![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
![]() THG Russia Forum Team
|
![]() Цитата:
По выбору блоков питания задаем вопросы в теме: Выбор блока питания для РС. Что такое "референс" и "нереференс"? Старая тема: Выбор видеокарты. Необходима помощь (phasis).
Последний раз редактировалось Gadgeteer, 09.01.2014 в 22:59. |
|
![]() |
![]() |
#12167 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
REDERON, за 4000 можно поискать 290 или 290х б. у.
|
![]() |
![]() |
#12168 |
![]() Ветеран клуба THG
|
REDERON, 2 недели это немного. цифры разгона и температуры нормальные. можно брать. спросите 3 дня манибека на всякий случай и погоняйте сами. а так.. Асус веники не вяжет
![]() |
![]() |
![]() |
#12169 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#12170 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
#12171 | |||
![]() Старожил
|
Уважаемые эксперты! Имею: м/п Gigabyte GA-77X-UD5H, процессор Core i5-3570K, б/п Chieftec BPS-750C, корпус Zalman Z9 plus, монитор 1980х1200. В/к сейчас GTX560Ti(448). Что посоветуете по апгрейду в/к. В основном игры. 1. Конечно, хочется съэкономить с учетом скачка цен, но и не потерять в качестве. 2. Бюджет 15000-21000 (+\- пара тысяч). 3. Всегда сидел на GeForce, но приму любые ваши варианты. Заранее всем спасибо!
|
|||
![]() |
![]() |
#12172 |
![]() Старожил
|
Бери гигагейминг 970 - шикарная штука по многим параметрам.
Оффтоп Последний раз редактировалось Gadgeteer, 09.12.2014 в 16:23. |
![]() |
![]() |
#12173 |
![]() Green Style
|
DAK719, MSI GTX 970 Gaming 4G, или версию от Gigabyte, как раз в бюджет уложитесь. Для FHD больше не нужно и с хорошим заделом на будущее. Если подешевле и попроще, то можно посмотреть в сторону Radeon R9 290, правда корпус длинные карты не вмещает, так что версии Tri-X и Vapor X отпадают.
Вы не указали прайс магазина и город.
#12174 | |||
![]() Старожил
|
что то я запутался, господа.. так всё же какую лучше видеокарту брать на долгие годы использования? Sapphire r9 290 tri-x или MSI GTX 970 Gaming ? Я понимаю конечно что это личное дело выбора каждого человека, но пока что тут больше захваливают именно GTX 970 (и фиг с ним что цена у них разница в 5000р., просто не хочется потом жалеть о том что "купил эту а не ту")
Учитывая то, что корпус (Z5 plus) хорошо продувается спереди 2 кулера 120х120 на вдув, сверху два 120х120 на выдув. БП 650ватт. Проц i5 в простое 28 градусов, с играми 38-40. Монитор 22" FHD + ТV 40" FHD Последний раз редактировалось novalova13, 09.12.2014 в 13:03. |
|||
![]() |
![]() |
#12175 |
![]() Старожил
|
Ну я и еще кучка человеков, мы так думаем. На долго надо брать самое новое, это раз. В 15 году переход на 4К. Текущих топов на 4К чуть не хватает. А парочку - так вроде и нормально. Парочка карт по 250 Ватт - полыхающщий адЪ. Да и одна тоже - горячо и шумно. А парочка по 150 так вроде и терпимо. Вот и полчучается что эти радеоны не берем, ждем более тонкого тепроцесса. А берем 970-980. Но младшие простые версии у них - пищщат непредсказуемо и предсказуемо воют при большой загрузке. А старшие нерефы (мсяй и гига гейминги и стрикс) - вроде как не пищщат, хорошо охлаждаются (с запасом!), тихие в легких режимах, и имеют приятный небольшой разгон из коробки. Вот все их и хвалят. Но за это приходится заплатить. Это да, много, и это очень неприятно. Зато потом не греть голову и в прямом и переносном смысле. Как-то так.
ЗЫ: вот как рванет АМД с новым тонким процессом, будет разговор. Я даже МБ на всякий случай взял кросс+сли. Ну мало ли что. Последний раз редактировалось olegt, 09.12.2014 в 13:12. |
![]() |
![]() |
#12176 | |||
![]() Старожил
|
Доброе время суток господа!
Нужен ваш совет. Я недавно решил поменять комп, конфигурацию собираю такую: Процессор: Intel Core i5-4690K Плата: ASRock Z97 Extreme4 ОЗУ: Kingston HyperX Savage CL9 8GB SSD: Samsung 840 PRO Series, 256GB + 2HDD 1.5 TB Видеокарта: 3072M Asus Radeon R9 280X DDR5 Монитор: 27" Samsung S27D590P Корпус: InWin BX141BG GRone с комплектным БП InWin Powerman IP-S600AQ3-0 600W Вообщем все уже куплено, кроме платы, SSD и монитора. Вопросов у меня два: 1) Я сначала на ПЕЧ 970 нацелился, но увидел в магазине КЕЙ (в категории уцененных товаров) Asus Radeon R9 280X, после ремонта. Цена была вкусная (8000 руб.) и 3 года гарантии, вообщем я не удержался. Самой видеокарты у меня пока на руках нет, отец привезет из СПб в эту субботу. Информации по ней на сайте особо не было, но судя по всему мне досталась одна из OC версий. Вопрос простой - я сглупил? 2) У описанной выше Asus Radeon R9 280X два 8-pin разъема дополнительного питания. Комплектный к новому корпусу БП InWin Powerman IP-S600AQ3-0 600W такие разъемы имеет, но сам БП оставляет желать лучшего. Есть вариант поставить БП из моего старого компа, Thermaltake Purepower RX 600W, но старичку уже 6 лет и у него нет 8-pin разъемов для PSI-E, придется использовать переходники. Вопрос - как лучше поступить? |
|||
![]() |
![]() |
#12177 |
![]() Старожил
|
нет
Добавлено через 4 минуты 41 секунду выбор не велик) Последний раз редактировалось mision, 09.12.2014 в 15:15. |
![]() |
![]() |
#12178 |
![]() Green Style
|
Время покажет, коли она после ремонта...
Что касаемо БП, если получилось сэкономить на видеокарте, имеет смысл купить новый блок, ибо тот, что идет в комплекте далеко не фонтан, вообщем посредственный. А старичков 6ти летнего ставить не рекомендую, он свое отработал.
#12179 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
Massarach,
1 не сглупили, гарантия есть, 90% проблем решили себе. 2 БП покупать новый, хороший, на 650. Типа Сиасоника |
![]() |
![]() |