THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2018, 03:43   #2281
Меню пользователя ShadowWolf
Старожил
 
Аватар для ShadowWolf
  
Цитата:
Сообщение от ShadowWolf Посмотреть сообщение
Я посоветовал купить Mikrotik hAP AC Lite.
Получилось заказать за 2750р.
В общем, несколько дней разборок с ним не дали полных результатов. Не заработало интерактивное тв ни по какой инструкции. Самое интересное, что во многих инструкциях фигурирует Master port, а в интерфейсе у меня его нет.
Не было из коробки и после обновления.

Выделенной строчки просто нет. Что не так ?
Микротик оставил себе, а для ростелекома взяли экстру II и настроили элементарно.
У Ростелекома ужасная поддержка и оборудование.
В каждом регионе свои особенности, поддержка помогать не хочет.
ShadowWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 15:55   #2282
Меню пользователя ShadowWolf
Старожил
 
Аватар для ShadowWolf
  
Разобрался. Теперь это в функционале моста.
ShadowWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 10:08   #2283
Меню пользователя ShadowWolf
Старожил
 
Аватар для ShadowWolf
  
Даа, не ожидал я такой подставы от микротика...
Он не умеет нормально работать с китайскими смартами на Qualcomm. Т.е очень низкая скорость на прием в 2.4 - до
25 Mb. Даже если на смарте выставить 40 Мгц ширину канала,
на прием остается 25, но скорость передачи растете в 2 раза.

Поддержка знает об этой проблеме, но не спешит исправлять ее.
ShadowWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 21:03   #2284
Меню пользователя nAFaNyA99
Старожил
  
Здравствуйте. Мой вопрос касательно улучшения покрытия в доме. Расклад следующий.

Двухэтажный дом, 240 кв.м. Вот уже несколько лет использую DSL роутер Zyxel P660HN. Покрытие моего дома на 4 с минусом.
Поставил репитер TP-Link TL-WA850RE - покрытие стало чуть лучше, но работает не всегда хорошо (бывает, пропадает доступ к интернету когда меняются точки доступа модем-репитер-модем и т.п.)
Даже ставил неродные усиленные TP-Link'овские антенки на роутер - никакого эффекта по сравнению с родными не заметил.

Колхозить дополнительные точки доступа по всему дому и цеплять их к своему роутеру не хочется.

Предполагаю, если поменять роутер на более мощный, то покрытие должно стать лучше. Заодно перейду на WiFi AC стандарт.

Из того что присмотрел:
1. Asus DSL-AC52U (AC750), 4 антенки. Цена ~6600руб. https://www.asus.com/ru/Networking/DSL-AC52U/
2. TP-Link Archer VR400 (AC1200), 3 антенки. Цена ~4000руб. https://www.tp-link.com/ru/products/...her-VR400.html

Прошу прокомментируйте, в правильном ли направлении я двигаюсь?
Если так, какому из перечисленных роутеров (или вы возможно предложите свой) вы дадите предпочтение? Влияет ли кол-во антенок (3 или 4) на дальнобойность и качество покрытия? Влияет ли стандарт "AC750" и "AC1200" на дальнобойность и качество покрытия ?
Еще один момент, у Асуса есть своя технология AiRadar, которая, цитирую "увеличивает зону покрытия сети Wi-Fi и обеспечивает более высокую скорость передачи данных" - насколько это правда?

Спасибо заранее за помощь.
nAFaNyA99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 13:42   #2285
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от nAFaNyA99 Посмотреть сообщение
Предполагаю, если поменять роутер на более мощный, то покрытие должно стать лучше. Заодно перейду на WiFi AC стандарт.
Неправильное предположение.

Нужно двигаться в сторону повторителей.
К предполагаемому Асусу покупаете один или два вот таких девайса
https://www.asus.com/ru/Networking/RP-AC56/

или вот таких https://www.asus.com/ru/Networking/RP-AC53/

Последний раз редактировалось Matrox, 25.03.2018 в 13:53.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 12:15   #2286
Меню пользователя olegkid
Старожил
 
Аватар для olegkid
  
Добрый день, вечер. Кто может посоветовать хороший роутер - маршрутизатор. В детский сад заведующая хочет поставить роутер, так, чтоб по WiFi воспитатели могли выйти в инет и скачать инфу для работы с детьми, в основном картинки, может музыку и т.д. В детсаду 11 групп, двух этажное здание, садику 35 лет, построен, кажется из блочных плит. Что можете посоветовать, что б при выходе по WiFi не было тормозов если одновременно выйдут 5-8 групп? по LAN разъёмам будут подключены компы, которые постоянно в работе. Можно, что то подобрать до 7 тыс, если дешевле, хорошо. Спасибо.
olegkid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 18:14   #2287
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
общая площадь покрытия какая?
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 19:04   #2288
Меню пользователя olegkid
Старожил
 
Аватар для olegkid
  
Matrox, Вот фото детсад
olegkid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 20:00   #2289
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от olegkid Посмотреть сообщение
... Можно, что то подобрать до 7 тыс, если дешевле, хорошо..
Вам как минимум в каждый блок нужно ставить по одной точке доступа, а то и по две. Блоков у Вас 5, судя по фотке. Итого 5 точек, по 4 тыс. рублей. Итого 20 тыс.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 20:55   #2290
Меню пользователя olegkid
Старожил
 
Аватар для olegkid
  
Matrox, спасибо, будем думать.
olegkid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 00:49   #2291
Меню пользователя Petrako
Модератор
раздел Фан-клубы
 
Аватар для Petrako
  
Друзья,
Нужен wi-fi роутер с поддержкой сим карты, в пределах 3 тыс руб, для дачи, дом 10х8 +-
Я так понимаю нужен с внешними антеннами.
На бренд пофиг, главное качество сигнала, вроде, как хуавеи хвалят?!
Или для дачи лучше использовать связку, Роутер, в него модем, а в модем внешнюю антенну?!
__________________
i9 9900K; 32Gb; RTX 3090


Особист клана nVidia

Последний раз редактировалось Petrako, 27.04.2018 в 02:53.
Petrako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 09:09   #2292
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Цитата:
Сообщение от Petrako Посмотреть сообщение
Роутер, в него модем, а в модем внешнюю антенну?!
Тогда не впишитесь в бюджет. А на счет советов касаемо мобильных операторов связи в каждом регионе по-разному, я бы даже сказал в каждом районе по-разному, поэтому советовать удаленно что-то конкретное проблематично. К примеру, у меня в районе когда-то начали продаваться мобильный "свистки", то пока у тебя был пробный период все было замечательно, после первой оплаты - тормоза. Так же в первое время первые модемы ойты работали на ура, после так же было с теле 2. Сейчас, по крайней мере в моём районе, тут больше вопрос к оператору нежели к железу, но опять таки это мнение человека, который урывками пользуется подобным интернетом.
Цитата:
Сообщение от Petrako Посмотреть сообщение
вроде, как хуавея хвалят?!
У нас большинство операторов использует оборудование именно этого бренда, что касается якобы "штатных" и "родных" от производителя устройств.
Другой вопрос, если выбор пал между несколькими конкретными моделями, тогда может кто-то и что-то посоветует из личного практического использования.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 11:06   #2293
Меню пользователя Petrako
Модератор
раздел Фан-клубы
 
Аватар для Petrako
  
HotBeer,
Работает только теле 2.
Я так понял в данный бюджет не получится.
__________________
i9 9900K; 32Gb; RTX 3090


Особист клана nVidia
Petrako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 03:47   #2294
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Расчитывайте на минимум бюджета около 8-10 тыс. руб.
Начните с покупки разлоченного 3G/4G роутера, например, Huawei B315s, рекомендованного тут в самом конце: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=99907
Если со связью будет не айс - докупите мимошную антенну.

Последний раз редактировалось Matrox, 28.04.2018 в 03:57.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 23:40   #2295
Меню пользователя Bigg Man
Старожил
  
Добрый день. Какой wifi роутер (качество/цена) будет достаточно для 1 комн. квартиры (инет проводной)? В частном доме использую Zyxel Giga II c инетом от "свистка" хватает для дома+во дворе.
Bigg Man вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru