THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2017, 21:37   #976
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Цитата:
Сообщение от webley Посмотреть сообщение
Пинговал с другого компа - дикая потеря пакетов.
Подробнее можно?


Цитата:
Сообщение от webley Посмотреть сообщение
По сети копирование файлов максимум 4 мб\сек, но в основном в районе 1.5., против 11-13 мб\сек, если через патчкорд.
Между чем и чем?
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 22:20   #977
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team
 
Аватар для Doctor
  
Цитата:
Сообщение от webley Посмотреть сообщение
Про Insider не слышал ничего до этого
А полезно услышать. И проверить. И доложить результат)
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 12:56   #978
Меню пользователя webley
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Подробнее можно?
Как оказалост пинг почему-то не проходит со станционарного компа вообще, не зависимо от того подключен ли он по wi-fi или через патчкорд Пинговал с него ноут, который в сети - превышен интервал ожидания. А вот в обратную сторону - ноут отлично пингует стационарный комп. Фаерволлы выключены.

UPDATE: Добавил компьютеры в домашнюю сеть, всё стало пинговаться отлично, причем даже смартфоны, которые раньше тоже не пинговались. Ничего не понимаю

Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Между чем и чем?
На стационарном компе расшарена папка, из которой я копирую файлы для теста на ноут. Когда стационарный комп подключен через wi-fi 4 мб\сек максимум скорость, если через патчкорд в роутер - 11-13 мб\сек.

Цитата:
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
А полезно услышать. И проверить. И доложить результат)
Вот что получается.


Последний раз редактировалось webley, 05.03.2017 в 13:20.
webley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 10:25   #979
Меню пользователя Tahoe
Старожил
 
Аватар для Tahoe
  
Друзья, посоветуйте роутер для дома пожалуйста!

Стоят два компа, оба подключены по кабелю ( старый роутер стоял рядом с одним из них, но сегодня приказал долго жить ).

Вообще хотел сначала свитч, вместо роутера, но все таки вайфай нужен для телефонов/планшетов. Поэтому, особо без претензий к силе и качеству сигнала. Да и стоять он будет практически по центру квартиры.

Что лучше купить, чтоб просто и надежно, как ручка от молотка ?




Посмотрел в юлмарте СПб, zyxel keenetic, а их там добрый десяток, с разбросом цен от 1500 до 10000 рупий...

Последний раз редактировалось Tahoe, 24.11.2017 в 10:37.
Tahoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 12:49   #980
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Tahoe, более детально озвучьте схему дома, скорости, какие клиенты будут пользоваться wi-fi (b\g\n), а так же зачем Вам роутер, если у Вас один уже есть, то можно взять точку доступа и всё. Во общем - нужны детали. Так же немаловажно посмотрите через туже inSSIDer загруженность Вашей wi fi сети, возможно Вам даже понадобиться двухдиапазонный роутер...
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 20:42   #981
Меню пользователя Tahoe
Старожил
 
Аватар для Tahoe
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Tahoe, более детально озвучьте схему дома, скорости, какие клиенты будут пользоваться wi-fi (b\g\n), а так же зачем Вам роутер, если у Вас один уже есть, то можно взять точку доступа и всё. Во общем - нужны детали. Так же немаловажно посмотрите через туже inSSIDer загруженность Вашей wi fi сети, возможно Вам даже понадобиться двухдиапазонный роутер...
Двухкомнатная квартира, панельный дом. Провайдер обещает до 100 Мбит.
Стоит два пк, которые подключены через кабель ( для лучшей скорости )
Грубо говоря, кабель провайдера идёт в роутер, а от него один кабель идёт к компьютеру А, второй кабель идёт к компьютеру Б.
Вайфай, по сути, нужен только для телефона и планшета. Так что, никакого там супер большого покрытия беспроводной сети не требуется.

Роутер был, но вчера сломался. Проработал около восьми лет ) пережил два квартирных переезда ) так что, сейчас я ищу ему замену

Насчёт загруженности - я не очень в этом разбираюсь, но большой нагрузки нет. Максимум - иногда скачиваю фильмы с торрентов в хорошем качестве.

Вот, как то так ! )
Tahoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 13:22   #982
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Бюджет?
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 12:08   #983
Меню пользователя Tahoe
Старожил
 
Аватар для Tahoe
  
Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
Бюджет?
Не знаю... Не на один день покупается, но в пределах разумного.
Примерно 5-6 тыс. Больше не хотелось бы
Tahoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 19:03   #984
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Не знаю кто как, но лично я вполне положительно отношусь к ZyXEL Keenetic и в Вашем случае порекомендовал бы Giga III.
У меня стоят на пяти магазинах (а там 1С в облаке, видеонаблюдение из головного офиса, счетчики посетителей и т.п...), на текущий момент на них от 250 до 300 дней без перезагрузки. Без нареканий. Иначе меня бы съели

Хотя есть противники Зухелей... наверное небезосновательно...

Короче, на вкус и цвет фломастеры разные.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2019, 17:37   #985
Меню пользователя cezey
Старожил
  
Всем привет!
И с наступившим новым годом.
Имеется модем RT-N56U последнее время интернет стал тупить, открываю ютуб и ролик начинает зивисать и только через секунд 10-15 начинает показывать.
На компе скорость хорошая, проблема именно в вай-файл.
У меня дома 1 айфон, 1 айпад и андройд.

Посмотрел в интернете и попробовал поменять канал, помогло на 1 неделю, потом все вернулось... опять проблемы с долгой загрузкой сайтов. Спид тест говорит, что на телеоно 50 мб в сек.
Увы, inSSIDer 4 нет лицензии и посмотреть каналы не могу занятые.
Что делать? Роутер менять или настройки какие-то?
Прошивка падавана (или как-то так), старая, не трогал года 3

Сижу на 5 GHz, канал 36
cezey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2019, 17:40   #986
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо
 
Аватар для Artem.Russian
  
задался вопросом, есть ли что то лучше чем текущая моя конфигурация из роутеров?

в текущем варианте в виде Apple AirPort Extreme + AirPort Express, имеет ли смысл менять на что то?
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 02:03   #987
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
В общем бился почти две недели с раздачей интернета на три квартиры, причём две из низ на одной площадке, а третья через квартиру, да ещё злые соседи, судя по поведению сети купили мощный роутер на 20 дБи или больше, в общем пришлось брать роутер от ТП линк с усилителем 20 дБи в двух квартирах при помощи репетира удалось обеспечить стабильную раздачу, а в третьей квартире репетир тупо перегревался от излучаемой мощности и интернет тупо отваливался, пришлось использовать два роутера в режиме репетира с усилением 5 дБи, скорость интернета в итоге составляет всего 5 МБит/с при скорость на входящем роутере 40МБит/с. Можно было бы конечно купить 20ти дБи роутер и прожечь соседскую квартиру, но это бы привело и к чрезмерному облучению третьей квартиры.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 10:52   #988
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
cezey, если вдруг Wi-Fi начал тупить, то стоит проверить загруженность каналов с помощью утилиты Wi-Fi Analyser для Android. В принципе некоторые роутеры могут сами во встроенной оболочке показывать загруженность каналов. Если твой роутер сидит на самом загруженном канале то стоит его переключить на более свободный канал, ну или тупо подавить соседей мощностью, поменяв роутер на модель с мощным усилителем. Хотя это конечно не лучший вариант, можно попробовать поставить пару репетиров.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 13:03   #989
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
cezey, направление у Вас правильное - сначала проанализировать эфир, и только потом что-то предпринимать.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 14:20   #990
Меню пользователя Multimedia
Забанен
  
Цитата:
имеет ли смысл менять на что то?
зачем?если всё работает
Multimedia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 16:24.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru