THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков

Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 01:26   #616
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Insane_nv, голова уже не варит. Подумаем завтра на свежую голову. Мы заходим в тупик, как мне кажется... Тесты начинают быть "ни о чем". До обновления биос все нормально работало? С каких пор проблема выключения началась? На открытом стенде запустить сможете все, вне корпуса? Батарейку вынимали?
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 01:51   #617
Меню пользователя Insane_nv
Старожил

Цитата:
Сообщение от Master! Посмотреть сообщение
графики нормальные...
Даже мне с моей недалекостью так кажется...

Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
До обновления биос все нормально работало?
Вот тут-то как раз самое интересное - система со старой матерью (тоже Maximus III Formula) так же уходила во фриз - но с момента самого первого включения периодически были слышны дроссели (думал, что с заменой все само уйдет)!
В гарантийке со мной согласились - дроссели услышали все, кто там был - исходили от силовых элементов около проца, мать поменяли на такую же - звук дросселей пропал, НО! через 3-4 дня домашнего использования дроссели опять записчали (за это время опять пару фризов словил)! Но перепрошивка БИОС материнки и установка новых драйверов чипсета (может зря, но делал скопом) - избавили меня (как я тогда думал - от главной) проблемы - свист дросселей.... Странно, да?
Звонил в гарантийку, описывал свои действия - сказали, что странно (дроссели-то - железо - по идее программно нельзя решить такие проблемы)!
Но падения системы так и остались... Вот...

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:
проблема выключения
Проблема не выключения, так сказать, а "онемения" - вентиляторы гудят, картинка висит, но комп не реагирует ни на что - даже диоды нумлока и капсллока - ничего не меняется...

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
Батарейку вынимали?
Сейчас это и сделаю, завтра поделюсь результатом...
Просто после "моей" перепрошивки биоса - система сама во время загрузки потребовала использовать дефолтный профиль в биосе... Может такие вещи предусмотрены программно?
Insane_nv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 02:03   #618
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Insane_nv Посмотреть сообщение
Странно, да?
да, думаю...

Цитата:
Может такие вещи предусмотрены программно?
я радикален. программно-то программно... но я всегда батарейку. железно, так сказать.
Старый 08.04.2010, 00:04   #619
Старожил

grotesque, Подержал без батарейки - 10-15 мин... Думал для пущей уверенности на всю ночь оставить - чтобы уж наверняка...
В общем, то же, что и при перепрошивке - попросила взять дефолтные настройки, внести свои изменеия и прописать их как один из восьми доступных профилей - так и сделал (ну разве только что время системное верное поставил) - ничего не менял больше, все на "auto"... Загрузка ОС прошла нормально...
Сил больше нет... До завтра и доброй ночи!

Добавлено через 21 час 17 минут 28 секунд
В течение целого дня работа машины стабильная... Падений не наблюдается...

Добавлено через 5 минут 7 секунд
grotesque, не подскажете, как можно было бы подготовиться к последующим сбоям? Системный дамп ведь не пишется...
Кроме всего прочего - из железа остались, как я понимаю - видеокарта и материнка? Но проблемы были и со старой... Неисправности БП (Chieftech 850W) не могут же таким образом ронять систему?
Еще может чего посоветуете?

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Мне кажется, что осталось только регулярно обновлять драйверы устройств по мере появления новых... Не кажется, что причина сбоев - софт, не железо...
Старый 08.04.2010, 02:19   #620
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
В течение целого дня работа машины стабильная... Падений не наблюдается...
тестируйте дальше...
системные дампы - по мне так лишнее... мертвому припарка... тут проблема в чем - то ином... если сброс cmos ее не решил - будем думать дальше... пока что наблюдайте как поведет себя пк после сброса cmos

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:
Мне кажется, что осталось только регулярно обновлять драйверы устройств по мере появления новых... Не кажется, что причина сбоев - софт, не железо...
не думаю так... я ищу золотую середину - те драйвера, при которых наблюдается как максимальная производительность - так и стабильность... новые драйвера не всегда = хорошая стабильность
Старый 08.04.2010, 18:59   #621
Старожил

Сегодня опять произошел фриз...
Компьютер долго находился в простое (интернет отключен, ни одно приложение не было запущено), при первых же действиях работы с ним опять замер... Даже не знаю, на что остается думать...
Старый 10.04.2010, 10:55   #622
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Цитата:
Сегодня опять произошел фриз...
Компьютер долго находился в простое (интернет отключен, ни одно приложение не было запущено), при первых же действиях работы с ним опять замер... Даже не знаю, на что остается думать...
Спящий режим, ждущий режим, заставки различные "отключение HDD" при простое отключены?
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 16:55   #623
Старожил

Я первым делом полностью переделал основной план электропитания - благо, Win7 предоставляет управление многими элементами - USB, линия PCIe, жесткие дискиЮ гибернация и т.д. - все параметры выставлены на максимальную производительность, ничего не должно отрубаться...

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Фигня какая-то - мистика!
При повисании, повторюсь, не срабатывает ни CTR-ALT-DEL, ни любые другие команды - а т.к. даже скрлок и капслок не меняют режима (диоды не меняются) - значит уже не происходит опроса устройств...

Добавлено через 42 секунды
Что это - мать?... Как можно проверить ее пригодность?
Старый 10.04.2010, 17:00   #624
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Что это - мать?... Как можно проверить ее пригодность?
попробуйте с другой материнкой - если все нормально будет - это облегчит поиск проблемы... иных путей, я уже не знаю.
Старый 10.04.2010, 17:27   #625
Старожил

grotesque, вот и я думаю...
Просто, как вы понимаете, пока компьютер на гарантии, этого делать я не буду (тем более везде висят пломбочки)... Не проблема ли это гарантийного отдела?..
Я думал, что определив проблему в домашних условиях и предоставив там результаты домашней диагностики, замену битой комплектующей будет осуществить проще...
Не скажете, это вообще "нормально" отдавать на диагностику машину, сбои которой не носят регулярного характера? Что им там объяснить/показать?
Старый 10.04.2010, 18:06   #626
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Не проблема ли это гарантийного отдела?..
если, как вы говорите, у вас зависания даже в биосе происходят, то тут не программный сбой (скорее всего не программный, раз сбой один и тот же проявялется и самой ОС и вне нее)... поэтому, я думаю, можно поговорить с манагером магазина, чтоб пк приняли "на осмотр"...
Старый 10.04.2010, 18:26   #627
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Цитата:
grotesque, вот и я думаю...
А более простой способ пробовал, скажем ОС на ХР переставить и не какого софта кроме драйверов для начала не ставить...
Цитата:
у вас зависания даже в биосе происходят
Тогда, пере прошивка БИОСа не поможет в сервисный...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:02   #628
Старожил

Цитата:
зависания даже в биосе происходят
Эээ... я такого вроде не говорил... Не под ОС висли тест виктория один раз по завершении сканирования, и не работал мемтест с Hiren`s boot CD (хотя другой такой же работает нормально)...

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
D'Dragon, перед тем как тащить ящик в сервис, обязательно поставлю XP... Это, как мне кажется, последний ход...
Спасибо!
Старый 11.04.2010, 00:42   #629
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Не под ОС висли тест виктория один раз по завершении сканирования
сие уже не в порядке.

Цитата:
перед тем как тащить ящик в сервис, обязательно поставлю XP...
а вот это неплохая мысль.
Старый 11.04.2010, 04:04   #630
Меню пользователя r1sh
МозгоED

Добрый вечер!собрал на днях комп себе core i5 750, ga-p55a-ud3r, 2g 1333mhz kingston, 8800 GT Palit, 700C Chieftec, при запуске игр комп ребутится и отключается почемуто винч, в чем искать проблему? Тест стабильности в эвересте проходит в течении 10 минут, HD Tune и Everest вот что показал:

Видеокарта 8800 GT Palit:

в какую сторону копать?