![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Выбор оперативной памяти
![]() → → → →На данный момент самая беспроблемная память за разумные деньги - Samsung\Hynix\Crucial; → → → →объём в зависимости от задач (при объёме более 4гб, необходимо устанавливать 64битную ОС)... → → → →Samsung — рекомендуемая память для Ryzen под разгон : → → → → 4GB: M378A5244CB0-CRC \ 8GB: M378A1K43CB2-CRC \ 16GB: M378A2K43CB1-CRC Для тех, кто хочет вникать и читать
Старая тема - Выбор оперативной памяти. Необходима помощь.
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 28.05.2021 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3406 |
![]() Старожил
|
Здравствуйте, скажите, если на сайте производителя материнских плат в списке поддерживаемой памяти нет той, что я наметил для покупки, значит с памятью могут быть проблемы и лучше присмотреть что-то другое?
Для упрощения задачи: нужно чтобы память работала 100%, а после прочтения рекомендуемого списка, что-то я засомневался. Мат плата: http://www.gigabyte.ru/products/page...78lmt-s2rev_10 Интернет магазин где будет покупаться: http://catalog.onliner.by/dram?dramkit[0]=ddr3dimm&dramkit[operation]=union&volummemcards[from]=4194304&volummemcards[to]=4194304 Память нужна - 2 планки по 4 гб с частотой 1333мгц, желательно не дороже 430к бел. рублей за модуль. P.S заранее благодарю. Последний раз редактировалось pustota89, 16.11.2015 в 23:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3407 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
pustota89, я бы воздержался от приобретения NCP. Конечно гарантия есть и возвратить можно, но из third-party производителей (те кто не производит чипы памяти), этот явно не в тройке лучших. Я бы приглядел kingston/crucial
Добавлено через 1 час 34 минуты pustota89, о подобной памяти я говорил: http://catalog.onliner.by/dram/crucial/ct51264ba160b http://catalog.onliner.by/dram/kingston/kvr16n11s84
![]() |
#3408 |
![]() Старожил
|
А там мать не держит частоту 1600 или без разницы и система сама понизит до работоспособного значения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3409 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
pustota89, понизит.
![]() |
#3410 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Тут один знаток, сказал что если не повезет с памятью оперативной, то со старой памятью - новая память будет конфликтовать... вот интересно как узнать что память "конфликтует", я спросил его что именно он имеет ввиду под этим словом, но он не дал мне внятного разъяснения, то ли не умеет объяснять, то ли я не понимаю... как узнать, что платы памяти конфликтуют? еще он сказал, что скорее всего так и будет если платы разных производителей.....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3411 |
Star_Trek, ну тут один вариант при жёстком конфликте ПК просто работать не будет, более маловероятный вариант будет глючить...
Проверить проще всего memtest-ом если ПК заработал на ночь или на весь день поставь memtest 3-4 прохода если ошибок не будет значит всё нормально...
![]() |
#3412 |
![]() Старожил
|
Всем привет. Как обычно, когда пишешь да и в процессе обсуждения легче принять верное решение.
Конфиг в профиле. Надумал а не добавить ли оперативки, подарок к нг для себя любимого так сказать ![]() -есть ли сейчас "народная" память которая хорошо гонится? Что бы не хуже профильной а то медленнее уже не хочу ![]() -с другой стороны есть комплекты "оверской" оперативки которая уже разогнана, не проще ли попробовать сразу ее и если не заведется обменять на "народную"? с учетом того что переплата получится всего рублей 600-700 за заводской разгон и радиаторы. Честно сказать я уже настроился на эту но она зараза подорожала моментом на 1000р. Есть возможность заказать такой комплектик за 6500. Вот как сейчас выглядит мой самсунг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3414 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3415 |
Den90, память как память, если цена не высокая бери, разгона там особо нет...
У меня в профиле... Деньги твои если рюшечки нужны бери, если нет то и смысла нет...
![]() |
#3416 |
![]() Старожил
|
В общем отпишусь по поводу своего прошлого поста. По соотношению цены и того что мне надо была выбрана оперативка Kingston HX318C10F*K2/16 Хорошие отзывы, положительные обзоры, заводской разгон и радиаторы, куча профилей, отличная цена - все что надо. Тайминги высоковаты но как мне думалось они подправятся руками а если и не подправятся то сойдет и так. В общем с этой оперативкой материнка отказалась заводится напрочь )) Даже в биос не попасть, черный экран, циклический ребут. После танцев с бубном отнес на проверку в СЦ. С планками все ок. Дружественный магазин в котором покупал дал на тесты планку с частотой пониже Kingston HX316C10F*/8 С ней все без проблем. Завелась, стабильна на 9-10-10-24-1T 1600 1.5v (для сравнения с этими таймингами и вольтажем работает мой профильный самсунг но на 1866) Может и ниже тайминги эта планка и потянула бы, долго не тестил. А на 1866 планка отказалась заводиться хоть что с ней делай. Зверские тайминги, повышение вольтажа - ей пофик
![]() ![]() D'Dragon, про HMT41GU6M\AFR8C-PB я уже тоже отрыл тест но там где я покупал кингстон ее нет а забирать деньги и идти за ней в ДНС уж слишком дорого (( Осталось дождаться самсунг, разогнать, и найти где можно купить дешевые радиаторы в декоративных целях ![]() Последний раз редактировалось Denisok, 10.12.2015 в 13:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3417 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Denisok, зачем тебе вообще больше 8 гигов непонятно. Решил устроить танцы с бубном от скуки? )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3418 |
![]() Старожил
|
Gadgeteer, да
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3419 |
![]() Старожил
|
Подскажите по памяти, был сегодня в магазине, хотел брать плашки 8Gb Hynix DDR4. Вот, что они из себя представляли:
На наклейке написано HMA41GU6MFR8N-TF, на чипах написано H5AN4G8NMFR, на офф сайте по этим чипам находятся плашки на 4Gb, по 8 чипов на плашку, а у плашек на 8Gb чипы другие. А на плашке из магазина 16 чипов, т.е. собсно 8Gb.. Не пойму, это левый колхоз какой-то в магазине или просто я где-то ошибся в своих рассуждениях и поисках на офф сайте? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3420 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
2. если открыть приложенный ПДФ и вбить уже там "HMA41GU6MFR8N-TF" то видим что это 2 ранковая память из 16 модулей по 512. то есть никакой не левак |
|
![]() |
![]() |
![]() |