![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор и эксплуатация SSD накопителей
![]() Расшифровка S.M.A.R.T. Рекомендуемые SSD от 01.06.2020 SSD SATA 2.5"
SSD M.2" Intenso: 128 GB--- 256 GB--- 512 GB (Максимальная экономия, но приобретать с осторожностью, в связи с тем, что начинка стала попадаться разная). Бюджетные накопители , под файлопомойку или игры (не заполнять полностью , оставлять свободным процентов 30 %) Информация для продвинутых юзеров Добавил статью-исследование причин отказа SSD в датацентрах (см. PDF-вложение к этому посту). Статья на английском.. Staind Старая тема: Выбор и эксплуатация SSD накопителей. Архив.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Dark-force, 08.07.2020 в 18:23. Причина: Обновлено |
![]() |
![]() |
![]() |
#1426 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Phantom3107, ECO серверный +)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1427 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
Yolenzo, на оба м2 записано примерно 9тб вроде, на каждый…
![]()
![]() |
#1428 |
![]() Эксперт Клуба THG | PC
|
Фирмварь не производит округлений, так что если меньше 100 - это уже 99. Причём, 99 теперь будет долго - пока не израсходует весь 1%; тогда станет 98.
Только твоей безграмотностью в техпроцессах попахивает... ![]() ![]()
![]() |
#1429 |
![]() Старожил
|
Вообще то слой на пластине это как минимум 2 технологических цикла, осаждение слоя кремния, окисление поверхности осажденного слоя, далее процесс повторяется, на промежуточном этапе может быть ещё литография и металлизация. Спасает ситуацию только массовое производство.
Если скажем так в 80 годы самый распространенный диаметр буля (монокристаллический кремниевый кристалл) был порядка 200 мм, то сейчас до 450 мм. Да и всё это делается в вакуумных печах при высоких температурах и достаточно долго, до нескольких суток.
i7 2670QM/ 16 GB Ram/ SSD/SSD 512/2000 GB/ Win 8.1 Pro Корпуса Кулеры Похождения в 4К Резервуар Фитинги РадиаторМой кнал на YouTube Мой канал на Дзене Последний раз редактировалось Злой Геймер, 21.04.2022 в 19:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1430 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1431 |
![]() Эксперт Клуба THG | PC
|
![]() |
#1432 |
![]() Старожил
|
Сегодня произошёл сбой моего старого SSD Plextor M5S 256Gb. Я перезапустил ОС, во время загрузки показывало, что идёт восстановление диска D и после загрузки ОС требовало отформатировать SSD для дальнейшей работы.
Я форматнул и проверил SMART. Показатели в красных квадратах увеличились на 1. О чём это говорит? Начал умирать SSD? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1433 | |||
![]() Старожил
|
Доброго времени!
- Санкт-Петербург - буду выбирать в ЯМаркете, Сбермегамаркете, Днс - объем 1 ТБ - бюджет 10-11к - цели универсальные, больше под игры Проц 5600х, Мать ASRock B550M Pro4. Есть место для второго М2 (PCIe Gen3 x2), но мне кажется, и скорость SATA3 устроит вполне. Отличников в этом бюджете нет, ищу хорошистов, между скоростью и ресурсом предпочту второе. Если плюс минус одинаково надежные накопители но один дороже с буфером, а второй дешевле без буфера - второй. И что значит в двух словах для чайника, Gen3 x2? Это в описании второго слота М2 мат.платы. Если установить Gen3 x4 туда, значит я просто переплачу деньги за то что по факту не может использоваться на всю катушку? Последний раз редактировалось kasap, 30.05.2022 в 22:26. Причина: корректировка |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1434 |
![]() Старожил
|
kasap, не реально, если только Yolenzo со своих огородов чего не предложит.
![]() |
#1435 | |||
![]() Старожил
|
Злой Геймер, набросал примерно список.
SATA - AMD Radeon R5 Series 960 гб tbw 300 - Apacer AS350 PANTHER 1тб tbw 600 - Patriot Memory P210 1тб tbw 480 - Kingston A400 960 гб tbw 300 М2 - Goodram PX500 1тб - Kingston NV1 1тб tbw 240 - MSI SPATIUM M390 1тб tbw 400 - WD Blue SN570 1тб tbw 600 - Silicon Power P34A60 1тб - ADATA Gammix S11 Pro tbw 640 Все прямо печально? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1436 |
![]() Старожил
|
kasap, Samsung 870 EVO, и вариантов тут нет.
![]() |
#1437 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
kasap,
это список мусора можно назвать...
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1438 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1439 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте. Хотел бы приглядеть ссд м2 в довольно старый пк, но не уверен работает ли он в нем, материнская плата вот эта "asus p6t deluxe v2". Хотелось бы узнать работает ли он на ней, и какие нынче цены в среднем на хороший ссд 500 или 1тб. В пк в данный момент стоит уже довольно давно этот сдд "Plextor PS-128M5S". Проблем с ним не испытывали никогда, другого опыта с ссд не было. Или стоит взять обычный ссд по типу того который уже стоит, но с большей вметсимостью.
Последний раз редактировалось ArtofLight, 31.05.2022 в 11:13. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1440 | |
|
ArtofLight,
Цитата:
Plextor PS-128M5S - думаю px, а не ps. Этот SSD не продавать, такие уже не выпускают с качественной памятью. Последний раз редактировалось Yolenzo, 31.05.2022 в 12:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |