THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Оперативная память

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 15:56   #1
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Выбор оперативной памяти





→ → → →На данный момент самая беспроблемная память за разумные деньги - Samsung\Hynix\Crucial;
→ → → →объём в зависимости от задач (при объёме более 4гб, необходимо устанавливать 64битную ОС)...

→ → → →Samsung — рекомендуемая память для Ryzen под разгон :
→ → → → 4GB: M378A5244CB0-CRC \ 8GB: M378A1K43CB2-CRC \ 16GB: M378A2K43CB1-CRC

Для тех, кто хочет вникать и читать

Несколько рекомендаций, при выборе:
1. Не покупайте дорогую память с радиаторами и завышенным вольтажом (оверскую), DDR3 довольно холодная память и не нуждается в дополнительном охлаждении, а повышение вольтажа приводит к более быстрой деградации памяти и такие планки не редко глючат, к тому же такая память обычно дороже, хотя и делается на тех же чипах что и обычная.
Для DDR3 всё что отлично от вольтажа 1,5v и:
1066/cl7
1333/cl9
1600/cl11
1866/cl13

Разогнанная память...
2. Разгон памяти даёт прирост только в специфических приложениях (например архивировании) или в специфических конфигурациях (когда используется встроенное видео).
Разгон памяти в обычном игровом ПК не даёт прироста FPS в играх (или даёт очень незначительный прирост).
Большинство современных процессоров гонятся множителем, то есть при разгоне процессора частота системной шины не изменяется и разгона памяти не требуется, даже если процессор гонится по шине и память тоже идёт в разгон, можно снизит делитель памяти и обычная память тоже чаще всего не плохо разгоняется.
3. Всё равно хочу разогнать память (или требуется высокая частота для разгона процессора), тогда память нужно выбирать по чипам, а не по наклейкам, рекомендую поискать SAMSUNG M378B5273DH0, Hynix HMT351U6CFR8C память может штатно работать на 1600/1866 (и разгоняется свыше 2000mhz) подробнее...

Немного о DDR4, если кратко нечего особо не изменилось...




Старая тема - Выбор оперативной памяти. Необходима помощь.

Последний раз редактировалось Yolenzo, 08.07.2019 в 22:11.
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 22:42   #151
Меню пользователя Koschey
Проектирование РЗиА
 
Аватар для Koschey
  
Цитата:
Сообщение от Mpako6ec Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, с моей системой самое оптимальное будет добавить еще 2 планки по 2 гб самсунг оригинал?
можно 2х2, можно 2х4. если систему не собираетесь через год сливать, то лишку памяти не будет.
Цитата:
Сообщение от Mpako6ec Посмотреть сообщение
и вся эта память будет работать в четырехканальном режиме?
4х-канальный режим памяти есть только на 2011 платформе, на вашей - только 2х-канальный режим. при добавлении планок памяти только увеличится объём памяти, приходящийся на 1 канал КП.
__________________
Non limit humanus stultitia.
Koschey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 00:46   #152
Меню пользователя олег-масик
проходил мимо
 
Аватар для олег-масик
  
здравствуйте!ребят у меня вопрос такой,взял себе эту мать:
http://www.asus.ua/Motherboards/AMD_...specifications
проц:
http://hard.rozetka.com.ua/amd_pheno...grbox/p185627/
взял память 2 планки:
http://hotline.ua/computer-moduli-pa...hx1600c9ad32g/

почти даром,скажите почему в биосе 1333 ведь она 1600
и стоило вообще ее брать,если да,то хочу докупить 2 планки такие же...
олег-масик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 02:14   #153
Меню пользователя RussoVolante
Ветеран клуба THG |
graphic workstation
 
Аватар для RussoVolante
  
олег-масик,
Не самая гадка среди оверских ОЗУ... Но все равно танцы с бубном Вас ждут. Ручками надо частоты и тайминги выставлять.
RussoVolante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 09:09   #154
Меню пользователя олег-масик
проходил мимо
 
Аватар для олег-масик
  
а какие под нее тайминги!?если 1600
олег-масик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 10:10   #155
Меню пользователя Flatter36
Заслуженный Helper THG
 
Аватар для Flatter36
  
Цитата:
Сообщение от олег-масик Посмотреть сообщение
а какие под нее тайминги!
там же написано 9-9-9-27
Flatter36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 10:21   #156
Меню пользователя Mpako6ec
Старожил
 
Аватар для Mpako6ec
  
Цитата:
Сообщение от Koschey Посмотреть сообщение
можно 2х2, можно 2х4. если систему не собираетесь через год сливать, то лишку памяти не будет.

4х-канальный режим памяти есть только на 2011 платформе, на вашей - только 2х-канальный режим. при добавлении планок памяти только увеличится объём памяти, приходящийся на 1 канал КП.
спасибо!
а это ничего, что планки будут разного объема - сейчас две по 2 гб, а добавлю 2 по 4 гб?
а как думают эксперты, будет ли смысл сливать мою систему через год-два? или можно видяху заменить и шпилять во все на макс. настройках ? ))
__________________
ASRock b450 Pro4; AMD Ryzen R5 3600; GIGABYTE GeForce RTX 2080 SUPER GAMING OC rev. 2.0; Crucial Ballistix Black [BL2K8G36C16U4B] 16 ГБ; Be Quiet Straight Power 11 750W; ATX Fractal Design Define S2 Vision Blackout
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Mpako6ec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 11:26   #157
Меню пользователя Koschey
Проектирование РЗиА
 
Аватар для Koschey
  
Цитата:
Сообщение от Mpako6ec Посмотреть сообщение
а это ничего, что планки будут разного объема - сейчас две по 2 гб, а добавлю 2 по 4 гб?
нормуль будет. 2х2+2х4 заведётся вполне адекватно, особенно если учесть, что память одной фирмы. 12 гигов будет как-то не хватать не ранее 2015 года.
Цитата:
Сообщение от Mpako6ec Посмотреть сообщение
а как думают эксперты, будет ли смысл сливать мою систему через год-два? или можно видяху заменить и шпилять во все на макс. настройках ? ))
i5-750@4 ГГц позволяет пока что раскрыть практически любую видеокарту. я бы ничего не менял кардинально, проц в разгон, видяху сменил бы при условии не менее 2х кратного прироста ("мощности"/потенциала карты) и разумной стоимости. сейчас под это попадает только 3 видеокарты: 7950, 7970, 680. только цены на них задраны. так что можете ещё полгодика-годик поиграть так, а там относительно за недорого замените на что-то заметно более производительное.
__________________
Non limit humanus stultitia.
Koschey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 11:29   #158
Меню пользователя Mpako6ec
Старожил
 
Аватар для Mpako6ec
  
Koschey, спасибо!
просто я почитал тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:8792
, что разнообъемность может вызвать проблемы совместимости.... вот и задумался )
__________________
ASRock b450 Pro4; AMD Ryzen R5 3600; GIGABYTE GeForce RTX 2080 SUPER GAMING OC rev. 2.0; Crucial Ballistix Black [BL2K8G36C16U4B] 16 ГБ; Be Quiet Straight Power 11 750W; ATX Fractal Design Define S2 Vision Blackout
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Mpako6ec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 11:42   #159
Меню пользователя Koschey
Проектирование РЗиА
 
Аватар для Koschey
  
Цитата:
Сообщение от Mpako6ec Посмотреть сообщение
, что разнообъемность может вызвать проблемы совместимости.... вот и задумался )
проблемы могут быть если планки памяти любят разные тайминги (не наш случай) и если при установке память была установлена не в те слоты (линейки памяти одного объёма необходимо установить в слоты одного цвета). если сама память не будет битой, то всё должно без косяков работать.
__________________
Non limit humanus stultitia.
Koschey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 11:46   #160
Меню пользователя Mpako6ec
Старожил
 
Аватар для Mpako6ec
  
Koschey, спасибо! пойду покупать )))
__________________
ASRock b450 Pro4; AMD Ryzen R5 3600; GIGABYTE GeForce RTX 2080 SUPER GAMING OC rev. 2.0; Crucial Ballistix Black [BL2K8G36C16U4B] 16 ГБ; Be Quiet Straight Power 11 750W; ATX Fractal Design Define S2 Vision Blackout
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Mpako6ec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 12:20   #161
Меню пользователя YASSKYLIGHT
В процессе регистрации по e-mail
  
Подскажите пожалуйста, чем реально оличаются модули памяти:
KVR1333D3E9S/4G
KVR1333D3E9S/4GI
Мне надо для Intel S1200BTL Motherboard.
KVR1333D3E9S/4G уже работает, но надо ещё одну. Есть выбор, 4GI на 1 доллар дешевле. Если 4GI ничем физически не отличается, то хочется её (из за Intel Validated Memory).
YASSKYLIGHT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 13:00   #162
Меню пользователя Flatter36
Заслуженный Helper THG
 
Аватар для Flatter36
  
Цитата:
Сообщение от YASSKYLIGHT Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, чем реально оличаются модули памяти:
ничем, с буквой I -это протестированные Интелом на совместимость Dual rank. Intel Compatibility Tested. А без I -просто Dual rank.
Flatter36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 09:03   #163
Меню пользователя generous85
Старожил
  
Добрового времени друзья!
Стал вопрос выбора оперативной памяти 8 либо 4...
Проц: CPU Intel Core i3-540 BOX 3.06 ГГц/SVGA/0.5+ 4Мб/2.5 ГТ/с LGA1156
Мать: ASUS P7H55-M/USB3 (RTL) LGA1156 <H55>
Тип поддерживаемой памяти для процессора (офиц) : DDR3 PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333), двухканальный контроллер, for Clarkdale CPU.
Количество разъемов DDR3 4 (2х канальный контроллер памяти). Поддерживается Extreme Memory Profile (XMP).

1. Что лучше брать 8Gb KIT 2*4Gb или 4Gb KIT 2*2Gb, есть ли смысл брать все-таки 8 гб для моей конфигурации?
2. Или просто купить две одинаковые планки (одной частоты, одного типа, допустим Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb), будет данный вид установки считаться как двухканальный?
3. память стандарта PC3-12800 (DDR3 1600 МГц)с поддержкой XMP или PC3-10600 (DDR3-1333) что лучше взять?
4. И будет ли работать процессор с оперативная памятью на частоте 1600 МГц ?
По идее, процессор не поддерживает такую частоту, а на частоте DDR3-1333 не нашел ни одну память с поддержкой XMP.
Может XMP не так уж важен и спокойно брать ,поддерживаемым моим процессором, частоту 1333?

хочу поставить 64-битную 7-ку (сейчас хп3), особо в мощные игры не играю, в основном используеться для работы, разгоном заниматься не собираюсь, хочеться стабильный комп.

Последний раз редактировалось generous85, 07.04.2012 в 09:09.
generous85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 12:02   #164
Меню пользователя Flatter36
Заслуженный Helper THG
 
Аватар для Flatter36
  
Цитата:
Сообщение от generous85 Посмотреть сообщение
1. Что лучше брать 8Gb KIT 2*4Gb или 4Gb KIT 2*2Gb, есть ли смысл брать все-таки 8 гб для моей конфигурации?
2х4 ГБ, если система стоит 64 битная- есть смысл, а если 32 битная- то нет
Цитата:
Сообщение от generous85 Посмотреть сообщение
2. Или просто купить две одинаковые планки (одной частоты, одного типа, допустим Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb), будет данный вид установки считаться как двухканальный?
будет, можно и так
Цитата:
Сообщение от generous85 Посмотреть сообщение
3. память стандарта PC3-12800 (DDR3 1600 МГц)с поддержкой XMP или PC3-10600 (DDR3-1333) что лучше взять?
PC3-10600 (DDR3-1333) берите тот же samsung, если надо просто разгоните до 1600 МГц и все.
Цитата:
Сообщение от generous85 Посмотреть сообщение
4. И будет ли работать процессор с оперативная памятью на частоте 1600 МГц ?
будет, но это надо через БИОС включать, но 1600 брать не стоит, не все могут корректно работать , берите 1333 и разгоняйте, хотя толку от этого мало, прирост мизерный
Цитата:
Сообщение от generous85 Посмотреть сообщение
Может XMP не так уж важен и спокойно брать ,поддерживаемым моим процессором, частоту 1333?
вот это точно

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
или такую ищите http://www.thg.ru/forum/showpost.php...68&postcount=1
Flatter36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 21:37   #165
Меню пользователя generous85
Старожил
  
1. разница будет существенная и заметная между 4 Гб и 8 Гб в операционной системе Windows 7 х64?

так-то заявленно микрософтом минимальные требования для Windows 7 х64 - 2 Гб....

2. как отразиться установка 8 (2 планки по 4) гигов на блоке питания, хватит ли ему напрежения, для обеспечения стабильной работы системы?
блок питания такой (староват,конечно) : Thermaltake TR2- 550 ATX 12v 2.0

Последний раз редактировалось generous85, 07.04.2012 в 21:48.
generous85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru