![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Выбор оперативной памяти
![]() → → → →На данный момент самая беспроблемная память за разумные деньги - Samsung\Hynix\Crucial; → → → →объём в зависимости от задач (при объёме более 4гб, необходимо устанавливать 64битную ОС)... → → → →Samsung — рекомендуемая память для Ryzen под разгон : → → → → 4GB: M378A5244CB0-CRC \ 8GB: M378A1K43CB2-CRC \ 16GB: M378A2K43CB1-CRC Для тех, кто хочет вникать и читать
Старая тема - Выбор оперативной памяти. Необходима помощь.
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 28.05.2021 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Тогда и не заморачивайся...
С разгоном как повезёт, вполне может быть что будут проблемы (именно с разгоном памяти)...
![]() |
#62 |
![]() Старожил
|
а от чего зависит? что влияет на удачу?
дата выпуска модуля или еще что нибудь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Сам же сказал у тебя модули разные, а как низкопрофильные в разгоне себя ведут хз...
Так что как повезёт, надо было всё модули одинаковые брать и желательно смотреть чтобы чипы хорошо гнались, тогда шанс на удачный разгон был бы выше...
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 15.02.2012 в 18:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
![]() Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте.
Недавно осознал, что имение двух гигабайт памяти ddr2 не слишком положительно отражается на быстродействии моего компьютера, поэтому решился расширить объем озу. Имеются две планки по гигу от разных компаний с частотой 800мгц. Как я понимаю, есть два варианта: добрать два гига одной или двумя планками; или просто купить одну планку на 4 гига, выкинув старые. Разгон если и планируется, то только как вынужденная мера по небольшому разгону q8400. Система будет еще примерно пол года, поэтому отталкиваться в первую очередь от цены. Заранее спасибо |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() Старожил
|
Помогите с выбором 4 гб или 6? У меня мать мягко говоря паршивая Biostar GF8200C M2+. У нее всего два слота для RAM И вот я и думаю будет лучше 2-ве планки по 2 гб(Transcend JM800QLU-2G) или 4гб+2гб? мать держит DDR II.Стоит win7 x64. Я думаю продать 1-ну планку на 2 гб и купить одну на 4
Добавлено через 41 минуту 22 секунды Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
![]() Заслуженный Helper THG
|
Akrill, да особо без разницы, главное чтоб планки были одинаковые по параметрам, двухканальный режим конечно дает прибавку, но небольшую. Можно особенно не парится.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд почему одну ? продайте обе и возьмите две по 4 ГБ |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
![]() Старожил
|
соль в том что 8 будет много а 6 в самый раз,летом где то планирую брать 2-й комп намного мощней старого,вот и думаю,стоит ли..ничего ли я не потеряю.1.5-2гига ушло бы на саму винду и проги а 4 на все остальное потому что сама по себе х64 жрет в два раза больше чем х32
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Akrill, добавь 1 планку на 1гб и живи спокойно...
Да нет для 64битной ОС, 6гб это мин, а 8 в самый раз... Может оставить 4гб и 32бит ОС? Чем вобше на ПК занимаешься?
![]() |
#71 | |
Цитата:
3гб+32битная ОС, для твоего ПК в самый раз, если спец софтом жручим не пользуешься...
![]() |
![]() |
#72 |
![]() Старожил
|
Робота,игры,фильмы) Ну в основном игры и работа в документах
Последний раз редактировалось Vincent66, 16.02.2012 в 13:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |