THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 12:34   #136
Меню пользователя Pear01
Старожил
 
Аватар для Pear01
  
Несоветую ставить ХР. Но могу помочь, если так хоцца... Имею: комплект драйверов ХР + ХР с интегрированными SATA. Объем траффа где то 800 мб. Recovery делать обязательно... При установке XP разделы Recovery и QuickPlay не повреди иначе ремонт 2000 руб. А так больше некаких проблем.

Последний раз редактировалось Pear01, 13.01.2009 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Pear01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 15:08   #137
Меню пользователя Макс111
Забанен
  
У мня тож виста зарегенный стоит, но диск Виста не дали. мой ноут 10000р . Виста и встроенная графика сильно подьедают мой 1гг ОЗУ. Мне порекомендовали на форуме DVDсборку "Zver WinXP SP3". Ща качаю с торента. На этом ж форуме рекомендуют сразу обновить биос, типа в магазинном биосе могут быть глюки
Макс111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 15:25   #138
Меню пользователя Pear01
Старожил
 
Аватар для Pear01
  
Макс111, Впервые слышу про магазинный биос, ну да ладно... Если нет CD диска в комплекте значит есть диск рекавери записанный на HDD и\или установленна утилита по созданию DVD диска. Прежде чем ставить ХР запиши Visty на DVD. Ноут я так понимаю е-машин?
Pear01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 20:04   #139
Меню пользователя SuSLiK_Mikrofon
В процессе регистрации по e-mail
  
Thumbs up Наконец наступил момент истины!!! =)

Сорри, что долго не подавал признаки жизни, т.к. не получалось восстановить привод. Пробовал вышеперечисленные способы, но ничего не помогало. Сегодня уже хотел пробовать удалять обновления и был готов даже к сносу системы. Случайно наткнулся на одну ссылку, после чего всё стало на свои места!
Итак, данная проблема решается через редактор системного реестра:

Внимание! Некорректное использование редактора системного реестра может привести операционную систему в неработоспособное состояние и потребовать проведения полной ее переустановки. При изменении реестра полагайтесь на свой опыт и знания.

Для решения проблемы выполните следующие действия.

1. Запустите редактор реестра (программа regedit.exe) (можно запустить с помощью "Выполнить")
2. В разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
выделите параметр UpperFilters.
3. В меню Правка выберите команду Удалить и нажмите кнопку OK.
4. В том же разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
выделите параметр LowerFilters.
5. В меню Правка выберите команду Удалить и нажмите кнопку OK.
6. Закройте редактор реестра. Примечание. Если после удаления параметров Upperfilters и Lowerfilters некоторые программы (например, программное обеспечение для записи компакт-дисков) перестают выполнять часть своих функций, то необходимо их переустановить. Если проблема повторяется, обратитесь к производителю программного обеспечения.

7. Перезагрузите компьютер.

В моём случае не было параметра LowerFilters, удалил только UpperFilters, перезагрузился и заработало! =)
Также на всякий пожарный перед выполнением действий сделайте метку восстановления...

Данный способ взят с сайта:
http://support.microsoft.com/kb/314060
Также в помощь:
http://support.microsoft.com/default...b;EN-US;314060
http://support.microsoft.com/kb/320553/

А Brat`у и rus-transit`у большое спасибо за внимание и помощь!
SuSLiK_Mikrofon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 20:27   #140
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG
  
С благополучным решением трабла.

За "рецептик" спасибо.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 20:55   #141
Меню пользователя Tarakanzzz
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Pear01 Посмотреть сообщение
Несоветую ставить ХР. Но могу помочь, если так хоцца... Имею: комплект драйверов ХР + ХР с интегрированными SATA. Объем траффа где то 800 мб. Recovery делать обязательно... При установке XP разделы Recovery и QuickPlay не повреди иначе ремонт 2000 руб. А так больше некаких проблем.
Диск Recovery уже сделал, сносить точно буду... А что за сборка xp ??? Буду благодарен за помощь, трафик ерунда.
В торренте еще сборку нашел под HP, http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1244295
а так же дрова под DV5 но буки идентичны, тока разная диагональ
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1386601
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1252003
Tarakanzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 23:29   #142
Меню пользователя Макс111
Забанен
  
Цитата:
Сообщение от Pear01 Посмотреть сообщение
Макс111, Впервые слышу про магазинный биос, ну да ладно... Если нет CD диска в комплекте значит есть диск рекавери записанный на HDD и\или установленна утилита по созданию DVD диска. Прежде чем ставить ХР запиши Visty на DVD. Ноут я так понимаю е-машин?
У меня стоит прога В.(забыл)..5. Ну создание резервных копий итд. Создал он мне 3 ДВД диска, но там винды нету. Тамж есть -создание аварийно-загрузочного..., но уменя не пошел.

магазинный биос. те заводской. Начал думать о покупке еще 1гг ОЗУ и оставить висту.
У меня настольном компе ХР, если задурит. то спасает форматация
Виста на моем ноуте около 30ггб занимает

Последний раз редактировалось Макс111, 13.01.2009 в 23:32.
Макс111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 23:55   #143
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG
  
Цитата:
Сообщение от Макс111 Посмотреть сообщение
Создал он мне 3 ДВД диска, но там винды нету. Тамж есть -создание аварийно-загрузочного..., но уменя не пошел.

магазинный биос. те заводской. Начал думать о покупке еще 1гг ОЗУ и оставить висту.
У меня настольном компе ХР, если задурит. то спасает форматация
А если за сопоставимые деньги взяли бы DELL 500
- и диск с виста в комплекте
- и драйвера XP на сайте
- и проц пошустрее
- и без обновления биоса можно жить
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 00:23   #144
Меню пользователя Макс111
Забанен
  
Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
А если за сопоставимые деньги взяли бы DELL 500
- и диск с виста в комплекте
- и драйвера XP на сайте
- и проц пошустрее
- и без обновления биоса можно жить
1) DELL не DELL все они делаются из одних и тех ж комлектухи Амд. интел итд
2) диски двд(20шт) я купил за 200р, лицензионные и виста и ХР у меня дома валяютса, на компе дома стоит торентовская сборка ХР
3)Обновление биос тот спец предлагал, вне зависимости названия ноута
4) шустрость проца. что 1600. что 3000 разницу производительности не все уловят
5) мой вопрос: А что за дела на щет ноутов при установке ОС с диска типа САТА не САТА?

Последний раз редактировалось Макс111, 14.01.2009 в 00:25.
Макс111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 00:49   #145
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG
  
Цитата:
Сообщение от Макс111 Посмотреть сообщение
5) мой вопрос: А что за дела на щет ноутов при установке ОС с диска типа САТА не САТА?
Понятия не имею... сколько на DELLы на ставил OS
(лицензионные, пиратские, XP, Vista, Linux-ы)
никогда никаких проблем не с SATA не было... при "тех ж комлектухи"...
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 01:45   #146
Меню пользователя Tarakanzzz
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Макс111 Посмотреть сообщение
5) мой вопрос: А что за дела на щет ноутов при установке ОС с диска типа САТА не САТА?
может ты имел ввиду это...В большинстве магазинов, которые продают ноутбуки, когда покупатель задает вопрос об установке операционной системы Windows XP поверх "всеми" нелюбимой Windows Vista, почти всегда в ответ звучит лишь одна фраза - это невозможно, которая обычно аргументируется:

- данный ноутбук не поддерживает операционную систему Windows XP (что за бред ? ноутбуку абсолютно все равно, какая операционная система на нем стоит )

- производитель не поддерживает операционную систему Windows XP на данной модели (отчасти правда - производитель не удосужился выпустить драйвера под операционную систему Windows XP для этой модели, как это обойти, читайте далее)

- БИОС не даст поставить Вам Windows XP (интересно, это как ? все дело в том, что в современных ноутбуках стоят SATA жесткие диски, который требуют определенных действий при установке операционной системы Windows XP - как это сделать, читайте далее)

- Vista не даст поставить XP (отчасти правда, дядюшка Гейтс постарался, чтобы нельзя было пользоваться двумя операционными системами Вистой и XP одновременно ... но если удалить Windows Vista, то Windows XP ставиться на ура )

- и еще сто аргументов, дальше уже зависит от фантазии продавца-консультанта и его технической грамотности ....
полная ссылка на статю http://www.notebook-help.ru/drivers/winxp/index.htm
Tarakanzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 02:30   #147
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
SuSLiK_Mikrofon, спасибо. сто грамотно завершил тему. Топик закрыт.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 14:21   #148
Меню пользователя Pear01
Старожил
 
Аватар для Pear01
  
Цитата:
Сообщение от Tarakanzzz Посмотреть сообщение
Диск Recovery уже сделал, сносить точно буду... А что за сборка xp ??? Буду благодарен за помощь, трафик ерунда.
В торренте еще сборку нашел под HP, http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1244295
а так же дрова под DV5 но буки идентичны, тока разная диагональ
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1386601
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1252003
Простой сервис пак 3 проф... только с сата драйверами делал сам через нЛайт, сборки типо зверь и тому подобные не устанавливаються (синий экнан).

Добавлено через 5 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Макс111 Посмотреть сообщение
У меня стоит прога В.(забыл)..5. Ну создание резервных копий итд. Создал он мне 3 ДВД диска, но там винды нету. Тамж есть -создание аварийно-загрузочного..., но уменя не пошел.

магазинный биос. те заводской. Начал думать о покупке еще 1гг ОЗУ и оставить висту.
У меня настольном компе ХР, если задурит. то спасает форматация
Виста на моем ноуте около 30ггб занимает

Тут и думать ненадо, надо брать 100% или 1Gb или 2Gb.... 30gb васта, так это ерунда можно почистить до 11 есть утилиты которые это неплохо делают, например TuneUp_Utilities_2009_v8.0

Добавлено через 6 минут 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Tarakanzzz Посмотреть сообщение

- Vista не даст поставить XP (отчасти правда, дядюшка Гейтс постарался, чтобы нельзя было пользоваться двумя операционными системами Вистой и XP одновременно ... но если удалить Windows Vista, то Windows XP ставиться на ура )
[/url]
XP и Vista на 1 ноутбуке без проблем ставяться (на ура) надо просто уметь это делать. Могу подсказать если что с dv7

Последний раз редактировалось Pear01, 14.01.2009 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
Pear01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 19:30   #149
Меню пользователя Макс111
Забанен
  
Установил ХР со сборки ZverХр без проблем. Но во время установки обнаружил диск С -140Гб и диск Е -10гб. Ктот говорил, что его не надо трогать. . 10гб на улице не валяется????????
Макс111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 20:02   #150
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG
  
Цитата:
Сообщение от Макс111 Посмотреть сообщение
Установил ХР со сборки ZverХр без проблем. Но во время установки обнаружил диск С -140Гб и диск Е -10гб. Ктот говорил, что его не надо трогать. .
10гб на улице не валяется????????
Вероятно это тот самый раздел для рекавери.

По вопросу: Да. Не валяЕтся : )
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 01:33.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru