![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оверклокинг Просто и понятно о разгоне |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#436 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
775/два ядра 3500GHz/4G/250Gb /500ватт (полно подобных предложений). Попробуйте собрать из новой комплектухи аналог...12 т.р. Добавил SSD и видюху и все его инет игры летают. Сейчас из спортивного интереса установил E5450 на 3500GHz - работает как мой более новый AMD 760K, только у меня система вышла вдвое дороже... Если для определённых прог нужен более мощный проц за 10-20 т.р. или много памяти или USB 3.0 - есть смысл в новой комплектухе. Последний раз редактировалось paul_dem, 19.01.2017 в 17:52. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#437 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Мой 5450 нормально работает на фсб 415, дальше мать не дает. На другой матери поставил 5460, мать оверклокерская DFI Lanparty, фсб 480 - 4,5ГГц на воздухе с двумя вентилями на Залманн-башне. Изобретаю самопальную водянку, потому что увидел возможность еще большего разгона. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#438 | |||
![]() Старожил
|
Пока что я еще сделал: прошил BIOS на вот этот, с ним винда грузится.
Поигрался с памятью: повынимал планки, повставлял по одной. Интересно, что в разгоне до 3,6 ГГц с одной планкой в авто режиме дает ей 920 ГГц, но при этом не работает стабильно (также вылетают приложения). Если руками поставить ей 800, то тоже самое. А меньше также не поставить. Охлаждение не топовое конечно, но и не стоковое (модель сейчас не помню, но "башня" с двумя теплотрубками и кулером сбоку). Холодный что E8400 в разгоне 3,6 стоял, что этот. Южный мост горячий сильно, что в разгоне что без, может быть из-за него такое поведение? Напряжение поднимать на проце только? Последний раз редактировалось ddsa, 19.01.2017 в 19:28. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#439 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Makssimuus, 19.01.2017 в 22:55. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#440 | |||
![]() Старожил
|
BOIOS взял с сайта ideafix.name, он заработал, тут я думаю теперь OK (можно считать, что BIOS знает микрокод).
Вечером скринов CPU-Z сделаю насчет памяти и проца. Напряжения пока нигде не поднимал. Температуру южного моста не померить, но горячее видюхи (GTX280). С него наверное нужно как минимум крышку жестяную с надписью MSI снять. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#441 | |||
![]() Старожил
|
Вот скрины CPU-Z без всякого разгона. Напряжения из SpeedFan
Комплектация: Проц: E5450 SLANQ Мать: MSI MS-7514 (P45 Neo3-FR PCB 1.0) Память1: Hynix 2Gb DDR2 800MHz Память2: Patriot PSD22G80026 PS000670 2Gb PC2-6400 CL6 Видео: Gigabyte GeForce GTX280 БП: Chieftec APS-600C 600W Кулер: Cooler Master S200 Последний раз редактировалось ddsa, 21.01.2017 в 00:06. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#442 | |||
![]() Старожил
|
Аха, догадался выставить вручную 400 МГц на память (коэффициент 5:6) без разгона проца.
Работает стабильно (~час в танках). Дальше поставил 500 МГц (коэффициент 2:3), тоже работает стабильно. Последний раз редактировалось ddsa, 21.01.2017 в 03:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#443 | |||
![]() Старожил
|
Попробовал поставить 3,6 ГГц и поднять напряжение на проце до 1,5В (память на 400): все та же нестабильность.
Попробовал поставить по шине 400, а на процессор коэффициент 7,5 (те же самые 3 ГГц, что и штатные): та же нестабильность. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#444 | |||
![]() Пользователь
|
Добрый день.
Просьба помочь разогнать Xeon 5450. Пробовал разгонять сам,по инструкциям и видео, удалось максимум до 3,6 ггц. Температура в простое была 50 градусов(кулер стандартный Интел). Через пол часа работы компьютер зависал. Если CPU Clock Ratio на х8 и изменяя CPU Host Clock Control компьютер не включается вовсе и сбрасывает настройки. Сведения о системе и БИОС прикладываю. Оперативной памяти 4 одинаковых планки по 1 Gb Samsung. На этих настройках процессор работает стабильно на частоте 3000 ггц 1_998x797.jpg 2_998x808.jpg 3_998x841.jpg CPU.JPG Mainboard.JPG Memory.JPG SPD 1gb x4.JPG |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |||
![]() Старожил
|
Ну, по-моему, тут очевидно, что не хватает охлаждения.
И 50 градусов в простое много, и зависоны через полчаса работы это тоже типичная картина перегрева. Думаю, что стандартного Intel кулера с натяжкой хватает на стоковую частоту, а в разгоне мало. Добавлено через 3 минуты У меня же пока получилось поднять частоту по шине до 366 (3,3 ГГц проц). Без повышения напряжений работает стабильно. Потом попробовал память побыстрее выставить - не включается вообще. Потом поменял планки местами - включилась с памятью на 5:6 (440 МГц). Пока работает стабильно. Последний раз редактировалось ddsa, 25.01.2017 в 23:36. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#446 | |||
![]() Старожил
|
Я пока пробовал еще раз выставить 400 МГц по шине и поднять напряжение на проце до 1,405 В с доп охлаждением (быстрый шумный вентилятор направленный на верх видюхи, северный мост, память, низ проца. Все равно валятся приложения.
Пока рабочий вариант это по шине 366 МГц, на память коэффициент 4:5 (457 Мгц) без доп обдува и повышения напряжений. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#448 | |||
![]() Старожил
|
Обслужил радиаторы на материнке (поднял, почистил, поменял термопасту): радиатор южного моста меньше греться не стал, северного - стал греться очень даже сильно (горячо на ощупь, нужно отдергивать руку).
Установил RightMark CPU Clock utility - увидел, что приложения начинают глючить, когда температура на проце поднимается выше 70 градусов. При этом наощупь на радиаторе проца нету столько. Прикрепил маленький вентилятор на северный мост (так меньше нагрев, можно руку держать, чуть тепленько ощущается). Попробовал поставить по шине 375 + на память 5:6. Пока ОК(зависонов нет, температура выше 70 не поднимается). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#450 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте специалисты разгона. Пришёл из китая процессор E5450, сегодня установил. Разгоном раньше особо не занимался. Материнка asus p5q em, память 4 планки по 2 гб Kingston с радиаторами какая-то, куллер deep cool gammaxx s40. Разогнал процессор до 3608 МГц, память работает на 480 МГц, вопрос в том, что если в биос включён параметр CPU TM FUNCTION то процессор работает на частоте 2405 МГц и выше не поднимается, температуру не знаю в какой программе смотреть правильней, в разных программах разные значения. Сейчас пока отключил CPU TM FUNCTION, но не знаю не опасно ли это процессору. Без разгона при включении данной функции процессор тоже занижает частоту. Помогите пожалуйста, все необходимые данные предоставлю.
До этого стоял e8600, разогнанный до 4 МГц и он работал на 4 МГц, сброса частоты не было. Последний раз редактировалось serkor1983, 02.02.2017 в 14:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |