![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1336 | |||
![]() Старожил
|
Да дело в том,что когда запускается игра ,то обычно и происходит вылет.Раньше при запуске "мощных игр для моего ноутбука" кулер выл как фен.А сейчас не слышно оборотов и он не разгоняется...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1342 | |||
![]() Старожил
|
вот температура http://rghost.ru/download/8mWQzRVYG/...0%BE%D0%B9.gif
нагрузка http://rghost.ru/download/77dB84M7B/...0%BA%D0%B0.gif Добавлено через 17 минут спасибо.Подскажите еше как "Обновить драйвер atikmdag.sys, до Последней известной версии для (Windows Vista): 8.1.1.1266 ??? но не через "автоматическое родное обновление" ,а сразу скачать установочный файл.. Последний раз редактировалось qwertyown, 21.02.2016 в 13:05. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1344 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Причем бсод бывает и когда играю в сталкер, и когда просто загрузил винду-и через минуты три появляется БСОД... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1345 |
![]() '93
|
qwertyown, ваш бсод указывает на ошибку видеодрайвера, и если переустановкой дров проблема не решается, то проблема скорее всего в неисправности карты, а не процессора и его перегрева..
В игре температура 50-60 это хорошо. Тем более бсод вылезает именно в играх, а там, как видно, процессор не греется сильно. Но тут кстати не лишне будет, если уточните, сколько вы в игре были, что такая низкая разница простоя и игры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1346 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Раньше все было обновленно ,установленно ,но все равно глючит уже наверноЕ несколько лет.ВСе таки скажите мне про расширенный биос,остается только ковырять ОБОРОТЫ КУЛЛЕРА НА МАКСИМУМ .хОТЯ БЫ ТАК ПОПРОБОВАТЬ.. Последний раз редактировалось qwertyown, 21.02.2016 в 17:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1347 | |||
![]() Старожил
|
ВСе разобрался выставил видео не "maximum performance", а БАЛАНС.Игры тормозят ,но видео не грееется .Advanced system care -показывает при тесте видеокарты ,что температры кпу уходят под 80 и выше, а матринки и видео выше 90 ,при этом куллер просто воет .Вот поэтому и перегревы были...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1348 | |||
![]() Пользователь
|
Всем привет, помогите плиззз
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: a0 BCP1: 000000000000000B BCP2: 00000000BE5E6000 BCP3: 0000000000000003 BCP4: 000000002A496000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1349 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день, господа. Я к вам с просьбой о помощи.
Даже не знаю с чего начать, поэтому начну сначала. Конфиг
Пару недель назад я переезжал из комнаты в комнату, перекладывал сеть и таскал системники. Не могу сказать на сто процентов что с этого всё началось, но после этого проблема стала очевидна. Начались рандомные зависания намертво посреди работы. Независимо от нагружености. Комп может спокойно простоять в рендере три часа не повиснув, а может издохнуть через полчаса при одном включённом плеере (ну и торрент всегда что-нибудь грузит-раздаёт, замечу ради справедливости). Сначала я грешил на недавно установленную десятку, но после установки семёрки проблема осталась. Из одного прецедента удалось изловить дамп дамп
Открыв его и погуглив немного, сделал вывод что проблема в процессоре. Но точно ли в нём? Может в материнке? После этого я стал копать и последовательно проверял следующие вещи: 1. Убрал разгон и обновил биос. Разгон это громко сказано: на материнке кнопочка "oc-genie", которая поднимает частоту с 3.3 до 3.8, увеличивая питание процессора всего на 0.05В (1,1В). Сам я разгонял до 4.4 и поднимал питание до 1.3В когда надо было много считать. Последний раз занимался этим зимой, в остальное время стоял этот "оптимизированный прирост" от материнки. С разгоном проблем никогда не было, температура выше 70 редко когда поднималась даже на максимальной загрузке. Сейчас же вообще до пятидесяти никогда не дотягивает. В общем, несмотря на возвращение в штатный режим и новый биос проблема осталась. 2. Разобрал-собрал-почистил весь системник, сменил терпомасту, потёр тёрочкой контакты памяти и видеокарты =) Проблема осталась. 3. Отключил hdd и sdd, загрузил с флешки ubuntu. Проблема осталась. Поскольку в линуксе я не спец, то выковырять какую-нибудь информацию о краше мне не по силам. 4. Поставил другой блок питания. Проблема осталась. Тут надо уточнить, что этот БП слабоват, не могу сейчас точно сказать модель, но это какой-то дженерик кулермастер на 500 Вт, из которых реальных даже не знаю сколько. 4.1. Притащил питание с заземлённой розетки на кухне. Думал может обилие блоков питания подключённых к удлиннителю от всяких роутеров-телефонов мешают жить. Проблема осталась. 5. Поменял видеокарту, жду пока повиснет. Если повиснет — то последний шанс это проверить память по одной планке, но до этого я уже недавно гонял memtest и никаких ошибок не нашёл. Ещё замечу что до обновления биоса при загрузке профилей оверлокинга комп без предупреждения уходил в ребут. Самое хреновое в этой ситуации то, что гарантия на процессор и материнку с памятью истекают через три недели, всё это было куплено в разных магазинах; и пока я не выясню что конкретно и куда отправлять — остаюсь в подвешенном состоянии, при этом стоит работа. Вся надежда на то, что каким-то образом полетел БП, его замена будет сравнительно безболезненна, с остальным сложнее. Непохоже на то, чтобы проц так выборочно проявлял глюк. Тогда материнка? Но как проверить? В общем я зашёл в тупик, прошу любых советов, уже третий день ковыряюсь безрезультатно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1350 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
mudanzan, отправь материнку в сервис по гарантии пусть проверят, раз время гарантии поджимает.
В остальном все основные действия ты уже сделал. БИОС обнули ещё батарейкой если не делал этого.
![]() |