![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор жесткого диска 3.5".
Выбор жесткого диска 3.5" Несколько нюансов при выборе/покупке HDD:
Старая тема - Выбор жесткого диска объемом 1500 - 4000 GB. (Архив) и Выбор жесткого диска. Объемом до 1000 GB. (Архив)
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 30.07.2017 в 22:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
S_Snake, Достойный выбор, хотя спинпоинт от сиги был бы не особо хуже и дешевле.
![]() |
#77 | |
Победитель конкурса THG |
Я бы не стал смысл в горячем и шумном 2тб винте? У меня был FAEX я не особо в восторге...
Я бы порекомендовал взять ST2000DM001 причём поискать 2х блинный, дешевле тише холоднее и не факт что медленнее... Увеличиваем производительность жёсткого диска с помощью Short Stroking Цитата:
В чём выражается, "подглючивание"?
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 16.05.2014 в 19:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
![]() любитель азаза
|
RnRa89, Оффтоп
|характеристики| |i5-760 4GHz| |Профиль WOT| |Профиль BF3| |BF3STATS| |Профиль BF4| |BF4STATS| |Мой канал на ТыТрубе(развлекательный канал, осторожно мат)| "Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом." |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
![]() Старожил
|
посоветуйте надежный диск на 2Тб под хранение файлов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
john723, ST2000DM001, но надёжных дисков по сути нет, бери его и тестируй по полной...
Если хочешь доплатить и чтобы было надёжнее ST2000NC001... Будешь брать ST2000DM001 ищи на 2х блинах: На фото справа, где больше выемка...
![]() |
#81 |
![]() Старожил
|
шуметь из за 7200 не будет?
ST2000DM001 не на двух блинах сильно хуже? а как WD20EZRX по сравнению с ST2000DM001? Последний раз редактировалось john723, 07.06.2014 в 18:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Нет...
Скорее всего будет лёгкий треск (особенность WD), медленнее: ![]() ![]() Не знаю точно как отличить 2 блина от 3х блинов... По температуре тоже не подскажу, могу сказать только за ST2000DM001 довольно холодный особенно для 7200об...
![]() |
#83 |
![]() Ведомый волею судьбы!
|
хорошей особенностью WD является AAM. настроил на 128, и его совсем не слышно. правда время отзыва увеличивается.
Мы жили хорошо, пока нам не сказали что живём плохо. И стали мы жить плохо, не смотря на то, что всё было хорошо. Borderlands + World of Warcraft = Firefall Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
В этом и дело, брать медленный Green + занижать AAM делая его ещё медленнее смысл? Если можно взять Seagate который холодный и не трещит...
![]() |
#85 |
|
а чего ещё ожидать от грина?
![]()
Мы жили хорошо, пока нам не сказали что живём плохо. И стали мы жить плохо, не смотря на то, что всё было хорошо. Borderlands + World of Warcraft = Firefall Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Western Digital WD20EZRX - 3310
Seagate ST2000DM001 - 3250 Доплачу немного денег возьму более медленный диск, я же могу и подождать в чём проблема та... Странная логика ![]()
![]() |
#87 |
|
ну, брать не мне. за WDC переплата только за бренд, имхо.
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Цитата:
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
![]() Старожил
|
у меня ST2000DM001 (2Tb) на 7200 об\мин. Надежный, не шумит, но есть один минус который присущ почти всем дискам на 7200 об\мин - у некоторых встречается ощутимая вибрация.
у меня 3 SEAGATE ST4000DM000 (4Tb) на 5900 об\мин. и ни у одного из них нет вибрации! По этому у WD-шек на 5400 об\мин. есть один заметный плюс - не должно быть вибраций. Последний раз редактировалось Mobile560, 08.06.2014 в 19:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |||
![]() Пользователь
|
Парни, что можете сказать о WD Red 5400 RPM (WD10EFRX)? Хочу взять надёжный винт под файлы и игры (Система на SSD). Главный приоритет - надёжность и гарантия от 3 лет, потом скорость. На WD Black жалуются на шум, а на Red одни положительные отзывы, но смущает 5400 RPM, это сильно скажется на скорости?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |