![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Выбор блока питания для РС. (старая тема)
Для того, чтобы получить грамотный совет по выбору Блока питания, обязательно указывайте:
1. Конфигурацию ПК: Процессор и Видеокарту в первую очередь, желательно так же указать модель корпуса (или хотя бы расположение БП). 2. Бюджет и прайс-лист магазина, где будет покупаться БП, город. 3. Требования к БП (тишина, модульность и т.д.). 4. Планируется ли разгон, если да, то что именно будет разгонятся (проц и видео или только проц) и до каких частот. 5. Планируется ли апгрейд процессора и видео карты (не обязательно перечислять что будет добавлено 2 вентилятора или HDD интересует именно процессор и видео карта, так как это самые "жручие" компоненты ПК) Если планируется использование ИБП - это так же лучше указать, так как многие БП "не дружат" с ИБП. Список рекомендованных БП от hrdCore. Несколько рекомендаций, при выборе:
Чем может быть чревата нехватка мощи БП?
Немного о качетсве БП и почему не всегда больше W значит лучше (hrdCore):
Полезная статья: Блоки питания 2013: марки и производители Сравнительное тестирование блоков питания, или Вся правда об энергоэффективности Старая тема - Выбор блока питания для РС. (Архив) Куратор темы hrdCore
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 28.12.2018 в 09:23. |
![]() |
![]() |
#16 |
Согласен гуд, но я бы всё же доплатил 300р и взял Antec TruePower New TP-750 - 4 908
Хотя и того хватит просто разница небольшая... Лучше так, БП бы я взял FSP ATX-450PNR хороший БП не раз такие ставил... Нет, толку от этого практически нет... Кстати 400\450PNR из-за коротких проводов можно ставить только в корпуса с верхним расположением БП...
#17 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
D'Dragon, спасибо.
У самого уже 3 года трудится FSP 400-60GLN. Особо благодарен за нюанс с короткими проводами этих БП. А вот теперь по мощности бы разобраться: ATX-400PNR = $33, а ATX-450PNR = $38. Как я понял из информации из обзоров БП, на половинной мощности максимальный КПД. Есть ли смысл переплачивать $5 за ATX-450PNR? А то эти $5 есть куда вложить при сборке рабочей машины. Что подскажете? Спасибо. Добавлено через 2 часа 46 минут 47 секунд Извините, а почему не ATX-400PNF? Ведь у него и PFC пассивный есть и Molex 6 шт. вместо 4 у ATX-400PNR. |
|||
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Старожил
|
Предложили XFX 850W Black Edition в том же ценовом диапазоне, что и Antec HCG-750. Что лучше?
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]() VIP-пользователь
|
http://www.3dnews.ru/power/xfx850black
Я за XFX 850W Black Edition |
![]() |
![]() |
#20 |
Если 5$ это критично то нет, я бы добавил почему можешь в первом посте прочитать...
Не сталкивался с ними, можно и его, на счёт ATX-450PNR я уверен так как во многие ПК его ставил... Можно и PNF думаю проблем не будет, порекомендовал так сказать по старой привычке ![]()
#21 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
romanzidan, по прайсу Регард, недорогой блок пр-ва Seasonic:
Блок питания Corsair 750 Вт TX750W (CMPSU-750TXV2EU) Ret. - 3590р. По оценкам всех экспертов с этим БП полный порядок. Seasonic, как Seasonic... ![]() Noveon, основная проблема, что БП в этой ценовой категории делаются на самых дешёвых китайских электролитах типа SamXon и CapXon. Выделяются в этом смысле БП Enhance Electronics, даже в бюджетной категории они собираются на относительно надёжных тайваньских Teapo. |
|||
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
j5555, у Эвереста отстёгиваются провода.
В остальном - одно и то же. Тест источника питания FSP Epsilon 85Plus 600 Тест блока питания FSP Everest 85Plus 600 |
|||
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
#26 | ||
Нет большой процент "понтов"...
+XFX модульность и более высокая мощность... Цитата:
Цитата:
![]() |
#27 | ||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут 33 секунды Как это понимать O_o Оффтоп Последний раз редактировалось D'Dragon, 21.09.2011 в 18:35. |
||
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Старожил
|
Нет, свистит именно начинка, какой-то из дросселей вероятно. Я останавливал вентиль и слушал. Насколько понимаю, этим грешат многие ОЕМ Сисоника, те же Корсары про свист которых написано у нас в ФАК. В старом сообщении есть ссылка на мои предыдущие "разборки" с данным БП.
Оффтоп |
![]() |
![]() |
#30 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |