THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Оперативная память

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2009, 20:10   #61
Меню пользователя ParadokS
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для ParadokS
  
Цитата:
Сообщение от Brutal_1349 Посмотреть сообщение
Проц разогнан и менять его конфиг нехочу.
что значит конфиг менять не хочеш? настройки разгона?
Цитата:
Сообщение от Brutal_1349 Посмотреть сообщение
Выставил тайминги 4-5-5-15 , по тестам памяти в Evereste 5.01.1700 стало быстрее работать на 8-10%
это синтетика, а в играх разницы никакой.
Цитата:
Сообщение от Brutal_1349 Посмотреть сообщение
Но на 1066 выставить пока непробывал)) боюсь
а что бояться? до какой частоты ты намерен разогнать CPU ?
и кстати, зачем тебе еще разгон? для 4850 3,2Mhz хватит с головой, если думаеш что повысится производительность в играх, то не надейся... или какая цель разгона?
ParadokS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 22:06   #62
Меню пользователя Brutal_1349
MKII Tank
 
Аватар для Brutal_1349
  
ParadokS,
Цитата:
а что бояться? до какой частоты ты намерен разогнать CPU ?
и кстати, зачем тебе еще разгон? для 4850 3,2Mhz хватит с головой, если думаеш что повысится производительность в играх, то не надейся... или какая цель разгона?
привет земляк! хорошие новасти я сам разобрался , как всегда почти)) недождался ваших советов и полез с головой в биос кавырятьсо..

результат
было проц 3,2 при х8 // 800/800 память и 5-5-5-18, вольтаж 2.1 (вроде прально выставил +0.30) - тест Еверест 5,01,1700 версии, выдает "Чтение в памяти" ~6800Мб/с
далее изменил на, проц 3,2 при х8 // 800/1000 [SPD 2.50] и 5-5-5-15, вольтаж 2.1 - тест Еверест 5,01,1700 версии, выдает "Чтение в памяти" ~ 7800мб/с

__________________
i5-2500@4.0GHz LGA1155 / Asus P8P67 B3 / Scythe GSCKC-2000 / Asus STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 / Corsair Vengeance@1.6GHz DDR3 16GB 4x4GB / HDD WD [Raid0 2TB + 9TB] / BenQ 24" XL2420T / BenQ 21.5" GW2260HM / Sony 32" LCD 32W5500 / ASUS Xonar Phoebus 7.1 / 6.1 AV Receiver Yamaha 120Wx6 / Sven HP-740T / Sub Velodyne EQ-Max12

Последний раз редактировалось Brutal_1349, 16.05.2009 в 22:21.
Brutal_1349 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 02:52   #63
Меню пользователя Денис М
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Neptun Посмотреть сообщение
лезешь в БИОС и пальцами рук выставляешь рекомендуемое напряжение, там же, в БИОСе, ставишь частоту на 1066
Нет ну я конечно идиот но не настолько же
Это все было выставлено, при тайтингах 5-5-5-15 и вольтаж 2 v
Комп виснет, тобишь включается вентиляторы крутятся и ничего не происходит
Денис М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 05:53   #64
Меню пользователя Antinomy
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Antinomy
  
Цитата:
Сообщение от Денис М Посмотреть сообщение
один "знаток" сказал что может проц не давать устанавливать такую частоту
Ламер он, а не знаток. Проц вообще к частоте памяти отношения на этой платформе не имеет.

Найдите в BIOS волшебный пункт Trfc - это один из таймингов. Поставьте на 56-60. Затем загрузитесь на 800 частоте и проверьте с помощью Memset, верно ли выставилось значение. Если да, то пробуйте 1066.


Brutal_1349, аналогичный случай
Antinomy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 07:03   #65
Меню пользователя *KASTET*
Старожил
 
Аватар для *KASTET*
  
Всем привет! У меня оперативка Kingston HyperX 1066 5-5-15 для нее сказанно,что нужно вручную ставить напряжение 2,2, в авторежиме у меня стоит 800мгц и напряжение 1,8 И вроде бы все просто,лезишь в биос и ручками выставляешь. Но у меня мать ASUS P5QC DDR21066/DDR31333.у нее 6 слотов,4 для ддр2 и 2 для ддр3. Ну так вот в чем нюанс,там 2 черных слота и 2 желтых для ддр2,у меня 4 планки по гигу ,а в мануале по мамке написанно вставляйте 1066 только в черный слот,елси бы у меня было бы 2 планки по 2 гига то они стояли бы в черном слоте и все,а так...... Прбовал ставить 1066 в биосе,все работает нормально,а вот когда по заверениям кингстон ставлю 2,2 напряжение,комп не грузится,все кулеры на макс и черный экран,а если и загрузится,то при вкл CPU-Z комп уходит в перезагрузку.Как быть,что делать?
__________________
ASUS Silent Knight AL\Intel Q9300@2500Mhz\ASUS P5QC P45\ASUS ENGTX 260\4*1GB Kingston HyperX\Seagate 7200 32mb 500GB\Thermaltake PurePower RX 600W\3Q X-CLIO A380+\Samsung 931BF 19"(1280*1024)\Vista SP2
*KASTET* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 13:58   #66
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Всего один вопрос ко всем с PC8000\PC8500 и т.д.
Зачем вам такая память?

P.S. Как только напишите зачем попытаюсь помочь с её настройкой
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 14:52   #67
Меню пользователя torque45
Старожил
 
Аватар для torque45
  
bylo tokoe chyudo ocz g redkostnoe esle i udovalas' rozognat' na 1000 shtatnaya 800 to v igrah ili pri vysokoj zagruzki vytlitala ili prosto blue screen , dve nedeli nazad kupil g.skill 1066 rozgonyayu do 1200 bez problem i togo sleduet ocz polnyj otstoj hotya cyna deshevle no ludshe vse taki doplotit' i kupit; chenebut; stoyushie
__________________
правила форума 3.8
torque45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 16:57   #68
Меню пользователя *KASTET*
Старожил
 
Аватар для *KASTET*
  
Что за вопрос зачем такая память? Вот на момент покупки,год назад я ничего лучше не нашел,она не дорогая была и на ней радиаторы надеты,собо не парился с выбором,взял,не жалею,пусть и работает на 800мгц
__________________
ASUS Silent Knight AL\Intel Q9300@2500Mhz\ASUS P5QC P45\ASUS ENGTX 260\4*1GB Kingston HyperX\Seagate 7200 32mb 500GB\Thermaltake PurePower RX 600W\3Q X-CLIO A380+\Samsung 931BF 19"(1280*1024)\Vista SP2
*KASTET* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 17:22   #69
Меню пользователя DEADMAN
Старожил
 
Аватар для DEADMAN
  
Цитата:
Сообщение от *KASTET* Посмотреть сообщение
и на ней радиаторы надеты
Радиаторы - важнейший критерий при выборе ОЗУ.
Цитата:
Сообщение от *KASTET* Посмотреть сообщение
Q9300@2500мгц
Обычно такую память берут для разгона, причем не маленького.
Цитата:
Сообщение от *KASTET* Посмотреть сообщение
она не дорогая была
Недорогая, но Samsung\Hynix PC 6400 стоят раза в 2 дешевле.
__________________
"My Mama used to tell me if u can't find somethin to live for, you best find somethin to die for" (с) 2pac...

Последний раз редактировалось DEADMAN, 17.05.2009 в 20:15.
DEADMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 17:24   #70
Меню пользователя Neptun
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Neptun
  
Цитата:
Сообщение от DEADMAN Посмотреть сообщение
Недорогая, но Samsung\Hynix PC 6400 стоят раза в 2 дешевле.
в полтора
__________________
Чудо с другой планеты.
Все самые страшные вещи в мире делались из благих побуждений.
Neptun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 17:28   #71
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от *KASTET* Посмотреть сообщение
не жалею,пусть и работает на 800мгц
-1... Ещё причины

P.S. Некого не хочу обидеть Но может лучше поменять память на обычную Hynix\Kingston (KVR800D2N5/2G)\Samsung...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 01:26   #72
Меню пользователя Antinomy
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Antinomy
  
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Всего один вопрос ко всем с PC8000\PC8500 и т.д. Зачем вам такая память?

P.S. Как только напишите зачем попытаюсь помочь с её настройкой
Я могу участвовать в опросе и ожидать потом помощи?
Цитата:
Сообщение от *KASTET* Посмотреть сообщение
Прбовал ставить 1066 в биосе,все работает нормально,а вот когда по заверениям кингстон ставлю 2,2 напряжение,комп не грузится,все кулеры на макс и черный экран
Скриншоты CPU-Z вкладки процессора и памяти на частоте памяти 800 выложите. Я так понял, что если напряжение не повышать, то 1066 тоже нормально? Тогда и её скриншот выложите.
Antinomy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 04:45   #73
Меню пользователя *KASTET*
Старожил
 
Аватар для *KASTET*
  
Зачем ее менять? Что в ней не так,работает стабильно,когда разгонял процессор до 3,2 она(память) работала на 1066 и все стабильно в течении часа,3D mark06.Vantage и грушки,только вот линпак не выдержал проц из за высоких температур,так как у меня Box кулер,и я снял разгон до покупки нормального кулера.Так что претензий к памяти я пока не имею,а почему с напряжением не получается,так в этом и стоит разобраться,а не бежать и менять тут же память на такую как у тебя

Добавлено через 47 секунд
Скриншоты CPU-Z вкладки процессора и памяти на частоте памяти 800 выложите. Я так понял, что если напряжение не повышать, то 1066 тоже нормально? Тогда и её скриншот выложите.

Чуть попозже постараюь выложить
__________________
ASUS Silent Knight AL\Intel Q9300@2500Mhz\ASUS P5QC P45\ASUS ENGTX 260\4*1GB Kingston HyperX\Seagate 7200 32mb 500GB\Thermaltake PurePower RX 600W\3Q X-CLIO A380+\Samsung 931BF 19"(1280*1024)\Vista SP2
*KASTET* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 07:31   #74
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Antinomy Посмотреть сообщение
Я так понял, что если напряжение не повышать, то 1066 тоже нормально?
Нет нужно все параметры выставлять для стабильной работы напряжение, честоту и тайменги...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 14:49   #75
Меню пользователя Antinomy
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Antinomy
  
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Нет нужно все параметры выставлять для стабильной работы напряжение, честоту и тайменги...
Только цитируйте корректно, а то я хотел уже высказаться
кстати, то, что на ваших постах кнопка "цитата выделенного" не работает это фича?
И если всё работает стабильно, то напряжение можно и не задирать. Оно для страховки сделано от глючных плат. А именно - плат, которые криво ставят Trfc. Знакомый, когда этот тайминг выставил в нормальное значение, смог понизить на 0,2В напряжение и повысить стабильность (в итоге, как результат обоих действий, конечно), ибо зачем её лишний раз греть? Лучше на всём напряжение понижать, по возможности.
Antinomy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 06:24.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru