![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Windows XP SP3 2020 — обсуждение
Здесь проводим
Обсуждение и вопросы по теме Windows XP SP3 2020 — сборка системы для современного ПК |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#181 | |||
![]() Старожил
|
Хм, попахивает что кто-то хочет развести cyberclub что-то сделать "на спор", типа "можешь - сделай", а не столько нужен сам комп на XP. Хм, я бы в таком случае тоже бы отказался. Даже если бы мне совали тонну бабла (вообще харошь уже жить по принципу "у меня есть бабло, я всем проплачу", если человек говорит, что вся ИНФА (а это самое ценное) есть - делайте САМИ, не ленитесь). Я вот например когда кому-то что-то подсказываю по ремонту жёстких дисков - тоже всегда стараюсь давать только наводящие моменты, а дальше чтобы человек сам. Что бы УМНЕЛ в процессе
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
igor_me,
а еще должны лекарства бесплатно выдавать и лечить и пенсии должны быть больше.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты |
Это тебе кажется . Просто руслик он же cyberclub только может собирать инфу и вываливать . Но не сделать ((((
![]() |
#184 | |||
![]() Старожил
|
dark-forse,
Не надо ля-ля.... Я не совсем теоретик. Я весь этот путь прошел сам. Вот пример работы ХП на моей конфигурации ПК 2017 года сборки: ОС - Windows XP SP3 RUS (update 02.2020 for Intel MB) Процессор - Intel i5-6500 (LGA-1151, 4core@3,2 ГГц) Память - DDR4 8ГБ (используется PAE, доступны все 8ГБ хотя система 32-разрядная) Видеокарта - Radeon R7 360 2GB + драйвер от iCafe SSD диск - Kingston SSDNow 240 GB Сеть, звук, USB 3.0 - все драйвера нашлись, все устройства работают ![]() К сожалению, на тот момент не было нормальных русскоязычных описаний, не было понятно что вообще с этим делать. Пришлось довольно много разбираться и экспериментировать. Сейчас бы у меня на сборку ХП ушло бы не 2 месяца, а 2 дня. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
![]() Супер-Модератор
Что вы всё свою древнюю пк сборку публикуете ? которой пользуетесь еще с времён вымышленной проблемы драйверов амд (хотя проблема оказалась не в них - но вы так яростно всех обливали грязью).
А на новых компах вы ни чего не ставили . Только трубите что винда для новых ![]()
Последний раз редактировалось dark-forse, 28.10.2020 в 23:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |||
![]() Старожил
|
dark-forse,
ПК собран в 2017 году из железа, которое на 2017 год считалось новым. Железо расчитано на Вин8 и выше, поскольку Win7 из коробки не поддерживает XHCI USB 3.0. На то время никакой речи, про установку ХП ваще не шло, на то железо и семерка устанавливалась со скрипом. Но в феврале 2020 года, я узнал про проект Вин-Рейд. Решил проверить их наработки - и вижу, что результат есть. После долгого перебора всех драйверов, я получил абсолютно безглючную работу ХП на моем железе. Например, у меня даже работает переход в спящий режим, чем удивлял хакеров с винрейда, поскольку они так и не смогли повторить у себя и были уверены что от спящего режима нужно отказаться. Кстати, я его тоже никогда не использую, он мне и нафиг не нужен, просто привожу как пример, что все железо корректно управляется. А Вин7... К сожалению, корректного патча DMW у меня нет. Тот что есть - ускоряет графику, но глючно грузится, требует перезапуск Проводника, короче нет красивого решения. А работать под Вин7 без ускорения - это бред. Хотя приблизительно 100 млн ПК в мире работают и пользователи даже не понимают, что графика может отрисовываться раз в 30 быстрее. К сожалению уровень пользователей Вин7 довольно низкий, про Вин10 ваще молчу - уровень дилетантов. Среди ХП-ишечников - специалистов гораздо больше. Так что я побуду пока на ХП, на Вин7 переходить ещё рано. А за это время может кто добьёт начатые мной работы по DWM. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
![]() Старожил
|
igor_me, а если мне нужен автомобиль, ты предложишь сделать мне его из запчастей?
Добавлено через 1 минуту cyberclub, а зачем ты используешь классическую тему на мощном железе? Это что садо-мазо такое?
![]() |
#190 | |||
![]() Старожил
|
Оффтоп
"а зачем ты используешь классическую тему на мощном железе?" Опа-на. А вот это уже предъява ![]() Это я ещё молчу, что классическая тема потребляет ресурсов на уровне "шума", как в принципе и должна потреблять вся ОСь в целом. ПРОЦЕНТЫ! Что это за бред, когда ОС жрёт ресурсов под 20-30-40% от общих, э? Последний раз редактировалось igor_me, 29.10.2020 в 14:46. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
![]() Супер-Модератор
igor_me, Вы похоже не всё читаете .
Использование темы , хрюшки , преподносится так чтобы это юзали все . Потому и вопросы . Вы из-за работы юзаете очень древнюю OS , а он из-за личных принципов и навязывает её другим .
Последний раз редактировалось dark-forse, 29.10.2020 в 14:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() "Вы из-за работы юзаете " Я из-за "работы"?? Какой?? Я как раз из любви и убеждений ![]() Последний раз редактировалось igor_me, 29.10.2020 в 14:55. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
![]() Супер-Модератор
Ну тогда вы еще один как и руслик - пользователь для продвижения и навязывания своих целей(принципов) использования древней операционной системы . Ни как иначе - раз так защищаете устаревшую систему - от которой уже ни какого смысла для постоянного использования.
![]()
![]() |
#194 | ||||
![]() Старожил
|
Злой Геймер,
Цитата:
Почему какие-то разработчики решили, что её можно использовать только на слабом железе, а если железо нормальное - то я обязательно должен переключиться на АЭРО. А если я не хочу аэро, если мне в классике удобнее? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |||
![]() Старожил
|
Хде я навязывал, я только ПОЧТИ НЕНАВЯЩИВО пытаюсь аргументровать, что принципы - они не мои, они очень близки к объективным, а потому желательны для исполнения в разной степени всеми. Мои "принципы" исходят из максимально объективного, насколько могу, анализа ситуации и внешних факторов...
" древней операционной системы " не бывает древних, бывают неподходящие для использования. То, о чём тут пытаются донести я и не только, что если бы ту же XP (но не только её) не ограничивали в поддержке ИСКУССТВЕННО нового железа и давался бы полностью объективный выбор - куда БОЛЬШЕ пользователей выбирали бы её сами, поскольку привыкли и любят. Но многие из них, не являясь техническими спецами, не знают как правильно установить и запустить её там, где она не запускается "штатно". И потому соглашаются на 7-ки, 8-ки и т. п., которые нравятся им меньше, выбор их вынужден, а не осознан. Но это не значит, что XP для всех, кто РЕАЛЬНО хочет десятку - да на здоровье. Тут разговор за то, что ОС поставлены искусственно в неравные условия, потому на новые компы многие её не ставят, потом прибегают маркетОЛУХИ и кричат (ну смотрите, XP же типа 1,5% всего пользуют), а МОГЛИ БЫ, если бы она ставилась ШТАТНО, без костылей. Вот и всё. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |