![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор жесткого диска 3.5".
Выбор жесткого диска 3.5" Несколько нюансов при выборе/покупке HDD:
Старая тема - Выбор жесткого диска объемом 1500 - 4000 GB. (Архив) и Выбор жесткого диска. Объемом до 1000 GB. (Архив)
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 30.07.2017 в 22:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день,форумчане!
У меня на компе ЖД барракуда на 160 Гб,которому 7 лет,работает..но вот забил его я полностью.. Решил приобрести новый ЖД на 1 Тб. На диске будет стоять система,также проги,ну и с торрентов тоже буду качать на него.. изначально я рассматривал след.варианты: Western Digital Caviar Black WD1002FAEX 1Tb Western Digital Caviar Blue WD10EALX 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] Cache 64MB 1Tb Seagate 7200 SV35 [ST1000VX000] Cache 64MB Много прочитал отзывов про каждый из них.Все они неоднозначные..Попал на данный ресурс,почитал,в итоге остается 2 варианта: Seagate Barracuda [ST1000DM003]и WD Caviar Black WD1002FAEX WD1002FAEX смущает меня шумом и треском,который есть у их обладателей Про ST1000DM003 на сайте нашего смоленского ДНС больше негатива,чем о WD1002FAEX Понятно,что отзывы в остальном оставляют те,у кого проблемы с хардами,а статистику нормальных негде посмотреть.Не вселяет оптимизма и то,что могу накачать всего,а диск умрет. ДНС у нас на оба 1год гарантии дает,а есть Принцип Компани, там 2 года на оба,но дороже.Естественно 2 года гарантии возьму все же лучше взять ST1000DM003? или WD1002FAEX? я не профи в компах,свой hhd не тестировал,но почитал как тестить,поэтому новый протестирую сразу..при наличии каких ошибок и проблем я могу отнести обратно? И вопрос по AF..У меня будет система ХР,буду работать с прогами.Как и что выравнивать,чтоб все норм.работало и не потерять в скорости работы? Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Пользователь
|
Уважаемый, добрый день, меняю 4 раз винт Seagate Barracudа, используется исключительно как накопительный винт (фильмы, фото, музыка), не знаю что меня сподвигло купить 2, 3, 4 раз винт именно этого производителя, по частоте выхода из строя не уступает более дешовым вариантам других брендов... Так что я за VVestern
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Победитель конкурса THG |
ZARuslan, правильно мыслишь я бы тоже его взял если цена устраивает...
Цитата:
На 99% уверен что китайский хлам и гробит HDD...
![]() |
![]() |
#5 | |
Dmitrii067,
Цитата:
на отзывы внимания не надо обращать. разбить надо под вин7, потом ставить хр. советую тестировать не менее 50ч, лучше 150-200ч
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Wu-Tang,спасибо.
Надо подключить новый жесткий диск и установить на чистый хард семерку,Win 7 разобьет на разделы,она там все выравняет как надо..А затем устанавливать без каких-либо проблем нужную мне ХР..Правильно ли я понял? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Dmitrii067,
7-ку ставить не надо, под лайвом 7-ки разбить, или подкинуть к пк, где стоит 7-ка и разбить.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
Т.е. можно подключить вторым диском к компу с Windows 7 и разбить...
Поскольку я никогда не разбивал,скажите,пожалуйста,как мне правильно и чем разбить новый диск,который подключу в качестве второго к компу |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Dmitrii067,
чем-чем, виндой в управлении дисками.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Старожил
|
Можно и этой простой программкой MiniTool Partition Wizard Server Edition.
![]() |
#11 |
taram,
не надо никакими программками пользоваться.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо..я решил воспользоваться лайвом..
Я смог найти лишь http://filmoff.net/1553-5win7-live-c...s-torrent.html такой live cd,на торрентах нет лайвок..такой пойдет для разбиения? И еще вопрос..На сайте магазина в инфе лишь Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] Cache 64MB 1Tb..на форуме я встречал что есть 7200.12, 7200.14...что это за последние 2 цифры после оборотов..и где посмотреть какой я буду покупать .12 или какой другой(на сайте на фото этикетки харда таких обозначений нет)? Последний раз редактировалось Dmitrii067, 24.02.2014 в 14:57. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
я не помню вырезано ли там упр-е дисками.
он 7200.14
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
Wu-Tang, а о чем говорит .14?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |