![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Выбор оперативной памяти
![]() → → → →На данный момент самая беспроблемная память за разумные деньги - Samsung\Hynix\Crucial; → → → →объём в зависимости от задач (при объёме более 4гб, необходимо устанавливать 64битную ОС)... → → → →Samsung — рекомендуемая память для Ryzen под разгон : → → → → 4GB: M378A5244CB0-CRC \ 8GB: M378A1K43CB2-CRC \ 16GB: M378A2K43CB1-CRC Для тех, кто хочет вникать и читать
Старая тема - Выбор оперативной памяти. Необходима помощь.
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 28.05.2021 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4831 | |||
![]() Старожил
|
pol7173, Petrako, это если уже модули есть на руках, а я хотел заранее
![]() Тогда поставлю вопрос по-другому: нет ли противопоказаний установки этой памяти: DDR4 G.SKILL TRIDENT Z RGB 64GB (4x16GB kit) 3600MHz CL18 1.35V (F4-3600C18Q-64GTZR) на Asus Z390-e gaming в связке с Intel i9-9900K? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4832 |
Ветеран клуба THG |
Planetary,
Ну вы и лентяй. Халявщик прям. Набираете маркировку своих плашек, вставляете в любой поисковик, добавляете "Какие чипы использованы", и интернет вам в помощь. Есть более лёгкий путь, но за вашу лень, подсказывать не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4833 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Я надеюсь, Вы поверите мне наслово, если я скажу, что я несколько часов рыл эту информацию и в нашем и в зарубежном интернете, варьируя запросы и копаясь в западных форумах? Именно этой памяти (DDR4 64Gb, 4 планки) у G.Skill 3 модификации и ту, что мне нужно, я нигде не нашёл и только после этого пришёл с вопросом на форум. Попробуйте сами, если сходу найдёте, посыплю голову пеплом, расписавшись в собственной неспособности нажимать на кнопку "Поиск" в яндексе. Добавлено через 1 минуту Да, наверное нет нужды говорить, что на сайте производителя этой информации в разделе "Информация" тоже нет. Там даже высоты планок нет - надеюсь, что она 44мм, как у остальных подобных модулей. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4834 |
Ветеран клуба THG |
Planetary,
У вас мама какая? Я имею в виду, естественно, материнскую плату. Добавлено через 19 минут Planetary, Аналогичный набор, только на 32 Гб. G.SKILL F4-3600C18Q-32GTZR 2133MHz 3600MHz 3600 MHz SK hynix J 1.35v SINGLE 8GB Сайт производителя мат платы, раздел совместимость мат платы и оперативной памяти, ищите свой вариант. Надеюсь, что на 64 Гб. то же самое, но не факт. Пример моей памяти. Всё то же самое на 16 Гб. - Самсунг Б, мой вариант Хьюникс МФР. Продолжу. Вы даже не проверили эту память на совместимость с материнской платой. Как я понял, у вас ROG STRIX Z390-E GAMING . Указанная вами память с данной мат платой не тестировалась. Ближайшая, аналог G.SKILL F4-3600C17Q-64GTZR на чипах Самсунг, но каких не указано. Прежде чем покупать память, проверьте её на совместимость со своей мат платой. Тем более комплект 4 на 16. Плашки двойные, своя специфика разгона, соответствующая мать по топологии. Прочтите статьюhttps://www.overclockers.ua/memory/a...rclocking/all/, раздел Материнские платы и топология. И учитесь находить информацию из открытых источников самостоятельно. Помочь то не трудно, но уж больно большое впечатление, что просящий просто хочет халявы. ИМХО. Не обижайтесь. Я вам всё нашел меньше чем за полчаса. Последний раз редактировалось pol7173, 15.01.2020 в 20:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4835 | |||
![]() Забанен
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4836 |
Ветеран клуба THG |
dark-forse, Да я не специалист по мат плате. Проще указать полное названи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4837 | |||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, почитаю. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4838 | |||
![]() filmmaker
|
В поисках 2x8 Гб под 1600AF и B450M S2H. При равной цене лучше взять пару M378A1K43CB2 или Ballistix BL2K8G26C16U4B? У обеих 2666 МГц.
На 200 р. дороже есть такие же баллистиксы, только 3000 МГц. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4839 | |||
![]() Старожил
|
Приветствую всех. Планирую приобрести Ryzen 2700x + MSI B450 GAMING PLUS MAX.
А вот какую ОЗУ взять - не знаю. Где-то читал, что на производительность этого проца сильно влияет частота ОЗУ. В характеристиках написано: "Макс. быстродействие памяти 2933MHz", но в то же время в тестах используют 3000+MHz и все нормально работает. Так какую же частоту выбрать? Просто: "чем больше - тем лучше", и будет работать даже на 4000+MHz? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4840 | |||
![]() Старожил
|
Помогите подобрать планку памяти для ноута. n705un плата x705unr
сейчас стоит одна планка вот такая Hynix DDR4 2400 SO-DIMM 8Gb (HMA81GS6AFR8N-UHN0) cas 17 https://market.yandex.ru/product--op...track=fr_rmmbr суппорт асуса на удивление быстр и дружелюбен, прислал целую кучу вариантов совместимых планок, но блин, ни одной из них в продаже нет ![]() отсюда вопрос - если втыкать вторую планку - можно взять любую ддр4 содим? с любой частотой и cas? или обязательно искать cas 17 и ddr 2400 ? или надо ту что есть выкидывать и ставить 2 одинаковые? брать очевидно придется в мвидео, днс или ситилинке в питере. т.к. с кончиной юлмарта вроде других компьютерных магазинов (а не лавок без офиса) не осталось. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4842 |
![]() Старожил
|
Пытаюсь оживить ПК, какую можно взять под мой конфиг (НЕдорогую)?
Если окажется, что не в памяти дело, то чтобы тогда докупить и 2ю планку. Ситилинк, ДНС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4844 | |||
![]() Старожил
|
Процессор е6550
Материнка:asus p5kse Хотел добавить памяти,сейчас установлено 2 планки по 2 гига Подобрал вот такие:https://www.nix.ru/autocatalog/memor...L6_354438.html Или:https://m.onlinetrade.ru/catalogue/o...tabs_feedbacks Если что могу написать более подробно какие у меня планки стоят на данный момент |
|||
![]() |
![]() |
![]() |