THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 08:00   #136
Меню пользователя minos66
Старожил
 
Аватар для minos66
  
Цитата:
Сообщение от Иванов О.В. Посмотреть сообщение
Вопрос, без разбора ноутбука, как то можно определить наличие minipci-e слота и его незанятость?
В ноутбуках как правило два слота miniPCI. Один занят WiFI сетевой картой, второй резерв для, например, ТV тюнера. В нетбуках бываетЮ что второй слот не распаян, а в ноутах такого безобразия как то не припомню. Посмотреть можно в Aida/ Everest в Устройства/ Устройства PCI/ PCI Express Root (или Port). Но там а) и нераспаянные слоты отображаются, б) их там и больше может оказаться, кроме собственно слотов на miniPCI-e может картридр висеть к примеру - будет показано три слота, в) нам надо увидеть размер карты увидеть (карты miniPCI бывают полноразмерные (как на фото по моей ссылке), так и "половинки" (half), вдвое короче. Посмотрите какие у вас. Если вместо полноразмерной всегда половинку поставить можно (ну дырочки под крепеж не совпадут), то вот наоборот далеко не всегда можно сделать - просто места не хватит). Так что лучше глазами.
Цитата:
Сообщение от Иванов О.В. Посмотреть сообщение
снятие люка даёт доступ только к оперативной памяти и HDD
Доступ к miniPCI обычно не затруднен. Снимите HDD и посмотрите что там. Не найдете, фото выложите ноута со снятым люком и снятым HDD (память снимать не надо).
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет...

Последний раз редактировалось minos66, 07.03.2013 в 08:11.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 18:10   #137
Меню пользователя Иванов О.В.
Пользователь
  
Спасибо за подробный и ясный ответ, для меня, как для чайника - это очень ценно.

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Доступ к miniPCI обычно не затруднен. Снимите HDD и посмотрите что там. Не найдете, фото выложите ноута со снятым люком и снятым HDD (память снимать не надо).
На счёт снятия люка и HDD и посмотреть материнскую плату - не выйдет, там корпус цельный, и маленькая щель для Sata (отсеков для HDD 2 шт.). В общем что бы увидеть распаян ли miniPCI-e придётся разбирать.

Я так понимаю это будет видно невооружённым взглядом и не профессионалу - отсутствие распайки, т.е. очевидно будет, что у разъёма нет припайки к дорожкам платы? (а то разберу ноут и не смогу понять, что там с распайкой )

У меня ещё под люком есть одна доступная "приблуда" WiFi плата, маленькая - может она висит как раз на miniPCI half ? И не означает ли что и другой разъём будет таким же мелким?

Последний раз редактировалось Иванов О.В., 07.03.2013 в 18:15.
Иванов О.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 18:42   #138
Меню пользователя minos66
Старожил
 
Аватар для minos66
  
Цитата:
Сообщение от Иванов О.В. Посмотреть сообщение
У меня ещё под люком есть одна доступная "приблуда" WiFi плата, маленькая - может она висит как раз на miniPCI half ? И не означает ли что и другой разъём будет таким же мелким?
Ищите второй разъем рядом с первым - как правило они поблизости. То карточка половинка не радует. Места на полную (она приблизительно в два раза длиннее) нет? Прикинте в уме как будет карточка подлинне смотрется. Или фото скиньте... Просто когда я смотрел карточки miniPCI-e/ USB3.0 что то половинок не видел... Но я не поверхностно смотрел... может и есть... а может и нет - там сам разъем подключения кабеля USB много место занимает...
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет...
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 23:51   #139
Меню пользователя miroff
Пользователь
  
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста можно ли на lenovo z 575 с процессором AMD A4-3300M поставить процессор AMD A8-3530MX с TDP 45 w или эти AMD A8-4500M с TDP 35 w, A10-4600M, или если нет то какой из вставленного рисунка подойдет лучше и будет ли разница в производительности процессора?

Последний раз редактировалось miroff, 08.03.2013 в 03:07.
miroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 07:21   #140
Меню пользователя Иванов О.В.
Пользователь
  
Вот фото ноутбука без люка:


Я думаю даже если и был бы нормальный размер miniPCI, и плата бы нормально уместилась в ноутбуке, то вот разъём направленный вверх и кабель подключённый к нему дают такую высоту что она точно не уместится у меня в ноутбуке. Если фото надо как то прятать, объясните пожалуйста в ЛС как это сделать. HDD не снял так как он стоит в аналогичном кармане, как тот пустой рядом с ним.

Так что остаётся вариант как использовать разъём к которому подключён DVD привод. Я попытался найти в инете спецификации по своему приводу и ничего толком не нашёл, понял что они бывают как с SATA так и с другим интерфейсом. Т.е. что бы тут о чём то думать надо сначала разобрать ноутбук и выяснить что там за разъём.

На пару дней пропаду, но потом вернусь к этой задаче и попробую как то её решить. Спасибо всем кто откликнулся и помогает. Очень рад что у нас всё таки не всегда так:

Американский форум - задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум - задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум - задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты ...!


Добавлено через 1 час 34 минуты 29 секунд
Цитата:
Сообщение от James D Посмотреть сообщение
Еще вариант, чтоб хвост заканчивался e-sata портом - такие и съемные винты есть и docking станции.
На данный момент - я думаю это один из самых реальных вариантов. Убрать привод DVD - будет и разъём SATA и место куда кабель сворачивать когда он не нужен.

Я даже нашёл внешний HDD с портом e-sata Verbatim Store’n’Go с интерфейсами USB 2.0 и eSATA, но в продаже их нет. Зато докстанций с e-sata портом предостаточно, что позволяет теоретически получить скорость до SATA II, но как я уже сказал хотя бы реальные 100 Мб/сек получить уже радость. А так же есть недорогой вариант - внешний корпус для HDD с e-sata портом. На счёт частых стыковок - разъём e-sata предназначен для этого.

Последний раз редактировалось Иванов О.В., 08.03.2013 в 07:44.
Иванов О.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 13:00   #141
Меню пользователя minos66
Старожил
 
Аватар для minos66
  
Цитата:
Сообщение от miroff Посмотреть сообщение
можно ли на lenovo z 575 с процессором AMD A4-3300M поставить процессор AMD A8-3530MX с TDP 45 w или эти AMD A8-4500M с TDP 35 w
AMD A8-3530MX можно. AMD A8-4500M по сокету не подойдет.

Цитата:
Сообщение от miroff Посмотреть сообщение
A10-4600M
Нет, наверное.
Скорее всего биос откажется работать с этим процессором. По крайней мере попытка проапгрейдить Dell Vostro 3555 c A8-3550MX на A10-4600M успехом не увенчалась.


Цитата:
Сообщение от Иванов О.В. Посмотреть сообщение
Я даже нашёл внешний HDD с портом e-sata
Найти бокс eSATA не проблема. И они все с USB2.0 Там eSATA "обычный" - без питания. Т.е. вам придется подключать двумя кабелями eSATA - данные, USB2.0 - питание. А вот боксы с Power-esata (питание по eSATA) действительно редки http://uk.startech.com/Product/Galle...allery_index=0
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет...

Последний раз редактировалось minos66, 08.03.2013 в 13:55.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 13:15   #142
Меню пользователя Hell666Set
VIP-пользователь
 
Аватар для Hell666Set
  
Вы такие интересные, хотите запустить условно говоря 1366 в 2011, только один ллано другой тринити.
Оффтоп

Заметка модератора:
Пользуйтесь кнопкой "Цитата выделенного" иначе трудно понять кому вы пост адресуете. В данном случае вообще непонятно о чем вы толкуете и какую мысль донести хотите.... и до кого...

Последний раз редактировалось minos66, 08.03.2013 в 13:38.
Hell666Set вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 13:18   #143
Меню пользователя miroff
Пользователь
  
minos66, Спасибо большое. А вот AMD A8-3530MX с TDP 45 w намного температуру поднимет? С 35 w у меня поднимается при полной нагрузке с аидой всего до 75 за 10 минут работы, а в танках 65-67. По заводскому у меня установлена была термопленка и я ее заменил на пасту, греться стал меньше. А крит вроде 100 градусов у процессоров лиано если не ошибаюсь?
miroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 13:35   #144
Меню пользователя minos66
Старожил
 
Аватар для minos66
  
Цитата:
Сообщение от miroff Посмотреть сообщение
А крит вроде 100 градусов у процессоров лиано если не ошибаюсь?
Да, около того. Вы не переживайте, процессор спалить прблематично, сначала троттлинг задействуется, затем процессор просто отключится. Будет троттлинг мешать - настроек Электропитания немеряно - 02.PNG

1.PNG

03.PNG

12.PNG или подставку купите охлаждающую... ну или вольтмодом займетесь

Да, у вас там выше указано "или эти AMD A8-4500M" - эти не подойдут, у них сокет другой. Так что только 3-серии.
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет...

Последний раз редактировалось minos66, 08.03.2013 в 13:54.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 13:46   #145
Меню пользователя miroff
Пользователь
  
Остановлюсь на этом тогда AMD A8-3530MX. А вот с тубобастом у них всех вроде проблемы как я понял из статей на этом сайте?
miroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 14:07   #146
Меню пользователя minos66
Старожил
 
Аватар для minos66
  
Цитата:
Сообщение от miroff Посмотреть сообщение
А вот с тубобастом у них всех вроде проблемы как я понял из статей на этом сайте?
Турбобуст что ли (TurboBoost)? У AMD это Turbo Core зовется. Не знаю. Я сам поклонник Intel. и ноуты у меня Acer. У меня проблем не было. У Lenovo 580 с Intel i7 проблемы были с TB в плане потери производительности в играх при работе от батарей. Решалось простым отключенеие ТВ.
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет...
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 14:51   #147
Меню пользователя miroff
Пользователь
  
Ну я не особо разбираюсь))), имел ввиду turbo core. Я тоже склоняюсь к тому что intel процессоры все же лучше. Еще раз спасибо, отзывчивый народ на сайте, всем спасибо.
miroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 21:51   #148
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG
 
Аватар для James D
  
Иванов О.В., разъем DVD всегда SATA в наше время. 95% - SATA2. 5% - SATA3.
esata power кабель не нужен ибо так понял использоваться будут 3,5" диски.
Я себе купил за 22$ док-станцию с esata и USB 2.0 входом. Кардридером, USB hub, и 2-мя входами: SATA винтов и IDE винтов.

Вам может подойти этот с USB 3.0 и esata

Добавлено через 15 часов 1 минуту 13 секунд
Произвел апгрейд MSI GE70 процессором XM 55W TDP. Все работает нормально и без перегрева (использую подставку NotePal U3 без вентиляторов).
3.6GHzX4Cores > 85C max.
Пришлось разлочивать биос, программно зараза не хотел даже через ThottleStop.


Последний раз редактировалось James D, 08.03.2013 в 21:58.
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 15:28   #149
Меню пользователя Иванов О.В.
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Найти бокс eSATA не проблема. И они все с USB2.0 Там eSATA "обычный" - без питания. Т.е. вам придется подключать двумя кабелями eSATA - данные, USB2.0 - питание. А вот боксы с Power-esata (питание по eSATA) действительно редки http://uk.startech.com/Product/Galle...allery_index=0
Да это я тоже понял и конечно хотелось бы стыковаться одним кабелем. Это он? - http://eu.startech.com/HDD/Enclosure...26+Power+eSATA

Добавлено через 13 минут 32 секунды
Цитата:
Сообщение от James D Посмотреть сообщение
Вам может подойти этот с USB 3.0 и esata
James D, 3,5" или 2,5" это уже второй вопрос, а вот внешних боксов с eSATA http://www.matrix-media.ru/catalog/goods_17974.html у нас и в России полно и есть совсем недорогие http://www.compstar.ru/index.php?pag...mart&Itemid=43
Т.е. в общем то задача решена, вопрос лишь в удобстве. Т.е. если найти бокс с Power-esata, то это будет удобнее, чем подключаться по 2 кабелям esata + USB2.0. На счёт докстанций - я даже не знаю для чего они нужны, и внешний HDD собираюсь использовать лишь для хранения файлов и для просмотра с него фильмов через мельтиплеер, это я к тому что зачем мне переплачивать за докстанцию, если мне достаточно внешнего бокса?


Цитата:
Сообщение от James D Посмотреть сообщение
разъем DVD всегда SATA в наше время. 95% - SATA2. 5% - SATA3
Спасибо за уточнение. Физически то разъём я так понимаю у них одинаковый, а скорость разная. Скажите, я вот установил SSD и скорость у него чтение/запись 495/295 Меб/с - это значит что соединение идёт по SATA III? Если я правильно понимаю, то значит ли это что и разъём к которому подключён DVD привод так же скорее всего имеет скорость SATA III? Вопрос чисто риторический, так как понимаю, что ни один HDD не достиг скорости и 300 Мб/с., даже SSD в скорости записи этот порог далеко не все перешагнули, особенно в реальности.

Вопрос: можно ли с помощью данного переходника HDD подключить к кабелю Power+eSATA ? http://pc-controllers.ru/product_inf...ducts_id/38769 получается любому HHD (бокс для HHD) можно прикрутить интерфейс Power+eSATA?
Какие молодцы, они сразу и кабель указывают необходимый!!! http://pc-controllers.ru/product_inf...ducts_id/36272
Что выходит моя задача решена?

Последний раз редактировалось Иванов О.В., 11.03.2013 в 16:50.
Иванов О.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 12:46   #150
Меню пользователя хочувсе3нать
Пользователь
  
здравствуйте.я обладатель нотбука P150HM RACER ( i 7 2860QM ,32gb ram,GTX580m ) .прошло уже 1.5 года ,я захотел установить GTX 680m . карту я получил ,установил ,но дальше заставки bios EUROCOM дело не пошло -черный экран....звонил в компьютерные сервисы -никаких понятий о чем я говорю не имеют....помогите пожалуйста решить проблему ...
хочувсе3нать вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru