![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оверклокинг Просто и понятно о разгоне |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | |||||
![]() Старожил
|
PooH
Цитата:
http://www.3dnews.ru/cpu/amd_am2_4000/print NoAngel Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |||
![]() Без прописки
|
//кстати там есть и тестирование ПСП... что-то рост частоты памяти ПСП не увеличивает на обоях платформах... или вы себя считаете умней специалистов с ixbt?
а Вы кроме ПСП других параметров подсистемы памяти не признаёте ? ![]() //ойли? и опять все сначала - разница в частотах памяти 56%... а Вы хотели революцию ? обойдётесь, если будет какая-то революционная технология то к ней наш капиталистический мир будет идти постепенно, вытягивая при каждом шаге максимум из потребителя, при переходе с SDRAM 133 на ддр266 вы получили двойной прирост производительности ? а частота повышена не на 56% а на 100%. //и что вы этим хотели сказать? в любом случае при любой частоте памяти она выше частоты шины не прыгнет... да и летентность свое дело сделает... вы слишком все идеализируете... Типичная полоса пропускания данных внутри процессоров и/или чипсетов на сегодня едва ли превышает даже 10 ГБ/с, в то время как у DDR2-800 пропускная способность в одноканальном режиме 12.8 ГБ/с, т.ч. ваша логика также уместна, как козе баян... на бумаге все гладко, да вот в жизни почему-то все немного нетак... а если вы все еще хотите поспорить, почитайте на досуге материалы на ixbt, там все разжеванно... Помоему я выражаюсь не двусмысленно, а если вы подобными высказываниями хотете убедить меня в своей невменяемости, то Вы весьма скоро преуспетет в этом. Повторюсь последний раз ПРИ ПОВЫШЕНИИ ЧАСТОТЫ ОП ВРЕМЯ ПРОСТО ПРИ ПРОМАХЕ КЭША УМЕНЬШАЕТСЯ. Надеюсь так для вас заметнее. И ещё раз спрошу существует ли для Вас другие параметры кроме ПСП ? Я нигде в своих сообщениях не разу не сказал, что производительность зависит от ПСП. //извините конечно, но где я такое писал?... Вы опять пытаетесь меня убедить в своей невменяемости или это уже просто издевательство ? Или это не кусок вашего сообщения ? :"... А теперь давай подумаем, зачем процу такой объем памяти в еденицу времени, если учесть, что каждую операцию он обслуживает за несколько тактов, т.е. запрос-расчет-расчет-....-расчет-выгрузка результата обратно в память... и лишь потом опять запрос? память простаивает на холостых тактах, ..." //Промахи при обращении в кеш случаются довольно редко на современных процессорах + к тому же размер кеша вырос достаточно. Prefetcher CPU обеспечивает попадание в кеш в 90-99%(ближе к 99) случаев, так что прирост от разгона оперативки можно будет заметить только в нереальных синтетических тестах, и на многопроцессорых системах(>=4 ядер) - вот там действительно нужна высокая пропускная способность памяти - делится между ядрами. А вот если память не выдержит заниженные тайминги, возникшие проблемы перекроют те жалкие проценты прироста скорости. ВЫ думаете 90-99% это предел мечтаний ? Ну давайте прикинем ... для простоты возмём частоту процессора 2,4Гц для ддр400 90% промахов : 9 тактов полезных 6 простой (2,4/0,4=6) выходит 40% простоя ситемы при 90% попадании для ддр400 99% промахов : 99 тактов полезных 6 простой выходт 5,7% простоя системы при 99% попадании для ддр800 90% промахов : 9 тактов полезных 3 простой (2,4/0,8=3) выходит 25% простоя при 90% пападании для ддр800 99% промахов : 99 тактов полезных 3 простой выходит 2,9% простоя при 99% попадании от 5,7 до 40% простоя системы для Вас приемлемы ? Естественно эти расчёты имеют мало общего с реальностью, но для наглядности достаточно. //Зачем искать какие-то скрытые мотивы? Тем более в условиях постоянной нехватки производственных мощностей у АМД. Вот статья, в которой показано, что АМД никак не удовлетворяла производительность DDR-II-400/DDR-II-533 http://www.3dnews.ru/cpu/amd_am2_4000/print а Я и не спорю ![]() И уважаемый eXamp1e уже дважды проигнорировал мой вопрос, задам его в третий раз : какой памятью Вы пользуетесь в своём компьютере ? |
|||
![]() |
![]() |
#108 | |||
![]() Старожил
|
/а Я и не спорю и не ищу никаких скрытых мотивов, мне неизвестна причина задержки. А Вы уверены на 100% что знаете причину ?/
??? Ну и как бы выглядели АМД, если бы выпустили такой продукт А64 (АМ2) + ДДР-II-400, по более высокой цене с производительностью меньшей, чем у продуктов предыдущего поколения? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |||
![]() Без прописки
|
//Ну и как бы выглядели АМД, если бы выпустили такой продукт А64 (АМ2) + ДДР-II-400, по более высокой цене с производительностью меньшей, чем у продуктов предыдущего поколения?
А Вы приняли во внимание, что амд не производит своих чипсетов в отличии от интел ? Может быть причина в этом ? Всё таки выпуск новой связки процессор-чипсет займёт больше времени у двух разных компаний, чем у двух подразделений одной компании. А в том что будущее за ддр2 было ясно даже на тот момент когда существовал самый медленный вариант ддр2-400. |
|||
![]() |
![]() |
#110 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |||
![]() Без прописки
|
//Ну, уже производит в связи с объединением с АТИ, да и раньше производили, правда в основном для серверного сегмента. Но дело не в этом. Для АМ2 не пришлось выпускать нового чипсета. Точнее он был выпущен - nforce 5XX, но только для расширения функциональности и с точки зрения маркетинга. Критической необходимости в этом не было - существует большое количество плат под АМ2 на "старом чипсете" nforce4, который аналогичен такому же в S939.
Да, да и ещё раз да. Но согласитесь не самый выгодный маркетинговый ход выпускать новый процессор, на новом сокете, с другим контроллером памяти и на старом чипсете. Если вы считаете единственной причиной задержки выхода ам2 это нулевой прирост производительности на раниих моделях ддр2, то я вас отговаривать не буду ![]() //Будущее да, но есть ещё такое понятие как целесообразность. Вы сейчас готовы покупать DD3 в 3 раза дороже, чем DDR2? Никогда не являлся энтузиастом ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#112 | |||
![]() Старожил
|
Тайминги выставь по данным из SPD... - Эта фраза не понятно..т.к. не понятно что есть такое тайминг вообще)
К примеру стоит взять такое?: DDR2 2048Mb Kingston 800MHz Low Latency KHX6400D2LLK2/2G CL4 Kit of 2 или взять на 1066Mhz? (с перспективой через пол года поменять мать) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | ||||
![]() THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Это означает, что твой 6600 теоретически можно разогнать до 4050 МГц, а вот получится ли, это другой вопрос. Даже на штатной частоте ОЗУ (400/800), при шине 400, частота CPU составит 3200!!!! Т.е. ОЗУ тебя не держит, но теорию разгона знать нужно. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |||
![]() Старожил
|
mvg да не в этом вопрос..вопрос в том стоит ли память ставить другую..и какую...
эта Самсунг память была самая дешевая когда покупал..что посоветуете купить что будет работать более эффективно и будет стабильно при разгоне |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() хоть не в тему..но раз затронули... какой БП посоветуете...с учетом того что хочу поставить пару доп. кулеров в корпус (как точно еще не решил- изучаю вопрос) + возможно буду юзать вторую GF 8800 GTS в режиме SLI + разгон |
||||
![]() |
![]() |
![]() |