![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор и эксплуатация SSD накопителей
![]() Расшифровка S.M.A.R.T. Рекомендуемые SSD от 01.06.2020 SSD SATA 2.5"
SSD M.2" Intenso: 128 GB--- 256 GB--- 512 GB (Максимальная экономия, но приобретать с осторожностью, в связи с тем, что начинка стала попадаться разная). Бюджетные накопители , под файлопомойку или игры (не заполнять полностью , оставлять свободным процентов 30 %) Информация для продвинутых юзеров Добавил статью-исследование причин отказа SSD в датацентрах (см. PDF-вложение к этому посту). Статья на английском.. Staind Старая тема: Выбор и эксплуатация SSD накопителей. Архив.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Dark-force, 08.07.2020 в 18:23. Причина: Обновлено |
![]() |
![]() |
![]() |
#1411 | |
![]() Эксперт Клуба THG | PC
|
Цитата:
![]() Это уже от объёма (водки, Ага ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1412 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
O_Smirnoff, Формула простая. 1 тб - 1 литр. 8 ТБ - уже застолье =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1413 |
O_Smirnoff,
смеяться не буду, тк я в курсе, потому что пользуюсь se при ремонте hdd, но пускаю его из под технологического софта. но момент из под биос, ты лично делал se для винта на современных матерях? я только видел, что отрабатывает на supermicro, либо с вводом мастер пароля, либо без (сама вводит), на других не проверял сам.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1414 | |
|
Цитата:
Это же буквально пара-тройка команд по интерфейсу - а дальше контроллер накопителя уже сам трудится...
![]() |
![]() |
#1415 |
O_Smirnoff,
Знаю, знаю ![]() Всякое бывает, я сталкивался при ремонте, когда некоторые ATA команды не проходили ))) Не буду уж вдаваться в тонкости почему и из-за чего )))
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1416 |
|
![]() |
#1417 |
![]() Старожил
|
Купил недавно Samsung 870 EVO 1Tb (MZ-77E1T0BW), начал использовать 10 апреля. Обратил внимание, что здоровье упало со 100% до 99%.
Этот параметр высчитывается исключительно по общему количеству записей или с SSD что-то пошло не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1418 |
![]() Старожил
|
Как то странно, у меня 970 EVO имеет в 16 раз больше записей при 100% здоровье.
![]() |
#1419 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
у меня так же, я не заморачиваюсь...
![]()
![]() |
#1420 |
|
Artem.Russian, Покажи свой пробег 870 EVO
Добавлено через 6 минут Artem.Russian, А сколько у тебя записано на 970 EVO? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1421 |
![]() Старожил
|
Yolenzo,вообще то самсунги с QLC памятью имеют индекс QVO. Если же самсунг опустился до элементарного запутывания потребителей, то это ему зачтётся.
Вот пожалуйста, без обмана и мошенства и необходимости разбираться в маркировке серийных номеров. При этом в том же ДНС 870 EVO позиционируются как TLC. Аналогично и в ситилинке. https://www.citilink.ru/catalog/ssd-.../?text=870+УМЩ В никсе аналогично https://www.nix.ru/autocatalog/ssd_s...25_492379.html Так что Yolenzo, не шуми.
i7 2670QM/ 16 GB Ram/ SSD/SSD 512/2000 GB/ Win 8.1 Pro Корпуса Кулеры Похождения в 4К Резервуар Фитинги РадиаторМой кнал на YouTube Мой канал на Дзене Последний раз редактировалось Злой Геймер, 19.04.2022 в 23:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1422 |
|
Злой Геймер, Это сугубо мои личные догадки, мне нечем это доказать ссылками, но суть такая. Я в свое время разбирался когда у меня был серверный 8 TB Intel P4500 там был чистый TLC, потом я подумал сменить его на SATA той же серии и что вышло, что эти модели были в большим слоем ячеек. Интел писало, что это типа вот три ревизии 96 128 и 196 вроде. Ничего не попахивает?
Так вот моя личная теория, что новые SSD имеют гибридные чипы часть на TLC, а часть QLC просто это скрывают. как и Самсунгом 980 Про 3D MLC там чего-то там, ага, щаз. Поэтому у меня мысли что 870 EVO - этот тот же QVO тока с добавками TLC |
![]() |
![]() |
![]() |
#1423 |
![]() Старожил
|
Yolenzo, скорее всего 870 EVO выбраковка из QLС ячеек, потому как не крути требования к удержанию заряда у 4х битных ячеек выше чем у 3битных.
![]() |
#1424 |
|
Злой Геймер, Я по этой причине до сих пор обхожу стороной 870 и 980 модели. Так же как и отказался от 2 -3 ревизии САТА TLC интела и взял себе 5300 PRO микрон на 4 ТБ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1425 |
![]() VIP-пользователь
|
До сих пор использую 5200 ECO 960 GB - полёт нормальный
![]() Покупался по твоей же наводке в 2019-м году вроде. |
![]() |
![]() |
![]() |