![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор жесткого диска 3.5".
Выбор жесткого диска 3.5" Несколько нюансов при выборе/покупке HDD:
Старая тема - Выбор жесткого диска объемом 1500 - 4000 GB. (Архив) и Выбор жесткого диска. Объемом до 1000 GB. (Архив)
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 30.07.2017 в 22:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#151 | |||
![]() Старожил
|
Привет Не подскажете.
Этот диск Seagate Backup Plus STDT3000200 3 Тб, для торрент раздачи подойдет. Он внешний, УСБ3 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1&track=mdlttl |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
конечно.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |||
![]() Пользователь
|
Посоветуйте пожалуйста максимально тихий HDD На 7200 оборотов, объем не более 2тб, но все таки предпочтительно 1тб.
Показатели скорости меня не сильно беспокоят, потому там где нужна скорость у меня проблемы решает SSD, а хард старенький WD black на 750 уже задолбал хрустеть и греметь. Пока склоняюсь к ST1000DM003, или может есть что потише? Еще как выгодный вариант смотрится TOSHIBA DT01ACA200. Корпус у меня silverstone ft02, так что шума из за вибраций быть не должно, ибо там гнездо с резиночками в которое 3.5 хард очень плотно заходит и не болтается. Проблема может быть только там, где хард шумит сам по себе, как мой WD. Больше 3х тысяч рублей (+- 100 рублей) тратить не планирую, смотрю московский ситилинк с доставкой, в принципе можно про какой нибудь оттуда расписать. Личный опыт приветствуется. Заранее спасибо. Главным критерием, повторюсь, является тишина. Приметил пока такие: WD Se WD1002F9YZ TOSHIBA DT01ACA200 SEAGATE Constellation CS ST1000NC001 WD Black WD1003FZEX SEAGATE SV35 ST1000VX000 SEAGATE Barracuda ST1000DM003 WD Caviar Blue WD10EZEX SEAGATE Barracuda ST2000DM001 SEAGATE Constellation ES.3 ST1000NM0033 Последний раз редактировалось Stalin666, 18.07.2014 в 18:51. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Победитель конкурса THG |
Stalin666, бери ST1000DM003 идеальное решение, быстрый не издаёт лишних шумов, только вибрации как и у всех 7200, хруста нет...
Тоже что и ST1000DM003, но чуть надёжнее...
![]() |
#156 | |||
![]() Пользователь
|
Купил ST1000NC001, подключил, изначально выровненный.
Форматнул в винде 8.1 как самый обычный NTFS том, показатели скорости в бенчмарке для HDD вполне достойные и сам он реально тихий. Сейчас на него куча всего качается - ничего не слышу, в то же время мой WD в таких же условиях гремел как ненормальный. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Stalin666, хороший выбор, у Seagate нет лишних призвуков в отличие от WD в плане тишины это хороший плюс...
![]() |
#158 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |||
![]() Старожил
|
Приветствую, взял недавно Seagate desktop st4000dm000 (4 тб)
начал тестить только что и честно говоря, не очень нравится треск, который присутствует. По смарту же всё пока ок. Кстати, касательно методики тестирования вопрос - к 1ому варианту тестирования приведены скриншоты и время каждого теста около 5 минут. Если же я хочу основательно протестировать винчестер сколько затратить времени на каждый из приведённых тестов? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Цитата:
И сверху выбери Loop test... 2-3 прохода если ок то нормально ![]()
![]() |
![]() |
#161 | |
laburj,
Цитата:
faq составлен упрощенный конечно.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |||
![]() Старожил
|
Эксперты, всё-таки тревожит меня этот треск, выкладываю запись, послушайте по возможности - нормально ли это? ни один мой новый винчестер так вроде не трещал.
Прикладываю две записи - 1ая, это с треском, когда происходит тест ddd write random scan. 2я же, с минимальными пощёлкиваниями (их почти нет), когда проходит тест write forward scan. В той и той записи конечно же много шума от самого компьютера, специально публикую 2е записи, чтобы можно было сравнить. Спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
laburj,
звуки винта не имеют значения, не бери в голову.
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
laburj, напиши на всякий случай какой у тебя БП...
![]() |