THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2015, 21:52   #1
Меню пользователя ShureG
Пользователь
  
и-нет с компа на точку доступа dwl-2100AP

Доброго времени суток. Появилась проблема такого рода. Роутер D-link DI-604 приказал долго жить. Раньше он работал у меня в паре с DWL-2100AP. Теперь кабель включен напрямую в комп. Хочу временно настроить раздачу интернета с компьютера на точку доступа. Перешерстил кучу сайтов/гайдов/мануалов - так у меня ничего не получилось за неделю
ShureG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 23:43   #2
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
ShureG, так в чем проблема?
Что пробовали и как именно настроить?

По сути Вам нужно
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=53892

Пункт "Интернет через первый компьютер", если будите именно так раздавать, то в точке доступа нужно выключить DHCP.

К Вам приходит интернет (я не про провод), авторизация как проходит или просто воткнули кабель и работает?
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 00:16   #3
Меню пользователя ShureG
Пользователь
  
Авторизация через имя пользователя и пароль. Кабель с интернетом воткнут в один порт компа. Во второй порт подсоеденена вышеуказанная точка доступа. В точке доступа DHCP выключен. При попытке подключения - на гаджете процесс зависает на моменте "Получение IP-адреса"
Пробовал уже включать DHCP на точке,но настроить не смог. Теряюсь в настройках шлюзы/порты и все такое.
ShureG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 00:18   #4
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
ShureG, брандмауер винды включен, для того, что проверить точно, если подключить любой другой комп к второй сетевой карты, интернет работает?

Вы "расшарили" первое подключение для остальных "разрешить это подключение для ..." ?
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 00:49   #5
Меню пользователя ShureG
Пользователь
  
HotBeer, брендмауер говорит что отдан в распоряжение Касперскому. Проверить подключение к другому компу нет возможности,так как нет другого компа. На первой сетевой расшарил подключение. Обе галочки стоят.
мб через ТимВивер Вам будет проще уточнить детали? я все-таки немного профан в этих делах
ShureG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 01:52   #6
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
2100 в вашем случае с компом выступает в качестве всего лишь точки, а не роутера. Маршрутизировать трафик она отродясь не умеет. Раздачу адресов вы выключили сами. И с чего бы в такой обстановке хоть что-то работало ?
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 01:57   #7
Меню пользователя ShureG
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
2100 в вашем случае с компом выступает в качестве всего лишь точки, а не роутера. Маршрутизировать трафик она отродясь не умеет. Раздачу адресов вы выключили сами. И с чего бы в такой обстановке хоть что-то работало ?
Я же не разбираюсь в этом. Потому и обращаюсь за помощью. К тому же я и не просил настроить ее как маршрутизатор. Мне всего лишь нужно чтоб комп раздавал интернет по вайфай через АП.
ShureG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 02:03   #8
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Замените у 604 БП и/или вздувшиеся конденсаторы на плате (это их старая болячка) и восстановите предыдущую конфигурацию.
Это будет быстрее, чем сейчас пытаться что-то перенастроить, имхо.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 02:06   #9
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Чтобы wifi-устройство раздавало интернет по воздуху на гаджеты - нужно чтобы оно обладало мозгами роутера!
Ферштейн?
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 02:08   #10
Меню пользователя ShureG
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
Замените у 604 БП и/или вздувшиеся конденсаторы на плате (это их старая болячка) и восстановите предыдущую конфигурацию.
Это будет быстрее, чем сейчас пытаться что-то перенастроить, имхо.
Спасибо за совет,но сейчас мне все же желательно настроить именно то о чем я писал. Точнее не желательно,а единственно возможный вариант.
Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
Чтобы wifi-устройство раздавало интернет по воздуху на гаджеты - нужно чтобы оно обладало мозгами роутера!
Ферштейн?
Погодите,а как тогда вайфай адаптеры вставленые в комп - раздают сеть по воздуху? Какое отличие АП и слотового адаптера какого-нибудь? Комп же может выступать в роли роутера/маршрутизатора?

Последний раз редактировалось ShureG, 24.05.2015 в 02:12.
ShureG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 02:13   #11
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Никак. Я уже написал почему.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 02:18   #12
Меню пользователя ShureG
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
Никак. Я уже написал почему.
эта статья hhttp://yesh.spb.ru/devices/wifi-%D1%...D0%B0-tp-link// опровергает ваши слова. Не хотите помогать,зачем что-то писать вообще?
ShureG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 02:26   #13
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Хотя нет. Можно передать сигнал по беспроводке, но только на одно устройство. Почему? Потому что 2100 не умеет маршрутизировать, оно выступает только лишь в качестве транзитного звена.

Добавлено через 8 минут 20 секунд
В той статье все разжевано прямо как для детей их детсада.
Занимайтесь. А я откланяюсь в таком случае.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 02:31   #14
Меню пользователя ShureG
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
Хотя нет. Можно передать сигнал по беспроводке, но только на одно устройство. Почему? Потому что 2100 не умеет маршрутизировать, оно выступает только лишь в качестве транзитного звена.

Добавлено через 8 минут 20 секунд
В той статье все разжевано прямо как для детей их детсада.
Занимайтесь. А я откланяюсь в таком случае.
смысл вашей писанины? пришли,начали гнуть свою линию. Потом начали отрицать возможность осуществления моей просьбы. Получив контраргумент,наложили кучу и откланялись.
ShureG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 02:44   #15
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Matrox, сейчас подключился, по адресам там уже проблемы.

PPTP подключение создает комп, у одной из сетевух непонятный адрес для этой цепи 10.40.*.*, посмотрел может вручную выставлено, нет стоит "автомат", после дисконект. ..
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru