![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Что Вы искали, но не смогли найти у нас Вопросы, на которые Вы не получили ответы или не нашли |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
![]() Старожил
|
вот почитал эту тему http://pikabu.ru/story/mayning__chto...nopost_1168216 и возник вопрос , стоит ли покупать ВК для этого? комп включен почти 24/7...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
the0ne, мне кажется под эти задачи лучше приобрести специализированные устройства - они более производительные в этом типе задач (AsicMiner/Butterfly и т.д.). Вообще перспективно ли это? Не знаю.
![]() |
#18 | |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Цитата:
Тут надо думать, я тоже этим подумываю заняться, но есть нюанс, да на видео мейнить менее выгодно чем на Асиках, но как ты верно писал выше тема по криптовалюте довольно расплывчитая и если что пойдёт не так и расчёты многократно усложняться или всё рухнет то Асик будет кучей хлама, а вот хорошее железо всегда пригодиться лучше грустить и играть в Crysis 4 на новых картах чем остаться с Асиком...
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
D'Dragon, я же сказал:
В целом моя позиция в предыдущих постах была подробно описана. Кратко - я негативно отношусь к криптовалютам. А по поводу видеокарты, ну человек походу в игры не играет, но зато продать её будет проще. Так что тут преимущество у ВК есть.
![]() |
#20 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
the0ne, в таком случае, пробуйте. Особо не убудет. Разве что немного счёт за эл.энергию подрастёт. Ну сэкономите на лампочках
![]()
![]() |
#22 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут 40 секунд но вот рисковать тоже не хочется) 290х стоит очень не малых денег (по крайней мере для меня) и если не удастся хотя бы возместить, в лучшем случае всю ее стоимость ...буду жалеть о такой покупке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
В плане?
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
![]() Старожил
|
нагрузки
Добавлено через 33 минуты 23 секунды а вот кое что интересное http://xn--90aoahqe0a.xn--p1ai/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
the0ne, нагрузки от мейнинга? Или от игр? Или о какой нагрузки речь?
Да мейнинг постоянно грузит железо соответственно это не в плюс к долговечности, если ещё и темпы высокие железо может долго и не протянуть...
![]() |
#26 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Эксперт Клуба THG | PC |
Я бы не стал на это рассчитывать, ибо окупится максимум электричество, потраченное на майнинг + пара сотен рублей в месяц...
R 290X очень горячие, стандартные рабочие темпы для рефа = 95С на GPU, а VRM как правило горячее ГПУ на 15-20 С, получается около 120С, что не сулит ничего хорошего в плане долговечности. Поэтому те самые рубли, которые выходят как прибыль, можно считать за амортизацию видеокарты, в итоге есть ли там прибыль вообще? ![]() PS майнинг дает очень существенную нагрузку на ВК, ни одна игра её не сможет так загрузить/прогреть... Последний раз редактировалось SAN_SAN_SAN, 06.02.2014 в 19:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Старожил
|
а тут на сайте нет никого, кто этим занимается? если верить продажам карт амд, то майнеров очень много...
Последний раз редактировалось the0ne, 06.02.2014 в 20:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Эксперт Клуба THG | PC |
Пробовал немного, на карте 7950, но это было давно.
Тоже верно, кстати чем больше майнеров, тем сильнее усложняется процесс вычислений и за то-же время работы, ВК приносит все меньше дохода... PS если все-еще остались сомнения, можно зайти на любой профильный сайт по майнингу и посмотреть скорость расчётов любой из видеокарт, далее подсчитать примерную прибыль, при этом не забыв посмотреть на графики роста/спада цен за вычисления, ибо цены очень часто меняются. Зная все нужные цифры, легко понять, прибыльно это или убыточно... Последний раз редактировалось SAN_SAN_SAN, 06.02.2014 в 20:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут 46 секунд интересно, сейчас допустим с ВК 280х сколько времени понадобится чтобы получить 1 БТК ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |