THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Теория и практика > Оверклокинг

Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оверклокинг Просто и понятно о разгоне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2016, 22:35   #331
Меню пользователя Makssimuus
Старожил

Цитата:
Сообщение от dmvip193 Посмотреть сообщение
ищи хорошую башню(хотя бы на 6 трубках)
Мой кулер, состоит из 1кг чистой меди и 120 вентилятора, с 2000 оборотов в мин. Разве этого мало?
Makssimuus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 12:41   #332
Меню пользователя funn
Пользователь

Всем привет.
Что можете сказать про плиту Gigabyte GA-G31M-S2C ? Собираюсь старичка на ноги поставить и прикупить Е5450. Судя по инфе в сети, должен встать без особых проблем, но вот не знаю смогу ли нормально под разгон запустить в связке с DDR2 1066(4gb). Есть смысл заморачиваться? Что посоветуете?

Последний раз редактировалось funn, 21.06.2016 в 12:51.
funn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 13:26   #333
Старожил

Цитата:
Сообщение от funn Посмотреть сообщение
Всем привет.
Что можете сказать про плиту Gigabyte GA-G31M-S2C ? Собираюсь старичка на ноги поставить и прикупить Е5450. Судя по инфе в сети, должен встать без особых проблем, но вот не знаю смогу ли нормально под разгон запустить в связке с DDR2 1066(4gb). Есть смысл заморачиваться? Что посоветуете?
С разгоном, даже не заморачивайся! С чипом G31, ты только пыль по системному блоку разогнать сможешь А в общем, Е5450 встать должен нормально, только биос модифицированный ставь, с микро кодами, чтоб "проц" правильно определился! На форуме поищи, ссылка должна быть, на сайт с мод.биосом.
Старый 21.06.2016, 14:04   #334
Меню пользователя dmvip193
Старожил

Цитата:
Сообщение от Makssimuus Посмотреть сообщение
Мой кулер, состоит из 1кг чистой меди и 120 вентилятора, с 2000 оборотов в мин. Разве этого мало?
Да хоть из 15 кг. чистого золота куда он горячий поток рассеивает обратно на материнскую плату или по сторонам, на башне конкретно (при грамотной системе охлаждения) весь горячий поток выходит из системника
вы ведь сами выше писали что температура около 65-70 на 3.98-3,77.,а на 4ггц думаете на 10градусов прибавиться?????

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Всем привет.
у меня не хотел гнаться никак, у людей до 3.6 гнали выше по ветке писали.....
dmvip193 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 21:04   #335
Меню пользователя funn
Пользователь

Цитата:
С разгоном, даже не заморачивайся! С чипом G31, ты только пыль по системному блоку разогнать сможешь А в общем, Е5450 встать должен нормально, только биос модифицированный ставь, с микро кодами, чтоб "проц" правильно определился! На форуме поищи, ссылка должна быть, на сайт с мод.биосом.
С биосом проблем не будет, мод уже есть. Чем же G31 так плох в разгоне? Поподробней бы.

Цитата:
у меня не хотел гнаться никак, у людей до 3.6 гнали выше по ветке писали.....
Меня в основном напрягает только плита. Камень же уже не раз проверен разными людьми и в его разгоне не сомневаюсь, но вот задумался, а стоит ли на этой матери пытаться что-либо гнать или уткнусь в её "возможности"?

Последний раз редактировалось funn, 21.06.2016 в 21:06.
Старый 21.06.2016, 22:58   #336
Старожил

Цитата:
Меня в основном напрягает только плита. Камень же уже не раз проверен разными людьми и в его разгоне не сомневаюсь, но вот задумался, а стоит ли на этой матери пытаться что-либо гнать или уткнусь в её "возможности"?
плита офисная, что еще сказать может повезет разогнать.....
Старый 21.06.2016, 23:22   #337
Старожил

Цитата:
С биосом проблем не будет, мод уже есть. Чем же G31 так плох в разгоне? Поподробней бы.
Встроенной графикой этот чип плох! При нормальном разгоне, графика начинает сыпаться, в итоге синие экраны, неожиданные перезагрузки и т.д. А слабый разгон, ничего ощутимого не даст!
Старый 22.06.2016, 13:47   #338
Меню пользователя funn
Пользователь

Цитата:
плита офисная, что еще сказать может повезет разогнать.....
Цитата:
Встроенной графикой этот чип плох! При нормальном разгоне, графика начинает сыпаться, в итоге синие экраны, неожиданные перезагрузки и т.д. А слабый разгон, ничего ощутимого не даст!
Вообще есть смысл тогда что-то с ней делать или просто сдать на разбор?
Старый 24.06.2016, 17:47   #339
Старожил

Цитата:
Вообще есть смысл тогда что-то с ней делать или просто сдать на разбор?
сначала попытайся вдруг повезет, а если нет то на разбор
Старый 24.06.2016, 18:39   #340
Старожил

Цитата:
Да хоть из 15 кг. чистого золота куда он горячий поток рассеивает обратно на материнскую плату или по сторонам, на башне конкретно (при грамотной системе охлаждения) весь горячий поток выходит из системника
вы ведь сами выше писали что температура около 65-70 на 3.98-3,77.,а на 4ггц думаете на 10градусов прибавиться?????

Такой кулер ICE Hammer IH-4401B лучше будет моего?
Старый 24.06.2016, 18:59   #341
Старожил

Цитата:
Такой кулер ICE Hammer IH-4401B лучше будет моего?
мне в свое время советовали IH 4700 говорили что 3.980 -4 держать на ура будет, а я взял Scythe Mugen 2

Добавлено через 8 минут
Makssimuus вы попробуйте на том куллере который стоит в 4 ггц выйти если будут высокие температуры в простое тогда меняйте куллер ( еше и напряжение надо будет поднимать а температура тоже растет на глазах при одном и том же разгоне поднимите напругу и увидете сами)
Старый 24.06.2016, 21:07   #342
Старожил

Цитата:
мне в свое время советовали IH 4700 говорили что 3.980 -4 держать на ура будет, а я взял Scythe Mugen 2

Добавлено через 8 минут
Makssimuus вы попробуйте на том куллере который стоит в 4 ггц выйти если будут высокие температуры в простое тогда меняйте куллер ( еше и напряжение надо будет поднимать а температура тоже растет на глазах при одном и том же разгоне поднимите напругу и увидете сами)
Да меня башни смущают, из за того, что подсистема питания проца, охлаждаться не будет и "мать" тоже... Может современные какие есть, с отводом воздуха на "мать"?
Старый 24.06.2016, 21:43   #343
Старожил

Цитата:
Да меня башни смущают, из за того, что подсистема питания проца, охлаждаться не будет и "мать" тоже... Может современные какие есть, с отводом воздуха на "мать"?
вообще у оверлокеров у кого в разгоне или матери с радиаторами(конкретно для разгона asus pro , giga extreme) или сами радиаторы клеют можете рассмотреть еще такой вариант......
кулер Scythe Grand Kama Cross

Добавлено через 5 минут
Цитата:
что подсистема питания проца, охлаждаться не будет и "мать" тоже...?
ну ни будет и ,что ..... ну снизите разгон...... вы хоть все охлаждайте из за охлаждения стабильнее не будет......
Старый 27.06.2016, 18:58   #344
Старожил

Всем привет! Такой вопрос, мне тут предложили по дешевке БП Kingcraft 1000W, как думаете нормальный БП? Заявленную мощность держит? В "гугле" ничего толкового не нашел
Старый 03.07.2016, 16:51   #345
Меню пользователя funn
Пользователь

Всем ещё раз привет. Полазил по закромам и нашёл плиту Asus P5QL и сразу побежал сюда. Вопрос сам назревает, что же подойдёт больше в плане апгрейда, Asus P5QL или же Gigabyte GA-G31M-S2C, о котором я писал ранее? Хоть я уже и предполагаю Ваш ответ, но хотелось бы услышать аргументы по этому поводу от знающих людей!
Ответ