![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Расшифровка показаний S.M.A.R.T.
При несоблюдении правил, вопрос будет проигнорирован, а пост удален! Что такое S.M.A.R.T.? Почему показания S.M.A.R.T. жестких дисков различных вендоров (производителей) отличаются? Каким образом можно получить показания S.M.A.R.T.? Что такое система само-тестирования (само-диагностики) диска? Атрибуты S.M.A.R.T. Это характеристики, использующиеся при анализе состояния надежности накопителя. Значения атрибутов S.M.A.R.T. Что такое "бэды"? Старая тема - Расшифровка показаний S.M.A.R.T. (Архив) Полезные материалы: Оцениваем состояние жёстких дисков при помощи S.M.A.R.T. (IXBT) Как запустить процедуру Remap? Методика тестирования носителей информации.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 02.10.2018 в 17:38. Причина: Обновлено |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4621 |
igor_me,
наклейка и не нужна, я по смарту легко определяю какой диск. не только 1 и 195, есть еще отличные атрибуты, ну да ладно... ps и ты же видел, что эти два атрибута нулевые, очевидно уже, что не сигейт ![]()
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4623 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
George31, а почему должно быть что то не так?
![]()
![]() |
#4625 |
igor_me,
может ))) у него 200 обнулился...
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4627 |
Победитель конкурса THG |
George31, плату почисти на всякий случай
![]()
![]() |
#4628 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет!
Столкнулся с серийным осыпанием винтов, причём некоторым ещё и года нет. Винты используются как архивные, нагрузка малая, охлаждаются вроде хорошо. Сами винты уже поменял, но хочу понять, можно ли со старыми что-то сделать. Вот, SMART'ы. Seagate Exos X16 и Seagate Exos X18. Подскажите, что с ними делать? Или на выброс? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4629 |
Чтобы диски умирали к ряду, это не часто бывает, тем более спустя длительное время, есть вероятность, что условия эксплуатации поспособствовали этому.
насчет дисков, второй уже труп, первому можно write прогнать, и посмотреть разрастутся ли бэды.
![]() |
![]() |
![]() |
#4630 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
"Прогнать write" - это что такое? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4631 |
Planetary,
температура, микроскачки по питанию, вибрация, стукнули корпус и тогда могли и оба одновременно пострадать. (тк похоже на царапку) про write посмотри у меня в подписи ссылка на тестирование есть, там про write будет.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 16.01.2023 в 21:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4632 | |||
![]() Старожил
|
Я тут подумал... У меня корпус очень тяжёлый (Be Quiet Dark Base 900), стоит на полу и я его иногда передвигаю, когда он работает. Возможно эта вибрация могла передаться на диски, если я правильно Вас понял.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4633 |
да, этого достаточно, чтобы убить диски.
![]() |
![]() |
![]() |
#4635 |
![]() Старожил
|
SSD_Kingston
Здравствуйте. Что можно делать с этим SSD?
Есть один файл который не удаляется, даже из-под Live-CD. Проверки средствами Windows ничего не находят (chkdsk f: /f /r).
![]() |