THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 14:20   #5386
Меню пользователя NeBlondinka
Старожил
 
Аватар для NeBlondinka
  
Цитата:
Сообщение от xronb Посмотреть сообщение
NeBlondinka, У меня у брата ПРО 2 ,вроде как доволен,но лично не слышал к сожалению.
завтра буду их тестить - отпишусь по впечатлениям
Хотя уж очень меня тянет на PRO3
NeBlondinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 14:22   #5387
Меню пользователя xronb
Старожил
 
Аватар для xronb
  
Обязательно отпишитесь)))
xronb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 14:55   #5388
Меню пользователя NeBlondinka
Старожил
 
Аватар для NeBlondinka
  
Цитата:
Сообщение от xronb Посмотреть сообщение
NeBlondinka, У меня у брата ПРО 2 ,вроде как доволен,но лично не слышал к сожалению.

xronb , Ой, забыла, а у брата вашего они как подключены? через оптику?
NeBlondinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 15:17   #5389
Меню пользователя BigFoot
Эксперт клуба THG
ШайтанБабай
 
Аватар для BigFoot
  
Цитата:
Сообщение от NeBlondinka Посмотреть сообщение
Хасан, а если так (мысль не моя, с форума) "А чтоб комната не гудела надо мягкую мебель в ней поставить, положить ковер на пол (оптимально еще и на стену). Ну а на окно - шторы более менее плотные. Звук по сравнению с голой комнатой измениться кардинально."
А я разве не писал об этом в посте №5312?
Подключение через оптику интересно при подключении к компу. Даже самая дорогая звуковая карта там работает в условиях высоких ЭМ наводок, а потому обеспечить ее экранировку физически невозможно. Помогает только электрическая фильтрация в самой карте, что в свою очередь, отрицательно влияет на качество аналогового звука. Цифре это абсолютно не мешает, и именно по-этому я и предложил ресивер, в котором ЦАП находится далеко от источника мощных помех. Самое главное, чтоб в во встроенной звуковухе компа был оптический выход. Сейчас, это уже практически в каждой материнской плате.
Касательно "громко". Советский кассетный магнитофон Романтик-306 (мечта ПТУшника) мощностью динамика 1,5 Вт мог орать "шоп стёкла дрожали". Это несложно. Субъективно, человеческий мозг воспринимает звук с большим содержанием высокочастотных гармоник. В дешевых системах, не имеющих запас линейности на выходных транзисторах, при увеличении мощности коэффициент высокочастотных гармоник возрастает лавинообразно, вот и получается "эффект лесопилки". Этим же страдают и дешевые сабы с их "хлестким" звуком. Хорошую акустику сложно сделать "громкой".

Последний раз редактировалось BigFoot, 06.06.2012 в 15:37.
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 15:26   #5390
Меню пользователя NeBlondinka
Старожил
 
Аватар для NeBlondinka
  
Цитата:
Сообщение от Хасан Посмотреть сообщение
А я разве не писал об этом в посте №5312?
Подключение через оптику интересно при подключении к компу. Даже самая дорогая звуковая карта там работает в условиях высоких ЭМ наводок, а потому обеспечить ее экранировку физически невозможно. Помогает только электрическая фильтрация в самой карте, что в свою очередь, отрицательно влияет на качество аналогового звука. Цифре это абсолютно не мешает, и именно по-этому я и предложил ресивер, в котором ЦАП находится далеко от источника мощных помех. Самое главное, чтоб в во встроенной звуковухе компа был оптический выход. Сейчас, это уже практически в каждой материнской плате.
Да-да, Вы правы, просто уточнила)))
Хммм, а если другой усилок взять (ибо Onkyo TX-8050 нет в продаже) и подключить к нему Pro3 либо Pro2??? Вариант?
NeBlondinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 15:55   #5391
Меню пользователя BigFoot
Эксперт клуба THG
ШайтанБабай
 
Аватар для BigFoot
  
Цитата:
Сообщение от NeBlondinka Посмотреть сообщение
Да-да, Вы правы, просто уточнила)))
Хммм, а если другой усилок взять (ибо Onkyo TX-8050 нет в продаже) и подключить к нему Pro3 либо Pro2??? Вариант?
Эти Микролабы - активная акустика "все в одном флаконе", им усилители не нужны. И имеют они только аналоговый вход (так что от покупки дорогой звуковухи Вам не отвертеться).
После общения с Вами я уже подумываю, что может Вам действительно взять Микролабовский комплект и не париться. Пройдет время, прислушаетесь, а там уже решите, нужно ли что поинтереснее...
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 16:01   #5392
Меню пользователя xronb
Старожил
 
Аватар для xronb
  
NeBlondinka, Боюсь что оптического входа нет,хотя щас может уже и придумали.
http://www.microlab.com/?r=stereosystems&st=full&id=29
Хасан, Серия ПРО не активные,СОЛО да.

Последний раз редактировалось xronb, 06.06.2012 в 16:09.
xronb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 16:10   #5393
Меню пользователя BigFoot
Эксперт клуба THG
ШайтанБабай
 
Аватар для BigFoot
  
Цитата:
Сообщение от xronb Посмотреть сообщение
NeBlondinka, Боюсь что оптического входа нет,хотя щас может уже и придумали.
Хасан, Серия ПРО не активные,СОЛО да.
В смысле нет оптического входа? Мы в каком веке живем?
Хм... не активные?
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 16:15   #5394
Меню пользователя xronb
Старожил
 
Аватар для xronb
  
Хасан, Извиняюсь спросить,а что я там должен был увидеть?=)
Я как то хотел подключить их по оптике,сунулся,а входа то и нет(
xronb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 16:18   #5395
Меню пользователя BigFoot
Эксперт клуба THG
ШайтанБабай
 
Аватар для BigFoot
  
Цитата:
Сообщение от xronb Посмотреть сообщение
Хасан, Извиняюсь спросить,а что я там должен был увидеть?=)
Я как то хотел подключить их по оптике,сунулся,а входа то и нет(
Ну, хотя бы вилку питания 220 В, или предполагается, что мощность подается по линейному входу (единственному кстати)? Или что тогда считается активной акустикой?
Так это в них нет, а не оптики вообще.
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 16:25   #5396
Меню пользователя xronb
Старожил
 
Аватар для xronb
  
Ну насколько я понимаю активные-это в которых усилок внутренний,тоесть в одной из колонок вмонтирован усь,а писсивыне колонки-это то которые подключаются к усилителю,разве не так?
xronb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 16:34   #5397
Меню пользователя NeBlondinka
Старожил
 
Аватар для NeBlondinka
  
Цитата:
Эти Микролабы - активная акустика "все в одном флаконе"
Активная говорите? http://www.radioradar.net/articles_p..._sistjemy.html

Цитата:
может Вам действительно взять Микролабовский комплект и не париться.
Тоже более склонна к этому.

Цитата:
а там уже решите, нужно ли что поинтереснее...
Не хочу через пару лет иметь гемор с выбором новой акустической системы, так сказать "че-нить интересненького"...
Хотелось бы лет на 7 систему.


Цитата:
Ну насколько я понимаю активные-это в которых усилок внутренний,тоесть в одной из колонок вмонтирован усь,а писсивыне колонки-это то которые подключаются к усилителю,разве не так?
Вот и я так думала. А после ответа Хасана стала сомневаться)))

Мдааа, как всегда мнения расходятся (один-одно, другой-другое) и не можем дойти до общего знаменателя.Понятно, что на вкус и цвет, но все же, ребята....

Последний раз редактировалось NeBlondinka, 06.06.2012 в 16:41.
NeBlondinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 16:38   #5398
Меню пользователя BigFoot
Эксперт клуба THG
ШайтанБабай
 
Аватар для BigFoot
  
Цитата:
Сообщение от xronb Посмотреть сообщение
Ну насколько я понимаю активные-это в которых усилок внутренний,тоесть в одной из колонок вмонтирован усь,а писсивыне колонки-это то которые подключаются к усилителю,разве не так?
Так... и ты хочешь сказать, что они от силы божьей работают? Почитай еще ссылку.
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 16:47   #5399
Меню пользователя NeBlondinka
Старожил
 
Аватар для NeBlondinka
  
Хех, хотя по другой версии Pro 3 это таки активная АС http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml

От елки, где правда?
NeBlondinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 16:53   #5400
Меню пользователя xronb
Старожил
 
Аватар для xronb
  
Так,давайте разберёмся=)))
У ПРО3 усилок идёт в комплекте внешний,конечно не ахти какой,но для домашнего использования годится.

NeBlondinka, Тут мой мозг погнулся,если про3 активные,тоя балерина.

Последний раз редактировалось xronb, 06.06.2012 в 16:59.
xronb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 20:41.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru