THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2010, 21:49   #46
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Нужные результаты нижеприведённых команд в обоих описанных случаях.
ipconfig /all
route print
1. Комп подключён к провайдеру напрямую (без роутера) и на нём работает инет.
2. Комп подключён через роутер к провайдеру и на нём работает инет.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 00:06   #47
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Black Fox, человек мне писал в личку, у него роутер не выполняет функции роутера, PPTP идёт через ОСь, соответственно второй комп и не работает, то есть роутер выпоняет функцию "розетки" UTP
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 06:26   #48
Меню пользователя Cloyster
Старожил
 
Аватар для Cloyster
  
просто нужно настроить ван на роутере чтобы он логинился в сеть сам, осталось узнать адрес сервера автризации
Cloyster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 08:04   #49
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Cloyster Посмотреть сообщение
если на 1 комп то да, 2й немогу подключить
мне нужно узнать адрес сервера авторизации http://savepic.ru/1409207.jpg
чтобы тут вписать
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Black Fox, человек мне писал в личку, у него роутер не выполняет функции роутера, PPTP идёт через ОСь, соответственно второй комп и не работает, то есть роутер выпоняет функцию "розетки" UTP
Цитата:
Сообщение от Cloyster Посмотреть сообщение
просто нужно настроить ван на роутере чтобы он логинился в сеть сам, осталось узнать адрес сервера автризации
Мда, 2-рая сетёвка походу была бы проще... Ну чтож бубним так сказать...
Так смотри 1 ПК у тебя работает, какие он получает настройки от роутера (192.168.0.хх и т.д.) при этом чтобы войти в инет ты в ОС вводишь логин пароль VPN так?
Что со вторым ПК он настройки получает, но ты вообще войти не можешь в инет или можешь только когда первый отключен?
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 12:28   #50
Меню пользователя Cloyster
Старожил
 
Аватар для Cloyster
  
да офк, когда вхожу в инет ввожу логинпароль для впн
как я понял чтобы оба компа нормально выходили нужно чтобы роутер заходил под логином в инет а потом уже раздавал на 2 компа, но я не делал никаких настроек для него ещё

пытался сидя с 1 компа выйти в инет 2м но там написало чтото типо конфликт ип адресов и я понял что так это не делается

мне нужно заполнить эту табличку и всё должно работать поидее

Последний раз редактировалось Cloyster, 04.07.2010 в 08:56.
Cloyster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 18:27   #51
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Black Fox, человек мне писал в личку, у него роутер не выполняет функции роутера, PPTP идёт через ОСь, соответственно второй комп и не работает, то есть роутер выпоняет функцию "розетки" UTP
Ну, тогда перешли, я не знаю, или сюда выложи. Или пусть сам чел уже отпишет, а то уже который пост - переливание из пустого в порожнее. Посмотреть сервер авторизации можно в настройках ВПН подключения на том компе, который выходит в инет.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 18:44   #52
Меню пользователя Cloyster
Старожил
 
Аватар для Cloyster
  
Цитата:
Сообщение от Black Fox Посмотреть сообщение
Ну, тогда перешли, я не знаю, или сюда выложи. Или пусть сам чел уже отпишет, а то уже который пост - переливание из пустого в порожнее. Посмотреть сервер авторизации можно в настройках ВПН подключения на том компе, который выходит в инет.
как это сделать?
Cloyster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 20:05   #53
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Cloyster Посмотреть сообщение
как это сделать?
Подключаешься к инету на любом ПК... В сетевых подключениях появляется активное VPN соединение там смотришь настройки и вбиваешь их в роутер, а то он у тебя сейчас походу работает как свич...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 15:33   #54
Меню пользователя Cloyster
Старожил
 
Аватар для Cloyster
  
а какие подключения настраивать на 2х компах? там же не надо логиниться будет как раньше? логиниться будет роутер?
Cloyster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 16:52   #55
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Цитата:
Сообщение от Cloyster Посмотреть сообщение
логиниться будет роутер?
да

Настройки на локальных компах - везде проставить "Получать автоматически" в свойствах TCP/IP
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 08:47   #56
Меню пользователя Cloyster
Старожил
 
Аватар для Cloyster
  
В общем нашёл айпишник сервера авторизации, настроил ван на роутере
подключился со второго компа, там XP, создал подключение по локальной сети и всё.

Какое подключение создать на 1м компе, где Win7? если не сложно подскажите
Старое подключение к впн естевтенно уже не подходит.
Искал чтото типо локального подключения но пока не нашёл.

И ещё вопрос, как будет делиться канал? скорость разделиться пополам или будет зависеть от нагрузки? или гдето можно распределить её?

и ещё, на 2м компе с которого я сейчас сижу, переодически выскакивает вотэто http://savepic.ru/1428388.jpg

как убрать?

Последний раз редактировалось Cloyster, 04.07.2010 в 09:11.
Cloyster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 10:34   #57
Меню пользователя Cameroon
Эксперт клуба THG
 
Аватар для Cameroon
  
Цитата:
Сообщение от Cloyster Посмотреть сообщение
а какие подключения настраивать на 2х компах? там же не надо логиниться будет как раньше? логиниться будет роутер?
вопрос противоречит самому себе:
- никаких подключений в системе создавать не нужно, если логиниться будет роутер.
- т.е. роутер сам "дозванивается" до провайдера, устанавливает соединение (значек подключения зеленым загорится) и допускает к этому подключению автоматически все, что к нему подключено.
- при этом в системе ничего настраивать не нужно (кроме получения адресов автоматически (что стоит по умолчанию)), достаточно подключить витуху от роутера к сетевой карте, и интернет появится, ровно как и локальная сеть (если прописана одинаковая рабочая группа и сетевой доступ открыт).

и наоборот:
- роутер может работать в режиме моста (т.е. сам он функции маршрутизатора выполнять перестанет, и станет лишь посредником, через которого проходит сигнал), и тогда на каждом из компов необходимо будет создавать отдельное подключение.
- такая схема существует для того, чтобы была возможность пользоваться роутером как хабом, но управлять каждым подключением на каждом из компов напрямую независимо.

Цитата:
Сообщение от Cloyster Посмотреть сообщение
И ещё вопрос, как будет делиться канал? скорость разделиться пополам или будет зависеть от нагрузки?
равноправно между всеми машинами, которые к нему подключены. (хотя Семерка у меня немного лучше справляется с инетом, чем ХР)

Цитата:
Сообщение от Cloyster Посмотреть сообщение
или гдето можно распределить её?
в масштабах обычного роутера это затруднительно, необходимо оборудование посерьезнее.

Цитата:
Сообщение от Cloyster Посмотреть сообщение
как убрать?
проверить, включена ли служба сетевых подключений, там же все написано русским по белому.

входите в управление службами (панель управления - администрирование - службы), находите там службу сетевых подключений, устанавливаете режим ее запуска в auto, сохраняете изменения и перезагружаетесь.

__________________
уж не знаю, что вы там намудрили, но рекомендую сбросить роутер к заводским настройкам (кнопкой reset), из каждой системы повычистить все то, что вы там уже успели (зачем-то?) понасоздавать.

потом взять мануал и делать все пошагово по инструкции заново (через 192.168.0.1), без самодеятельности.
__________________
SONY Xperia SP | ASUS Transformer Pad TF300T| Samsung NP350V5C-S0A i3 2370M/4096/500/HD7670M 1Gb | Nikon D3200 18-105 VR

Последний раз редактировалось Cameroon, 04.07.2010 в 10:40.
Cameroon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 10:07   #58
Меню пользователя Cloyster
Старожил
 
Аватар для Cloyster
  
Цитата:
Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
вопрос противоречит самому себе:
- никаких подключений в системе создавать не нужно, если логиниться будет роутер.
- т.е. роутер сам "дозванивается" до провайдера, устанавливает соединение (значек подключения зеленым загорится) и допускает к этому подключению автоматически все, что к нему подключено.
- при этом в системе ничего настраивать не нужно (кроме получения адресов автоматически (что стоит по умолчанию)), достаточно подключить витуху от роутера к сетевой карте, и интернет появится, ровно как и локальная сеть (если прописана одинаковая рабочая группа и сетевой доступ открыт).
спасибо за советы, но по последнему пункту, Я роутер настроил по интрукции, просто думал что на компе всёравно надо подключения создавать, пока не увидил что на 7ке инет есть и без всяких подключений
Вроде теперь всё работает

Добавлено через 22 часа 25 минут 45 секунд
тут ещё проблема появилась, торрент не качает почемуто


погуглил, там нужно ещё настраивать локальную сеть и прописывать порты для торрента, подскажите какие именно и где писать

Последний раз редактировалось Cloyster, 05.07.2010 в 10:27. Причина: оверквотинг
Cloyster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 11:36   #59
Меню пользователя Cameroon
Эксперт клуба THG
 
Аватар для Cameroon
  
Cloyster, здесь что?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 291
Размер:	79.9 Кб
ID:	9569  
__________________
SONY Xperia SP | ASUS Transformer Pad TF300T| Samsung NP350V5C-S0A i3 2370M/4096/500/HD7670M 1Gb | Nikon D3200 18-105 VR
Cameroon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 17:33   #60
Меню пользователя Cloyster
Старожил
 
Аватар для Cloyster
  
Цитата:
Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
Cloyster, здесь что?
http://savepic.ru/1436430.jpg
Cloyster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 21:36.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru