![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оверклокинг Просто и понятно о разгоне |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#421 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
(хотя у меня доживает свои дни) Последний раз редактировалось dmvip193, 15.12.2016 в 18:58. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#422 | ||||
![]() Пользователь
|
Цитата:
А в магазинах б/у продаются только AsRock какой то модели с DDR2 к которой практически ни одна память не подходит. Процессор уже в пути. Зн. отдам его другу на MSI G41-P26. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#423 | ||||
![]() Старый сборщик
|
Я еще понимаю тех, у кого в старом компе подохла матплата*, а все остальное живо и нет смысла тратиться на новый РС.
Но собирать с нуля? IMHO, весьма неразумно. Цитата:
_________________________________ *Пройдите по Савеловскому радиорынку, там есть несколько "уголков некрофилов" - отсеков, где торгуют б/у (на мой взгляд, там находятся и самые грамотные торговцы) - их полки завалены процессорами всех мастей, а ребята с паяльниками и программаторами BIOS пытаются вернуть к жизни хоть какие-то матплаты, именно они наименее надежное звено и дефицит. Последний раз редактировалось Helge Muller, 15.12.2016 в 19:14. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | ||||
![]() Пользователь
|
Цитата:
А с материнками реальная проблема... Так то я хотел комп собрать для дома. А свой продать. Он пока не постарел, за 25-30 т.р. можно продать. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#426 | |||
![]() Пользователь
|
Привет всем. Такой вопрос. Поставил проц Xeon E5450 SLANQ Quad-Core на материнку P5K/EPU, все вроде хорошо встало, НО при загрузке выдает что нужно обновить биос и нажать F1. Биос прошит до последней версии с сайта производителя. Что делать?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото |
Скорее всего проблема в том, что стандартный биос этой материнки не может корректно считать микрокод процессора. Для корректной работы надо скачать исправленный биос и установить его.
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
![]() |
![]() |
![]() |
#428 | |||
![]() Старожил
|
Зайди на "http://ideafix.name/?p=1492" или сюда "http://genius239239.myweb.hinet.net/771/",найди свою материнку и шей биос! Все должно заработать!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#429 | |||
![]() Старожил
|
Привет всем! Получил на днях с Китая xeon E5440. Поставил на материнку asus p5k. На штатной частоте 2.83 всё в порядке. Ну решил его поразгонять. Поставил частоту шины на 400 и....синий экран. 390 та же фигня, 380 тоже. На 370 завёлся, но как-то не стабильно. И так и сяк крутил БИОС - бесполезно. А потом взял и поставил шину 450. И тут....комп загрузился. Я был очень удивлён. Но ещё больше удивлён когда заметил, что система видит только три ядра, а четвёртого нет. В БИОС тоже видит три. Снижаю частоту шину ниже 420 - опять 4 ядра, но стабильностью и не пахнет. Теперь вопрос...Что это может быть? Материнка? или сам проц с полудохлым ядром? Да, кстати, q 6600 на этой плате я гонял до 3.3 Гц. Было всё стабильно, а этот и до 3.2 не получается. Какие соображения у кого есть???
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |||
![]() Старожил
|
Питание как поднимал? Xeon в разгоне работает при бОльшем подъеме питания.
Мне тоже сильно мучиться приходится для достижения стабильности при нормальном разгоне. Уже несколько месяцев делаю водянку (самопальную) - на воздухе мне не хватает производительности Zalmann CNPS10X Performa даже с двумя вентиляторами. Стабильно работает только при очень высоком питании 1,55-1,6 Вольт. И, конечно же, кипит как утюг. Но у меня и проц по тяжелее - Х5460. Как закончу через месяцок водянку, запущу систему во взрослое плавание, так и опишу все свои танцы с бубнами и без, с балалайкой, под дудки разные... А пока что с Новым годом всех! Последний раз редактировалось Zhurg, 14.01.2017 в 00:22. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#431 | |||
![]() Старожил
|
Zhurg, Питание пробовал поднимать до 1.4, но это ничего не дало. Просто не видит четвёртое ядро после 420 по шине. На 3.9 Ггц три ядра работают очень стабильно. Память корсары ddr2 xms/4x2Gb. А до 420 не может нормально запустить винду-синие экраны. Уже всё попробовал в биосе. У меня подозрение. что поджаренный проц мне пихнули. На нём даже со стороны контактов видно потемнение платы, как от перегрева. Q6600 до 3.3 по шине 370 нормально гнался, хотя там напряжение я поднимал до 1.45 в. Блок питания 450 ватт, шёл с корпусом inwin, их тогда качественнее делали. Сейчас переписываюсь с китайцами, попробую выцыганить другой проц. Да, ещё, температура нормальная - в простое 40-43, под нагрузкой за 60 не выходит. У этого проца tdp всего 80 ватт, даже меньше чем у 6600.
Последний раз редактировалось spez, 14.01.2017 в 01:07. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#434 | |||
![]() Старожил
|
Да у них же тысячи этих процов, снятые с устаревших, демонтированных серверов каких-нибудь. Они со всего мира втор. сырье покупают кораблями - технику, отходы, другое барахло. Сервер работал - продать по запчастям! Вот и попался проц, на котором, может быть, кулер плохо стоял или еще что-нибудь в этом роде. Кто там смотрел на следы перегрева! Продать, а там видно будет. Один отрицательный отзыв из тысячи - это 0,1% - на общую картину не влияет.
Я у них заказал больше двух месяцев назад девять блоков питания на 12В 3А стоимостью 30 долларов - до сих пор не известно где эта посылка. Дважды обещал спор открыть - сначала успокаивали "скоро будет, не волнуйтесь", затем стали говорить, что таможня задерживает - я потребовал контактные данные той таможни, которая якобы задерживает - никаких данных о таможнях у них нет, продлили защиту покупателя и конкретно сказали : хочешь - открывай спор, пусть платформа расследует. мы тебе отправили - отстань!!" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет.
Купил себе Xeon E5450 помогите, пожалуйста, получить рабочий разгон хотя бы 3,6 ГГц. Ревизия проца приехала SLANQ (хотя SLBBM заказывал), но не думаю что это принципиально. Материнская плата MSI MS-7514 (P45 Neo3-FR PCB 1.0). До того в ней прекрасно жил E8400 на 3,6 ГГц (просто по шине вместо 333 ставил 400). Xeon включается-загружается без проблем на такой же частоте, но приложения вываливаются: Firefox прямо при запуске, танки через короткое время. По производительности в танках без разгона показывает то же самое, что E8400 в разгоне (или даже похуже). С таким же разгоном очевидно лучше (но вылетает). Биос сейчас не прошитый на микрокоды, но проц распознается корректно, все технологии прописаны в CPU-Z. Я сначала попытался прошивать микрокоды (сам свой биос модифицировал), комп стартует, но дальше 'Starting Windows7' не идет. Не знаю может ли здесь быть проблема в микрокодах. На память сейчас думаю, но она прекрасно работала в таком же режиме с E8400, две разнородные планки по 2 Гб, но у обеих в SPD есть режим для 400 Мгц. Но тут в биосе не выставить понижающий коэффициент на память (вернее выставить то можно, но частота памяти не понижается). Попробовал тайминги хотя бы поставить все на самый минимум - все равно также себя машина ведет - вылетают приложения. Последний раз редактировалось ddsa, 18.01.2017 в 01:26. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |