![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 | |||
![]() Старожил
|
Я с вами согласен... почти. С точки зрения человека, опасающегося претензий из-за непроверенной рекомендации, Вы абсолютно правы, формально именно так и нужно поступать, наверное. А с другой стороны... ну какого подвоха в мелочи можно ожидать от программы, которая вас никогда не подводила в главной своей функции? Это как например, Вы бы ни в коем случае не могли рекомендовать кому-то жать на вполне очевидную и определенную кнопку в Винде только лишь потому, что сами на нее никогда не жали, ну так случилось.
Разве может хорошая в основной своей функции программа облажаться в мелочи, которая заявлена в ней конкретным пунктом меню, и эта мелочь к тому же должна принимать участие в основной функции этой программы? Это как если бы хороший обувщик пришивал к башмакам картонную подошву, но зато крепкими нейлоновыми нитками. Такого просто не может быть. In my humble opinion. Было, было... ![]() Абсолютно согласен. На днях приступлю, помолясь. Надо для начала вынуть новый диск и посмотреть его смарт, дабы не было сюрпризов. Потом прога+загрузочный диск. Ну и ... самое главное. А... еще перед этим вычистить старый диск CCleaner-ом и проверить Dr.Web-ом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |||||
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
igor_me,
Цитата:
ну вот что такое 10гб винты я знаю, они слишком медленные при любом раскладе, вот из коллекции: Цитата:
Цитата:
Цитата:
ессно разные. набор такой - Seagate ST3320418AS, Seagate ST2000NC001, Seagate ST3320620AS, Seagate ST3500320AS самый горячий galaxy - 38-39. на гребанный 7200,11 я убил неделю на ремонт и через месяц все равно вылез один бэд падла. )))))))))))) ![]() у тебя самый горячий хитач, но и твою пачку также охладил бы не выше 40. может ты африке, конечно, живешь ))) кстати, немного проветрил на кухне, где профильный комп стоит ))) ![]() на sb датчик-затычка. Цитата:
![]()
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 03.12.2019 в 05:20. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
![]() Эксперт Клуба THG | PC
|
![]() |
#139 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
O_Smirnoff,
твои дискеты уже по любому давно не читаются, поэтому устроишь ты только треск от флоппика ![]()
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | ||||
![]() Старожил
|
Это ХОРОШО
![]() Это тоже хорошо, естесссно самые шустрые классические барракуды - NHAWK. Там и скорости чтения и время поиска ОЧЕНЬ ДАЖЕ... Цитата:
А вот тут твоя неправда. Если это дискеты фирменные родные из 90-х, на которых поставлялись ОС и дрова от производителя - такие дискеты как раз чаще всего дио сих пор живы. Могу и сам пересказать, да вот недавно как раз попалось, Fagear расписывал про сортировку своих дискет и всё разъяснил, полностью с ним согласен, посмотри, примерно в середине видео https://www.youtube.com/watch?v=zRnU5XPz0P8 про тепловизор тоже интересно. Сыпятся только новоделы, старые - живее всех живых... Оффтоп Последний раз редактировалось igor_me, 05.12.2019 в 23:51. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
|
![]() |
#144 | ||||
![]() Старожил
|
Ну даааа, прога навороченная, настроек там много, много чего можно делать. Но вы же хотели инструкцию, я её уже давал страниц 6 назад. Зачем заставляете бедного человека цитировать себя же
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось igor_me, 15.12.2019 в 18:09. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |||
![]() Старожил
|
igor_me,
Пока что посмотрел смарт новый диск, вроде бы все нормально. По ходу появились два вопроса, хочу сразу задать, чтобы потом к ним не возвращаться. Есть ли принципиальная разница, куда ставить новый и старый диски при создании клона? Новый на штатное место и старый в бокс и к usb входу или можно и наоборот? Как корректно форматировать старый диск, когда уже будет создан клон, и все будет проверено? В бокс и к usb входу, как внешний диск, правая кнопка мыши - Форматировать...? Там активен только один пункт - Быстрая очистка (оглавление). Все так? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
|
Лучше так.
Цитата:
![]() |
![]() |
#147 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
И как это - сначала форматировать, потом запустить Викторию, создавать разделы и ... снова форматировать? Для чего это все? Простое форматирование не приводит диск к состоянию нового из упаковки? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
|
Она вполне так бесплатная - так что её можно просто скачать.
Если разговор о том, что "пользоваться не умею" - это тоже очень просто: - сначала полезно удалить все/любые разделы со старого накопителя; - запустить Victoria.exe из распакованного архива; - выбрать накопитель в окне справа; - нажать Test & Repair сверху; - выбрать Write в окне справа; - нажать Scan. Исключительно для того, чтобы убрать т.н. "софтовые бэды". Цитата:
И, кстати, "форматирование" предполагает наличие разделов - так что те места накопителя, где хранится информация о разделах, затронуты форматированием не будут; логично? Так что какое, нафиг, "состояние из упаковки"?..
![]() |
![]() |
#149 | ||||
![]() Старожил
|
Да, именно это имел ввиду.
Цитата:
Не знаю. Разве форматирование не удаляет разделы? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |||
![]() Старожил
|
Ну как же, не только. А ещё и для того, о чём вы же сами ниже написали, возможно другими словами: "для приведения поверхности диска в состояние "как из магазина", разве нет?
![]() Stardust, в основном вам ответили, у меня особо дополнений нет, уточню только Об этом вам тоже выше ответили, ещё раз: форматирование удаляет разделы, НО НЕ ощищает "в нули" те начальные сектора диска, где находится информация собственно о разделах ![]() Это про полное форматирование я имею в виду. А быстрое и вовсе физически не затирает разделы, а только обнуляет инфоормацию о них, то есть пишет в таблицу разделов условно говоря "разделов нет". Но они могут быть восстановлены кучей прог для собсссно восстановления удалённых разделов, надеюсь, это понятно? Поэтому для приведения поверхности в "сверхчистое" состоние - стирание в Виктории, например. Инструкция дана. После естессно форматировать ничего уже не надо, да и НЕЧЕГО будет, система скажет, что диск не инициализирован или не распределён. Он будет девственно чист. И можно создавать разделы заного, если надо... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |