![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор жесткого диска 3.5".
Выбор жесткого диска 3.5" Несколько нюансов при выборе/покупке HDD:
Старая тема - Выбор жесткого диска объемом 1500 - 4000 GB. (Архив) и Выбор жесткого диска. Объемом до 1000 GB. (Архив)
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 30.07.2017 в 23:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1741 |
Победитель конкурса THG |
5400 логично же, ниже обороты ниже нагрев ниже вибрации. Но и скорость ниже.
В целом ST2000DM001 очень хорошие винты тихие холодные и проблем с ними пока не было. Но и реды нечего но медленные.
![]() |
#1742 |
![]() '93
|
D'Dragon, уже купил Red, из за меньших оборотов.
Сейчас тестирую, уже порадовало, что я его практически не слышу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1744 |
Neptune,
можно st3000vx006
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1745 | |||
![]() filmmaker
|
В поисках диска на 1Тб для временного хранения видеоматериала с камеры и последующей работы с ними в монтажке. Покупать буду в ДНС.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1746 |
![]() '93
|
mexx, seagate barracuda st1000dm010
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1747 |
![]() Samsung Galaxy S8+ ~64~
|
Всем хаюшки, давно меня тут не было
![]() Кто что может сказать о новую линейку Seagate, а именно: BarraCuda, SkyHawk, IronWolf и BarraCuda PRO. Есть как бы видео кто есть кто и для чего, но меня интересует в первую очередь: шум, надежность, температура. Моя баракуда на 3тб умерла, вот хочу взтять 1 на 4 или даже 6тб. Но вот обзоров реальніх пользователей нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1748 |
KalEl,
опа, не прошло и пол года ![]() из последних, что понравилось, и много ставил, также брали гротеск и прудовик - st3000vx006
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1749 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1750 |
KalEl,
Оффтоп ST6000DM004 это десктопный вариант, но, если 5 лет дают, то можно вполне. или посмотри vx0001, рассчитан на 24/7.
![]() |
![]() |
![]() |
#1751 |
|
А такой? ST4000DM005 я так понял оновленая версия DM001. Но гарантия 2 года, а вот ST4000VN008 и ST4000VX007 - 3 года. Модели то новые вот не знаю как в работе и надежности.
Seagate Surveillance ST6000VX0001 - не плох но гарантия 3 года а стоит он как прошка баракуда где 5. Хотя работает он явно тише и холоднее. Новая линейка, а именно IronWolf ST4000VN008, тоже расчитаны на 24\7
Lenovo IdeaPad Y510p Индекс производительности Windows 7 Samsung Galaxy S6 SM-G920F 64GB Black + Plantronics Voyager Edge Последний раз редактировалось KalEl, 23.05.2017 в 18:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1752 |
KalEl,
странно, конечно, они гарантию ставят. логично на vx0001 ставить 5, а на dm 3. хотя разница не кардинальная, быстрее сменишь или сдохнет. ))) тогда из-за гарантии можешь взять dm, а если не существенно, то vx001
![]() |
![]() |
![]() |
#1753 |
|
ага, вон моя dm умерла и 4 года не прошло. Что-то с ней не так было, , треск, писк и сектора вроде на месте. Счас попробую загрузить и кину скрин.
В любом случае толк с нее не будет, надо купить новый и скинуть инфу если удасться, хотя там в основном игры и фильмы, фигня. Всю инфу держу на 2тб хитачи, он меня не подводит, да и бэкапчик есть на другом харде, не беда. Добавлено через 30 минут фигушки, походу умер окончательно. Вчера еще издавал писк, данные я видел хотя уже с трудом папки открывались и я решил отключить. Сегодня думал подключить и сделать скрин что я теряю. Но как только подключил... винда уже не грузилась, был писк, я выключил. Думал подключу через переходник при включенной винде - не помогло. Не грузится, не видно в биосе, ничего. Странно, у него даже битых секторов вроде и не было, я проверял еще не давно. Можно попробовать сдать в ремонт, может еще сделают, будет большая флешка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1754 |
KalEl,
попробую подключить по сата на горячую. ага, сделают ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#1755 | |
|
делал, ничего.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Может вот такой взять, цена класная, дешевле баракуды про почти на 50$ при том же обьеме. Что лучше?Гарантия 3 года. Seagate IronWolf ST6000VN0041 или Seagate SkyHawk ST6000VX0023 У ская буфер 256, у айрона - 128. Есть разница? Айрон пишет под нас значит он больше надежный и готов работать 24\7?
Lenovo IdeaPad Y510p Индекс производительности Windows 7 Samsung Galaxy S6 SM-G920F 64GB Black + Plantronics Voyager Edge Последний раз редактировалось KalEl, 23.05.2017 в 20:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |