THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Материнские платы

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Материнские платы Чипсеты, прошивка BIOS \ EFI, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 12:10   #391
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от Sanya123 Посмотреть сообщение
биос версии v501
Свежее нет.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 12:15   #392
Меню пользователя Politexnik
Пользователь
 
Аватар для Politexnik
  
Sanya123, за температурой процессора под нагрузкой следите? БП какой, видео?
Цитата:
у друга пробовал на P5K SE напруга подымается
Какой БИОС у друга?
Politexnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 12:22   #393
Меню пользователя Sanya123
Старожил
 
Аватар для Sanya123
  
бп СM 460, видео HD4850 в нагрузе на ядрах не выше 65 1час OCCT,это с разгоном до 3.2 ghz ,но куллер будет менятся с целью большего разгона, версию биоса друга не помню но у него и материнка другая

Последний раз редактировалось Sanya123, 05.08.2009 в 12:31.
Sanya123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 12:54   #394
Меню пользователя Politexnik
Пользователь
 
Аватар для Politexnik
  
Просто для материнки как у друга последний биос в этом году появился, а вот v501 для твоей в прошлом. В ОЗУ надеюсь разгон не упирается?

Добавлено через 10 минут 28 секунд
Если другой БИОС шить, то напряжение скорее всего можно будет выставлять вручную. Не обязательно БИОС должен быть самой последней версии.
Politexnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 13:57   #395
Меню пользователя Sanya123
Старожил
 
Аватар для Sanya123
  
в озу не упирается скинул частоту на минимальную и на самые большие тайминги при частоте шины 380 ипроца 3.6 сразу пишет сбой code1 в occt и не одна ингрушка не грузится до конца, а просто вылетает на рабочий стол

Добавлено через 55 минут 42 секунды
шил версии биоса 304 ,404 ,501 не помогло ,читал мануал по материнке написано что менять напряжениу можно и показан пример и список доступных напряжений может данная mb не хочет паботать с моим процом как надо и ей нужен более древний
Sanya123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 17:42   #396
Меню пользователя black_hat
Фортовый
 
Аватар для black_hat
  
Sanya123, версию ставьте 1104...

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Цитата:
Сообщение от black_hat Посмотреть сообщение
Биос => advanced => jumper free confi... =>там меняете авто на мануал (первую строчку) => cpu voltage
Выберите cpu volt нажмите enter , там в выпадающем списке то что вам нужно, и не забудьте про то что я подчеркнул оранжевым
black_hat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 10:04   #397
Меню пользователя Sanya123
Старожил
 
Аватар для Sanya123
  
Цитата:
Сообщение от black_hat Посмотреть сообщение
Sanya123, версию ставьте 1104...

Добавлено через 6 минут 46 секунд


Выберите cpu volt нажмите enter , там в выпадающем списке то что вам нужно, и не забудьте про то что я подчеркнул оранжевым
А где мне найти такую версию биоса для моей материнки на оф сайте самая новая только 501, те действия которые вы описываете я совершил сразу, но в меню cpu voltage при нажатии enter выпадало значение авто и больше ничего, разные параметры bios не разблокировала настройку вольтажа, без поднятия вольтажа удалось добиться стабильных 3,47 GHZ, но это тольког после того как я удалил прогу advanced system care оказалось она давала висяки и с разгоном и без.
Sanya123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 17:53   #398
Меню пользователя black_hat
Фортовый
 
Аватар для black_hat
  
Sanya123, извиняюсь про биос посмотрел на - п5к се
black_hat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 11:52   #399
Меню пользователя Prez
Старожил
  
Опции BIOS системных плат. Их настройка, решение проблем.

Здравствуйте. Недавно возникла такая проблема - при включении компьютера появляется надпись CMOS Checksum Bad и CMOS Data/Time Not Set. Нажимаю F1 запускается биос, закрываю его и компьютер загружается но после загрузки время с датой оказываются сбитыми. Я перепрошил БИОС и ничего не изменилось. Далее два раза менял батарейку в мат плате, все становилось нормально, но через пару недель таже ошибка. Пожалуйста подскажите что можно сделать?
Prez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 11:58   #400
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Что-то жрет батарейку. Если не в состоянии сам найтинеисправную часть цепи - прямая дорога в сервис (правда, удивленные глаза гарантированы).
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 16:26   #401
Меню пользователя Prez
Старожил
  
Спасибо. Возьму на заметку...

Добавлено через 23 часа 12 минут 19 секунд
Страный факт. Сегодня включил компьютер и картина полностью обратная вчерашней т.е. никакой ошибки небыло. Возможно ли что проблема не в батарейки?
Prez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 16:31   #402
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от Prez Посмотреть сообщение
Возможно ли что проблема не в батарейки?
Возможно, встречал подобное в сильно запыленных корпусах. Но это скорее исключение, ибо до такого состояния надо еще умудриться засрать комп.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 16:18   #403
Меню пользователя Prez
Старожил
  
Так ничего и не помогло( Помнится проблема началась после покупки нового монитора - может ли здесь быть свзять?
Prez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 16:26   #404
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Врядли это как-то связано... хотя... попробуй заземлить кейс и поюзать комп в таком виде некоторое время - будет ли сбрасывать время.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 17:09   #405
Меню пользователя tank03
Ветеран клуба THG
 
Аватар для tank03
  
Помоему надо заменить батарейку. Если это происходит после полного отключения от сети и БИОС после этого сбрасывается, тогда однозначно.
tank03 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 12:16.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru