THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Оперативная память

Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 16:56   #1
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Выбор оперативной памяти

→ → → →На данный момент самая беспроблемная память за разумные деньги - Samsung\Hynix\Crucial;
→ → → →объём в зависимости от задач (при объёме более 4гб, необходимо устанавливать 64битную ОС)...

→ → → →Samsung — рекомендуемая память для Ryzen под разгон :
→ → → → 4GB: M378A5244CB0-CRC \ 8GB: M378A1K43CB2-CRC \ 16GB: M378A2K43CB1-CRC

Для тех, кто хочет вникать и читать

Несколько рекомендаций, при выборе:
1. Не покупайте дорогую память с радиаторами и завышенным вольтажом (оверскую), DDR3 довольно холодная память и не нуждается в дополнительном охлаждении, а повышение вольтажа приводит к более быстрой деградации памяти и такие планки не редко глючат, к тому же такая память обычно дороже, хотя и делается на тех же чипах что и обычная.
Для DDR3 всё что отлично от вольтажа 1,5v и:
1066/cl7
1333/cl9
1600/cl11
1866/cl13

Разогнанная память...
2. Разгон памяти даёт прирост только в специфических приложениях (например архивировании) или в специфических конфигурациях (когда используется встроенное видео).
Разгон памяти в обычном игровом ПК не даёт прироста FPS в играх (или даёт очень незначительный прирост).
Большинство современных процессоров гонятся множителем, то есть при разгоне процессора частота системной шины не изменяется и разгона памяти не требуется, даже если процессор гонится по шине и память тоже идёт в разгон, можно снизит делитель памяти и обычная память тоже чаще всего не плохо разгоняется.
3. Всё равно хочу разогнать память (или требуется высокая частота для разгона процессора), тогда память нужно выбирать по чипам, а не по наклейкам, рекомендую поискать SAMSUNG M378B5273DH0, Hynix HMT351U6CFR8C память может штатно работать на 1600/1866 (и разгоняется свыше 2000mhz) подробнее...

Немного о DDR4, если кратко нечего особо не изменилось...

Полезные ссылки:

Старая тема - Выбор оперативной памяти. Необходима помощь.

Последний раз редактировалось D'Dragon, 28.05.2021 в 12:17.
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 22:39   #3406
Меню пользователя pustota89
Старожил

Здравствуйте, скажите, если на сайте производителя материнских плат в списке поддерживаемой памяти нет той, что я наметил для покупки, значит с памятью могут быть проблемы и лучше присмотреть что-то другое?
Для упрощения задачи: нужно чтобы память работала 100%, а после прочтения рекомендуемого списка, что-то я засомневался.
Мат плата: http://www.gigabyte.ru/products/page...78lmt-s2rev_10
Интернет магазин где будет покупаться:
http://catalog.onliner.by/dram?dramkit[0]=ddr3dimm&dramkit[operation]=union&volummemcards[from]=4194304&volummemcards[to]=4194304
Память нужна - 2 планки по 4 гб с частотой 1333мгц, желательно не дороже 430к бел. рублей за модуль.
P.S заранее благодарю.

Последний раз редактировалось pustota89, 16.11.2015 в 23:19.
pustota89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 00:40   #3407
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

pustota89, я бы воздержался от приобретения NCP. Конечно гарантия есть и возвратить можно, но из third-party производителей (те кто не производит чипы памяти), этот явно не в тройке лучших. Я бы приглядел kingston/crucial

Добавлено через 1 час 34 минуты
pustota89, о подобной памяти я говорил:
http://catalog.onliner.by/dram/crucial/ct51264ba160b
http://catalog.onliner.by/dram/kingston/kvr16n11s84
Старый 17.11.2015, 01:04   #3408
Меню пользователя pustota89
Старожил

А там мать не держит частоту 1600 или без разницы и система сама понизит до работоспособного значения?
pustota89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 02:03   #3409
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

pustota89, понизит.
Старый 17.11.2015, 08:05   #3410
Меню пользователя Star_Trek
В процессе регистрации по e-mail

Тут один знаток, сказал что если не повезет с памятью оперативной, то со старой памятью - новая память будет конфликтовать... вот интересно как узнать что память "конфликтует", я спросил его что именно он имеет ввиду под этим словом, но он не дал мне внятного разъяснения, то ли не умеет объяснять, то ли я не понимаю... как узнать, что платы памяти конфликтуют? еще он сказал, что скорее всего так и будет если платы разных производителей.....
Star_Trek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 08:15   #3411
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Star_Trek, ну тут один вариант при жёстком конфликте ПК просто работать не будет, более маловероятный вариант будет глючить...
Проверить проще всего memtest-ом если ПК заработал на ночь или на весь день поставь memtest 3-4 прохода если ошибок не будет значит всё нормально...
Старый 22.11.2015, 15:08   #3412
Меню пользователя Denisok
Старожил

Всем привет. Как обычно, когда пишешь да и в процессе обсуждения легче принять верное решение.

Конфиг в профиле. Надумал а не добавить ли оперативки, подарок к нг для себя любимого так сказать Планирую продать 2х4 своих модулей и купить 2х8, Так что затраты будут чуть более 4к. Система под игрушки. 8 гб на данный момент хватает, но до смены системы еще года два-три, так что хочется запас. Собственно что хотел спросить:
-есть ли сейчас "народная" память которая хорошо гонится? Что бы не хуже профильной а то медленнее уже не хочу На какие маркировки того же самсунка и хюникса смотреть?
-с другой стороны есть комплекты "оверской" оперативки которая уже разогнана, не проще ли попробовать сразу ее и если не заведется обменять на "народную"? с учетом того что переплата получится всего рублей 600-700 за заводской разгон и радиаторы.
Честно сказать я уже настроился на эту но она зараза подорожала моментом на 1000р. Есть возможность заказать такой комплектик за 6500.

Вот как сейчас выглядит мой самсунг Для достижения железячной эстетичности новую тоже хочу с радиаторами (либо покупать и новые радиаторы, либо отдирать эти, либо уже с наклеенными, да и моя память с радиаторами на барахолке продастся быстрее и дороже )
Denisok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 11:37   #3413
Меню пользователя Den90
Старожил

Кто что скажет за такую оперативку?
Den90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 11:58   #3414
Меню пользователя Ketsalkoatle
Старожил

Цитата:
Сообщение от Den90 Посмотреть сообщение
Кто что скажет за такую оперативку?
Почти обычная DDR3-1600 память, тайминги на ступень меньше дефолтовых (CL10 вместо CL11)... Фишка - разноцветные.
Ketsalkoatle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 11:58   #3415
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Den90, память как память, если цена не высокая бери, разгона там особо нет...
Цитата:
Сообщение от Denisok Посмотреть сообщение
-есть ли сейчас "народная" память которая хорошо гонится?
У меня в профиле...
Цитата:
Сообщение от Denisok Посмотреть сообщение
-с другой стороны есть комплекты "оверской" оперативки которая уже разогнана, не проще ли попробовать сразу ее и если не заведется обменять на "народную"? с учетом того что переплата получится всего рублей 600-700 за заводской разгон и радиаторы.
Деньги твои если рюшечки нужны бери, если нет то и смысла нет...
Старый 10.12.2015, 13:49   #3416
Старожил

В общем отпишусь по поводу своего прошлого поста. По соотношению цены и того что мне надо была выбрана оперативка Kingston HX318C10F*K2/16 Хорошие отзывы, положительные обзоры, заводской разгон и радиаторы, куча профилей, отличная цена - все что надо. Тайминги высоковаты но как мне думалось они подправятся руками а если и не подправятся то сойдет и так. В общем с этой оперативкой материнка отказалась заводится напрочь )) Даже в биос не попасть, черный экран, циклический ребут. После танцев с бубном отнес на проверку в СЦ. С планками все ок. Дружественный магазин в котором покупал дал на тесты планку с частотой пониже Kingston HX316C10F*/8 С ней все без проблем. Завелась, стабильна на 9-10-10-24-1T 1600 1.5v (для сравнения с этими таймингами и вольтажем работает мой профильный самсунг но на 1866) Может и ниже тайминги эта планка и потянула бы, долго не тестил. А на 1866 планка отказалась заводиться хоть что с ней делай. Зверские тайминги, повышение вольтажа - ей пофик Все тоже самое, черный экран, циклический ребут Так что проблему с оверской памятью почувствовал на своей шкуре, зато теперь есть опыт. Забил и заказал Samsung M378B1G73QH0-CK0. Хорошо дружить с компьютерным магазином )) Этот самсунг конешно похуже моего профильного но надеюсь он то заведется на 1866 нормлаьно.

D'Dragon, про HMT41GU6M\AFR8C-PB я уже тоже отрыл тест но там где я покупал кингстон ее нет а забирать деньги и идти за ней в ДНС уж слишком дорого ((

Осталось дождаться самсунг, разогнать, и найти где можно купить дешевые радиаторы в декоративных целях

Последний раз редактировалось Denisok, 10.12.2015 в 13:52.
Старый 10.12.2015, 13:59   #3417
Меню пользователя Gadgeteer
Ветеран клуба THG

Denisok, зачем тебе вообще больше 8 гигов непонятно. Решил устроить танцы с бубном от скуки? )))
Gadgeteer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 14:23   #3418
Старожил

Gadgeteer, да все настолько стабильно работает сейчас что аж скушно Ну и "на вырост", фалоут вон жрет почти все что есть сейчас, а колде уже 16 не помешает. Да игры кривые, но "прямее" они дальше становиться не будут ))
Старый 14.12.2015, 20:03   #3419
Меню пользователя Rameva
Старожил

Подскажите по памяти, был сегодня в магазине, хотел брать плашки 8Gb Hynix DDR4. Вот, что они из себя представляли:

На наклейке написано HMA41GU6MFR8N-TF, на чипах написано H5AN4G8NMFR, на офф сайте по этим чипам находятся плашки на 4Gb, по 8 чипов на плашку, а у плашек на 8Gb чипы другие.
А на плашке из магазина 16 чипов, т.е. собсно 8Gb..
Не пойму, это левый колхоз какой-то в магазине или просто я где-то ошибся в своих рассуждениях и поисках на офф сайте?
Rameva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 20:10   #3420
Меню пользователя Gadgeteer
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Rameva Посмотреть сообщение
Подскажите по памяти, был сегодня в магазине, хотел брать плашки 8Gb Hynix DDR4.
На наклейке написано HMA41GU6MFR8N-TF, на чипах написано H5AN4G8NMFR, на офф сайте по этим чипам находятся плашки на 4Gb, по 8 чипов на плашку, а у плашек на 8Gb чипы другие.
А на плашке из магазина 16 чипов, т.е. собсно 8Gb..
Не пойму, это левый колхоз какой-то в магазине или просто я где-то ошибся в своих рассуждениях и поисках на офф сайте?
1. на сайте skhynix черт ногу сломит, и поиск нерабочий. но гугл вполне себе его индексирует
2. если открыть приложенный ПДФ и вбить уже там "HMA41GU6MFR8N-TF" то видим что это 2 ранковая память из 16 модулей по 512. то есть никакой не левак
Вложения
Тип файла: zip computing_ds_4Gb_DDR4(M-ver)based_UDIMMs(Rev.1.2).pdf.zip (963.2 Кб, 34 просмотров)
Gadgeteer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ