![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |||
![]() Пользователь
|
Да оно и есть - просто. Настройка программ и прочее к ОС уже имеет весьма отдаленное отношение.
Последний раз редактировалось Rikimaru, 15.11.2009 в 18:53. Причина: флейм |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#33 | |||
![]() Старожил
|
есть неплохая програмка DEDAULU(CS) SC (X НЕ ПОМНЮ ТОЧНО КАКАЯ БУКВА В КОНЦЕ), достаточно понятная и простаЯ.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
![]() Женек
|
Вот и я о том же пытался объяснить выше, походу многие действительно не видели убитой винды, где кроме переустановки ей уже ни чего не поможет.
Fractal Design define xl r2| Intel Core i5-12600K | MSI PRO Z690-A DDR4 | Kingston FURY Renegade [KF436C16RBK2/16] 16 ГБ | Gainward GeForce GTX 1070 | HDD 500 Gb WD Black 7200 32 Mb SATA2 | | Ssd Samsung 970 EVO 512GB| Ssd SK hynix SC300 mSATA 512GB | ACbel 900W | монитор Dell S2417DG |Windows 11 64-bit |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
![]() Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team
|
Просто еще почему задал этот вопрос - у меня давно лежит старый ноут от IBM, там стоит винда 2000, но ее не мешало переустановить. Но вся проблема в том, что я не знаю где дрова достать для ноута, я даже не знаю что это за модель такая
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
![]() Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team
|
Kosh, дык я сомневаюсь что там найдутся дрова для тачпада, "красного шарика" и подобной экзотики. Фишка вся в том, что это ноут + блокнот, т.е. используешь его как ноут, а на развороте находится блокнот, с помощью которого можно делать запиши сразу в ноут - в нет тачскрин есть
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#41 |
Сохрани драйвера и переставь ОС...
![]()
![]() |
#44 | |||
![]() Старожил
|
А я бы всё таки продолжил тему на счёт чистки винды. Просто никто не вдаётся в подробности почему винда начинает ганать и тупить. Ведь если понять что и как её портит, то вполне возможно вернуть её к исходному быстродействию.
Просто вот все говорят что куча левого софта поставлено и из-за этого начинает глючить винда.... Если честно, то на такие высказывания у меня складывается одно только мнение ... ПОЛНЫЙ БРЕД! У меня на компе стоит около 30 разных прог включая игры и винда нормально работает, ничего не тормозит и не лажает. Вот только когда пройдет где-то с пол годика или годик, она полюбому начнёт работать медленнее... И тут у меня возникает мнение о том что всё же какие-то системные файлы со временем меняются и реестр захламляется, и никакой sfc /scsnnow не поможет, так как он сканирует на наличие а не на модификацию(т.е. если у файла больший или меньший размер, то он не учитывает). Здесь я считаю что нужно понять какие именно файлы стоит смотреть. Потому что и ежу понятно что не все файлы отвечают за быстродействие. Это как например с виндой на которой не было SP, а по истечению какого-то времени(когда поставили драйвера, софт и система нала подтупливать) на неё ставят SP1 то процентов на 80 что винда будет работать как с нуля! Остальные 20 процентов я отдаю на то что какие то файлы в винде отвечающие за быстродействие не заменились, или вообще не учавствовали в обновлении.
![]() |
![]() |
#45 | |||||
![]() Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Так что не нужно искать магические настройки и т.п., причина "тормозов" в 90% случаев это либо кривое расширение оболочки, либо проблемы с драйверами. Но - см. выше, мало кто из починяльщиков способен не только отследить модуль, подвешивающий проводник, но и с помощью профайлера найти сбойный драйвер. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |