вопросы, спрашивайте. Буду Вам всем благодарен за помощь! Спасибо! Последний раз редактировалось Андроныч, 29.09.2015 в 01:06. |
|||
![]() |
![]() |
#8613 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Ставили Crucial 550, Crucial MX100 и на один пару SAMSUNG 840EVO Лично я советую первые два - надёжно, оптимально цена\качество. Перенос системы осуществляли штатной маковской утилитой disk utility PS: По размеру диска лучше не жаться, был у тебя 500, бери SSD 500. |
|
![]() |
![]() |
#8614 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день !
Скажите, "Рекомендуемые SSD" из 1-го сообщения - это актуальные модели ? Похоже, что некоторые из них - это устаревшие модели, которых в продаже практически не осталось. Если это так, то можно написать там рекомендуемые из тех, что сейчас в продаже ? |
|||
![]() |
![]() |
#8615 |
![]() Старожил
|
Обновление прошивки
Если обновить прошивку на Kingston KC300 например, данные останутся на SSD?
|
![]() |
![]() |
#8616 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
#8617 |
![]() Старожил
|
Данные остались.
|
![]() |
![]() |
#8618 | |||
![]() Пользователь
|
Присмотрел себе вот эти диски, но выбор всё равно достаточно большой.
Все они имеют подходящий мне объём 480-512 Гб и цена их не сильно отличается друг от друга 14-18 тыс. Ещё мне сказали, что мой MacBook Pro, который имеет чипсет SATA - Intel 5 Series поддерживает только 3 Гигабит (SATA II). _______________________контроллер________тип чипов Crucial MX100____________(Marvell 88SS9189)____MLC Crucial MX200____________(Marvell 88S9189)_____MLC Crucial BX100____________(SiliconMotion SM2246)_MLC Crucial M550_____________(Marvell 88SS9189)____MLC SanDisk Ultra II___________(Marvell 88SS9190)____TLC SanDisk Extreme PRO______(Marvell 88SS9187)____MLC Samsung 850 EVO________(Samsung MGX)_______TLC Samsung 850 Pro_________(Samsung MDX)_______TLC OCZ Vector 180___________(OCZ Barefoot 3 M00)__MLC AMD Radeon R7___________(OCZ Barefoot 3 M00)__MLC Silicon Power Slim S60_____(SandForce SF-2281)___MLC |
|||
![]() |
![]() |
#8619 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Андроныч, прайс то дайте... вообще насколько я знаю в маки долгое время ставили СамсунгиНо цена не последний фактор. Вот и в ретинах 15 года опять Самсунги... http://www.3dnews.ru/912805
Навскидку я бы взял 850 эво. ПРО не стоит переплаты. |
![]() |
![]() |
#8620 | |
Победитель конкурса THG |
Я бы его брал у него очень хороший ресурс перезаписей, 0,16птб у большинства остальных дисков 0,072птб то есть в 2 раза ниже...
Цитата:
Вообще бы вычеркнул из списка...
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 02.10.2015 в 15:51. |
|
![]() |
![]() |
#8621 | |||
![]() Старожил
|
Приветствую. Понял, что настало время приобрести себе первый SSD
![]() Вопрос изучаю уже пару дней и понял, что сейчас на рынке несколько лидеров: Samsung 850 Pro - самый скоростной (из-за этого очень дорогой) Samsung 850 EVO - скорость ниже чем у Pro на 4-8% но память новая и не самая надежная. Crucial MX200 - скоростями не блещет, но по железу вроде как надежный. Для меня самое важное купить надежный SSD на лет 5, т.к. информация с ssd не восстанавливается, а он у меня будет основным. Понятно, что буду делать бэкапы, но всеравно лучше я перестрахуюсь. Прошу совета какой купить. Благодарю. Последний раз редактировалось wnbc, 03.10.2015 в 16:39. |
|||
![]() |
![]() |
#8622 |
Так как выше писал у него самый высокий ресурс перезаписей, если надо надёжно и надолго...
#8623 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8624 |
ZeroCoold, брать BX100 я бы не стал, ресурс перезаписей - 0,072 в принципе стандартно, но для постоянной работы я бы брал вариант с большим числом перезаписей...
#8625 | |||
![]() Старожил
|
Привет всем. Стоит ли брать такой PCI-E SSD вместо обычного ?
http://www.computeruniverse.ru/produ...sung-sm951.asp в обзоре на ютубе американец просто говорит что он будет мешать работе видеокарты, так как использует 4 pci-e. Или может быть я что-то не так понял? |
|||
![]() |
![]() |