![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Выбор оперативной памяти
![]() → → → →На данный момент самая беспроблемная память за разумные деньги - Samsung\Hynix\Crucial; → → → →объём в зависимости от задач (при объёме более 4гб, необходимо устанавливать 64битную ОС)... → → → →Samsung — рекомендуемая память для Ryzen под разгон : → → → → 4GB: M378A5244CB0-CRC \ 8GB: M378A1K43CB2-CRC \ 16GB: M378A2K43CB1-CRC Для тех, кто хочет вникать и читать
Старая тема - Выбор оперативной памяти. Необходима помощь.
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 28.05.2021 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
олег-масик, я сейчас ругаться буду почитай тему.
![]() Если разгона не будет то без разницы CH0 или DH0, если будет разгон то DH0 они гораздо лучше гонятся...
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 10.02.2012 в 10:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]() comrade
|
здравствуйте. надумал памяти добавить, т.к. вин 7 иногда ругается и предлагает изменить свое оформление на упрощенное.
разгоном памяти скорей всего заниматься не буду, т.к. процессор разогнан множителем. да и толку в этом нет, судя по вашему FAQ. думаю взять 4Гх2 частотой 1333 т.к. контроллер моего процессора большую не поддерживает (поправьте, если не так) решил взять что то простое и стабильное в работе, почитав ваши советы другим. варианты, на которых я остановился: Память Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (HMT351U6BFR8C-H9N0/HMT351U6CFR8C-H9N0) Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/hynix_HMT351U6BFR8C-H9N0/p127981/#tab=characteristics Память Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273CH0-CH9) Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/111308/index.html Память Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G) Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_kvr1333d3n9_4g/p117732/ больше склоняюсь либо к самсунгу, либо к кингстону, т.к. у хуникса(или как правильно ![]() если в этом магазине есть лучшая альтернатива - советуйте, главное, что бы планки были невысокими, что бы не пришлось охлаждение снимать для установки сейчас стоит Kingston (KHX1333C7D3/2G) x2 с тамингами 7-7-7-21 и напряжением 1.65 ![]() думаю использовать комбинацию 4+2 и 4+2 в двухканальном режиме, пока не продам старые 2х2. не будет ли с этим каких либо запар? спасибо Последний раз редактировалось 4emogaH, 10.02.2012 в 19:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Цитата:
Но не CH0, а DH0... Так как их придётся гнать (занижать тайменги)... Старые планки хоть и не 1600, но оверские (об этом свидетельствует вольтаж 1,65) Так что проблемы вполне возможны и лучше взять максимально гибкие в плане разгона планки... Или брать любые, но тогда морально готовится к танцам (и смене старой памяти) с бубном, и тут как повезёт...
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() The Green Side
|
Цитата:
пробовал и те и те, у самого 6 штук CH0 разгон держат отлично, что те, что другие... откуда такая информация? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() comrade
|
Цитата:
или взять 1600? там тайминги тоже 9-27 ![]() Добавлено через 2 минуты 28 секунд Оффтоп Последний раз редактировалось 4emogaH, 10.02.2012 в 20:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() The Green Side
|
Цитата:
вот вам зачем заморачиваться с таймингами? смысл сие действия в чем? берите обычную 1333Mhz CL9 или 1600 CL11, а если понадобиться, то чуть погоните. а старую выбросить, я понимаю конечно, что жалко, сам когда-то покупал KVR1333 2gb 3 штуки по 1500р, но что делать.. Или выставить одинаковые настройки с новой памятью по SPD Последний раз редактировалось Dimaper, 10.02.2012 в 20:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
С оффсайта...
Цитата:
Конкретнее? Если она будет стабильно с новой работать нафиг выбрасывать?
![]() |
![]() |
#38 | ||
![]() comrade
|
Цитата:
подскажите хорошую память для использования в стандартных для нее условиях исходя из списка (желательно не "высокую", выше писал почему) виноват. в поле зрения попала оверская и дороже стоимостью Добавлено через 6 минут 2 секунды Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
4emogaH, я выше уже тебе ответил:
Hynix\Samsung...
![]() |
#40 |
![]() Старожил
|
Samsung DDR3-1333 4096MB M378B5273DH0-CH9 и M378B5273DH0-CH900 - одно и тоже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Скорее всего да... Не встречал официально CH900, это прям на планках написано или в описании магазина (если в описании скорее всего ошибка)...
![]() |
#42 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Varzek, фото смотри, есть фото с CH900 или нет... Если есть фото то надо смотреть если нет то нет...
А вообще пофиг, это обозначения режима работы, а не чипа то есть физически они идентичны в любом случае, разница если и будет то софтвенная что не критично...
![]() |
#44 |
![]() Старожил
|
Ну похоже на ошибку. Вообще с наличием самсунга серии D беда в Украине, так что возьму по ходу Hynix HMT351U6CFR8C-H9N0.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]() Заслуженный Helper THG
|
Varzek, CH900 это старая версия снятая с производства, CH9 то же самое но более новая версия.
|
![]() |
![]() |
![]() |