THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2013, 23:39   #1
Меню пользователя Arttem
Человек
 
Аватар для Arttem
  
При подключению к сети с ноута, сеть падает. Что делать?

Роутер D-link DI-524UP. Во время повседневного использования, когда к роутеру подключен мой ноут, у всех несколько раз в день пропадает иннет. Помогает ребут роутера.

Перепрошивал роутер, перепрошивал биос на ноуте, переустанавилвал всю систему и драйверы, но безрезультатно.
В Чем причина?

С другими устройствами, роутер работает относительно нормально.
Проблемы начинаются, когда подключается именно мой ноут (Toshiba Satellite L650D-120).
Arttem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 23:59   #2
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Выключите закачку торрентов на своем ноуте и попробуйте еще раз подключить к роутеру.
Думаю, проблема исчезнет.

Последний раз редактировалось Matrox, 02.08.2013 в 00:47.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 17:35   #3
Меню пользователя Arttem
Человек
 
Аватар для Arttem
  
Пробовал. Разницы особой нет.
Но есть подозрение, что при нагрузке разрывы происходят чаще.

Самое странное то, что другие компы, подрубаясь к роутеру даже с максимальной нагрузкой на интернет не вызывают проблем.
Arttem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 17:53   #4
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Arttem, случаем DHCP на ноуте не включен?
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 18:39   #5
Меню пользователя Arttem
Человек
 
Аватар для Arttem
  
Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
Arttem, случаем DHCP на ноуте не включен?
Это галочка рядом с "Получить IP-адрес автоматически"? Если это, то стоит.

Если в самих настройках роутера "DHCP Server" - eneable.

Последний раз редактировалось Arttem, 02.08.2013 в 18:54.
Arttem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 19:21   #6
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
А что Вы вообще-то хотите от старичка DI-524UP ? - Это достаточно слабенький роутер.
Кстати, попробуйте поменять БП на нем. Это старая известная проблема ДЛинка - БП дохнут через 3-4 года.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 22:42   #7
Меню пользователя Arttem
Человек
 
Аватар для Arttem
  
Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
А что Вы вообще-то хотите от старичка DI-524UP ? - Это достаточно слабенький роутер.
Кстати, попробуйте поменять БП на нем. Это старая известная проблема ДЛинка - БП дохнут через 3-4 года.
Хотя бы убедиться, что дело именно в нем. Повторюсь, другие компы и смартфоны к нему подключаются и связь не рвется, даже если иннет "под завязку" нагружен. Когда же я со своим ноутом подрубаюсь такая вот фигня происходит.

Когда обрыв связи такого типа происходит в админку модема тоже не заходится..
Arttem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 17:43   #8
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
А если к нему подключен только ноут, и больше никаких компов, смартфонов и тд ?
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 18:41   #9
Меню пользователя Arttem
Человек
 
Аватар для Arttem
  
Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
А если к нему подключен только ноут, и больше никаких компов, смартфонов и тд ?
Вроде проблем совсем не возникает, а если и есть то самую малость.
Arttem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 14:11   #10
Меню пользователя Snegoff
Старожил
  
Аналогичная проблема на старом добром ASUS WL520gc. Пока был один клиент (ноутбук) - образец стабильности. При подключении второго клиента (ТВ) - уже бывает случается потеря сети. Если же включается третий клиент - РС с медиасервером, то проблема не дает уже спокойно работать - постоянные сбои. Видимо роутер не держит таких нагрузок.
Подыскиваю замену старичку.
Snegoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 17:33   #11
Меню пользователя Arttem
Человек
 
Аватар для Arttem
  
Цитата:
Сообщение от Snegoff Посмотреть сообщение
Аналогичная проблема на старом добром ASUS WL520gc. Пока был один клиент (ноутбук) - образец стабильности. При подключении второго клиента (ТВ) - уже бывает случается потеря сети. Если же включается третий клиент - РС с медиасервером, то проблема не дает уже спокойно работать - постоянные сбои. Видимо роутер не держит таких нагрузок.
Подыскиваю замену старичку.
У меня то чуток по-другому. 4 компа могут быть подключены из них какие-то еще качают на полной скорости. И тут я подключаюсь ноутом и сеть падает. Или один комп подключен, но сеть вообще не загружена, подключаюсь ноутом и история точно такая же. Т.е. сеть падает независимо от нагрузки на роутер.
Arttem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 18:16   #12
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
может быть есть возможность взять на время другой роутер (лучше от другого производителя) и, при всех тех же условиях, посмотреть повторится ли в точности, описанная тобой, ситуация...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 19:02   #13
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от Arttem Посмотреть сообщение
4 компа могут быть подключены из них какие-то еще качают на полной скорости. И тут я подключаюсь ноутом и сеть падает. Или один комп подключен, но сеть вообще не загружена, подключаюсь ноутом и история точно такая же. Т.е. сеть падает независимо от нагрузки на роутер.
Ищите причину именно в своем компе. покажите настройки сети, может обновления какие включены, антивирусники или наоборот, вирусы водятся. Причин много, Вы о них не рассказываете, надеетесь, что мы медиумы и все видим на расстоянии...
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 21:41   #14
Меню пользователя Arttem
Человек
 
Аватар для Arttem
  
Цитата:
может быть есть возможность взять на время другой роутер (лучше от другого производителя) и, при всех тех же условиях, посмотреть повторится ли в точности, описанная тобой, ситуация...
Была бы возможность, сделал. Живу один в новом городе. Никого не знаю.
Попробую у провайдера выпросить модем



Цитата:
Ищите причину именно в своем компе. покажите настройки сети, может обновления какие включены, антивирусники или наоборот, вирусы водятся. Причин много, Вы о них не рассказываете, надеетесь, что мы медиумы и все видим на расстоянии...
ЖД форматировал. Винду переустанавливал. Фаерволы/антивирусы сносил.
Роутер перпрошивал. Мать, как писал выше, тоже перепрошил.
Драйвера переустанавилвал.

Последний раз редактировалось Arttem, 05.08.2013 в 21:48.
Arttem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 03:00.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru