THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 12:33   #1261
Меню пользователя daimons
Победитель Гонок THG
заваруха
 
Аватар для daimons
  
Pauly Raving, nvd3dum.dll и nvlddmkm.sys
эти удалял.
__________________
всё в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так.
Belarus OC Team|юзерюга
daimons вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 13:09   #1262
Меню пользователя Pauly Raving
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
Pauly Raving, карту к другу несем... тестируем.. то же самое если - есть повод сходить в СЦ по гарантии, если таковая имеется конечно.

Драйвера удаляли используя программы driver sweeper ?
Driver Cleaner Pro. К другу вряд ли а вот на работу принести нужно, что-то я не додумался до этого, каюсь

Цитата:
Сообщение от mision Посмотреть сообщение
попробуй во второй pci-e вставить (когда висы после загрузки раб стола 10-20 сек?
Виснет наглухо экран приветствия, ждал до 3х часов- не проходит.

Цитата:
Сообщение от daimons Посмотреть сообщение
Pauly Raving, nvd3dum.dll и nvlddmkm.sys
эти удалял.
Удалялись Driver Cleaner'ом, опять же. Да и в ручную чистил все Nvidia-связанные дрова.
Pauly Raving вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 13:10   #1263
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Pauly Raving, и еще один способ проверить (более радикальный) - это переустановка ОС (с форматированием системного раздела).
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 13:26   #1264
Меню пользователя Pauly Raving
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
Pauly Raving, и еще один способ проверить (более радикальный) - это переустановка ОС (с форматированием системного раздела).
Повторю в третий раз: Ставилась семерка на только что купленный 1Тб Сигейт. Завис после установки. Сборка новая, свежая, с новым активатором, но тем не менее - виснет еще до запуска. В безопасном режиме на обоих все ок. Старая - 64бит, новая - 32бит, обе максимальные.
Pauly Raving вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 13:28   #1265
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Карту тестируйте на другом пк.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 14:57   #1266
Меню пользователя drog
ДОК
 
Аватар для drog
  
Цитата:
только что купленный 1Тб Сигейт
Винт проверь, новый, не значит рабочий.
__________________
Если Вы чем-то интересуетесь и в этом что-то не понимаете, считайте, что Вас уже на......вают...
Моник 22",AMD Phenom II X4 920@3556 , 2*GF 260 SLI(756\1548\2430),Corsair TX950w
drog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 14:59   #1267
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Цитата:
Сообщение от drog Посмотреть сообщение
Винт проверь, новый, не значит рабочий.
если в безопасном все ок, а в обычном все плохо (с драйверами), как виноват винт? грешил бы на него в последнюю очередь.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 15:06   #1268
Меню пользователя drog
ДОК
 
Аватар для drog
  
grotesque, я свое ИМХО высказал, проверить не сложно..Знаю случаи, когда винда не запускалась из-за несовместимости БП с матерями определенного производителя...Так что копать надо везде..
__________________
Если Вы чем-то интересуетесь и в этом что-то не понимаете, считайте, что Вас уже на......вают...
Моник 22",AMD Phenom II X4 920@3556 , 2*GF 260 SLI(756\1548\2430),Corsair TX950w
drog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 15:19   #1269
Меню пользователя Pauly Raving
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от drog Посмотреть сообщение
grotesque, я свое ИМХО высказал, проверить не сложно..Знаю случаи, когда винда не запускалась из-за несовместимости БП с матерями определенного производителя...Так что копать надо везде..
Винты чистые, раньше грешил на 500Гб WD, на который из-за моей криворукости записался загрузчик семерки. Проверял несколько раз, все чисто. В обед вытащу свою видюху, буду на работе тестить.
Pauly Raving вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:26   #1270
Меню пользователя mixus
Старожил
  
Решил не создавать новой темы, напишу в этой.
Виснет GTX 260, но исключительно в играх и не угадаешь когда, всегда по разному.
конфиг:
Q9400
ASUS P5Q3 (не делюкс, просто)
Kingston KVR1333D3N9/2G (2 планки по 2 гига)
Leadtek WinFast GTX 260 EXTREME+
корпус gladiator 600

Виснет намертво, только ресет и помогает. И как это не прикольно, но почему-то в пятых героях она виснет чаще и быстрее всего, чем в остальных играх. Во всех остальных, когда угодно может все повиснуть, тут момент угадать невозможно. Сразу после зависания (картинка замирает, звук пропадает) начинает жужжать винт, довольно продолжительное время.
Вок как-то так. Куда копать?

Последний раз редактировалось mixus, 28.04.2010 в 22:34.
mixus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:40   #1271
Меню пользователя HochuBugatti
Старожил
 
Аватар для HochuBugatti
  
mixus,
Мониторь температуру,попробуй сбросить разгон
Блок какой?
__________________
Gigabyte GA-EP35-DS4/ e8200@3,6Ghz/Kingston-2x2гб/Palit 8800GT/RaptoX-600W/22"LCD/Xp 32bit.
HochuBugatti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 22:58   #1272
Меню пользователя шумахер
Linux user
 
Аватар для шумахер
  
mixus, Сразу вопросы:
  1. Разгон есть? Если есть, скинуть до заводских настроек и проверить, если не помогло, то шаг 2...
  2. Переустановить винду, все драйвера с официальных сайтов, потом устанавливаем только игру и проверяем ещё раз
__________________
Kill alonso
шумахер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 23:15   #1273
Меню пользователя mixus
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от HochuBugatti Посмотреть сообщение
mixus,
Мониторь температуру,попробуй сбросить разгон
Блок какой?
Б/п Antec <NeoPower 650 Blue> 650W ATX
Температура в простое 47 градусов, в нагрузке 75-77
прогонял полный тест на vmt, ошибок не найдено. Волосатым бубликом гонял минут 20, температура дошла до 81 градуса, дальше решил не испытывать судьбу. В OCCT видео тест прогонял, повисла на 400-ой секунде где-то.
С помощью какой проги лучше сбросить разгон? Не занимался этим никогда.
При запуске RivaTuner, она мне выдала, что эта версия не поддерживает тот драйвер видюхи, что у меня стоит (197.45) Говорит, что может не верно работать. Не стал экспериментировать. Или можно было забить на это сообщение?

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Цитата:
Сообщение от шумахер Посмотреть сообщение
mixus, Сразу вопросы:
  1. Разгон есть? Если есть, скинуть до заводских настроек и проверить, если не помогло, то шаг 2...
  2. Переустановить винду, все драйвера с официальных сайтов, потом устанавливаем только игру и проверяем ещё раз
Разгона нет. На другом винте стоит ХР. Те же симптомы.
В следствии чего, не уповаю на переустановку, рассматриваю ее как самый последний случай.
Забыл сказать, все дрова качаю всегда только с официальных сайтов.
mixus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 11:18   #1274
Меню пользователя HochuBugatti
Старожил
 
Аватар для HochuBugatti
  
Цитата:
Сообщение от mixus Посмотреть сообщение
С помощью какой проги лучше сбросить разгон
Сам пользуюсь RivaTuner,очень удобная и простая,если напрягает сообщение,можешь смело забить,как альтернативу здесь рекомендовали
Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
программу MSI Afterburner
Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
.Напомню частоты референса GTX260:576 MHz GPU, Memory 896 MB 448 bit DDR3 1998 MHz (effective).
Посмотри еще профиль кулера,вдруг слетел,поставь на авто ,либо создай свой.Пробуй.
__________________
Gigabyte GA-EP35-DS4/ e8200@3,6Ghz/Kingston-2x2гб/Palit 8800GT/RaptoX-600W/22"LCD/Xp 32bit.
HochuBugatti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 00:55   #1275
Меню пользователя mixus
Старожил
  
Подскажите там ли я вообще ковыряюсь? ))

Если частоту памяти надо выставить в 1998 Mhz, то я просто не вижу там таких возможных значений. И нужно ли мне что-либо делать с частотами шейдеров?
В общем разгоном никогда не занимался, подскажите плиз.

Добавлено через 2 часа 17 минут 28 секунд
С этим вроде разобрался, если, я все правильно понял, что частоту памяти надо делить на 2.
Попробовал сбросить частоты... Все равно виснет
Есть еще какие идеи?
mixus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 05:15.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru