![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оверклокинг Просто и понятно о разгоне |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Разгон nVidia GTX470.
Здравствуйте.
Поставил себе вот такую видиокарту с целью переведения некоторых расчетов на GPU, ну и в играх конечно попробывать. Конфигурация такова: БП Thermaltake W0106 ToughPower 700W ATX Видио:PCI_E Palit GeForce GTX 470 CPU:Intel Core i5-750(разогнанный до 3.2 ГГц) Мат.плата:ASUS LGA1156 P7P55D-E Deluxe P55 Память ![]() Разгоняю видиокарту с помощью утилиты прилогаемой к видиокарте-VTune. Стабильная работа возможна лишь на частотах GPU/Shader CLock Setting=650/1301 При дальнейшем увелечении начинают появляться артефакты и в конечном итоге система виснет. Подскажите,возможно ли и если возможно то как разогнать ее до показателей 750/1501(GPU/Shader CLock Setting). Заранее благодарен. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() ДОК
|
Можно, софтово повысив напругу..
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
оригинальное СО для печ470-480 даже с дефолт параметрами частот и напруг едва справляется
настоятельно не рекомендую экспериментировать с частотами и напругами, без замены СО на более производительную, желательно воду это не шутки
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Спасибо за советики.
Я сделал так. Взял программу MSIAfterburnerSetup160Beta5 и постепенно начил увеличивать напряжение и частоту шейдеров(слинкованную естественно с GPU),затем оставлять минут на 10-25 на растярзание FurMark а потом тест на need for speed SHIFT(а то бывало FURMARK проходит нормально а вот с играми начинаються артефакты) изначально я дошел до следующих показателей: напряжение 1000 частота шейдеров 1400 Затем потестив еще пришел к показателям: напряжение 1023 частота шейдеров 1540 затем снял крышку с корпуса т.к. обноружил что часть воздуха(горячего) с видиокарты выходит через разьем для SLI и отражаеться от стенки корпуса(+3-4 градуса). Затем: напряжение 1037 частота шейдеров 1550 и закончил я на: напряжении 1037 частоте шейдеров 1580. Собственно после этого начинаеться ступор-при увеличении частоты начинает виснуть и артефачить, а при увеличении напряжения система охлаждения начинает не справляться с таким TDP. Но и при частоте GPU 790 мне ее результаты понравились. Сначала с часик поиграл в NFS SHIFT а затем поставил на программу по перекодировки сигнала написанную мной на CUDA.вроде пошустрей работать начало. А что можно с охлаждением сделать, уж слишком какойто маленький порог между температурой под нагрузкой(95) и температурой отключения(102)? Добавлено через 5 минут 43 секунды Сейчас постоянно сижу с частотой GPU 780 и напругой 1037. в принципе и 1025 пойдет,но почемуто в некоторых программах начинает глючить. Да и еще подскажите пожалуйста,а есть программы которые показывают потребляемую мощность видиокарты? Теоритически она должна увеличиться на 15% от начального а вот на практике... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Украшение Клуба
|
Такого софта нет.
![]() |
#6 |
![]() Болтяра
|
Разгон Печки 470.
Кто-нибудь разгонял? Если да, то насколько и как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Старожил
|
Да в разгоне 790\1580\3600.
[IMG] ![]() Ток нада настроить норм профиль оборотов кулера видеокарты. У меня 80% мах при t-89 гр. Последний раз редактировалось Krygen, 10.08.2010 в 00:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Странник
|
Всем привет, сегодня прибудет ко мне системный блок с 470 печью на борту, хотелось бы заняться умеренным разгоном. Распишите поподробнее как и в чем гнать данную видеокарту, а лучше покажите. Я так понял, надо пользоваться программой MSI Afterburner?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Болтяра
|
Пока разогнал до 750/1500/1860 напруги дефолт.
З.Ы. Гнал две сразу в слае. Последний раз редактировалось Анатолий1981, 09.09.2010 в 14:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() ППЦ как я люблю яблоки!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Болтяра
|
vasek1186, Я Хэвэном тестил на максимальных настройках, артефакты сразу видно становится.
Если висяка ловишь, это очень плохо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Болтяра
|
vasek1186, При висяке карты в дефолт уходят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Болтяра
|
vasek1186, Я имею ввиду пока комп висит.
|
![]() |
![]() |
![]() |