![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Как зажечь монитор?
Прошу совета в решении проблемы. Два месяца назад поменял 1950гт на HD5770, и заменил ХР на вин7 ультимэйт, также добавил винт и поменял БП.
Через месяц вдруг монитор перестал как положено загораться. То есть, пикнула пищалка, звук загрузки винды проигрался и только через 10мин активируется монитор. Бывает вообще не активируется. Жму на все подряд клавиши, даже игры случайно запускаю(слышно по звуку), но моник тупит(как и я). Может есть идеи? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() ДОК
|
Самый простой вариант--облить например бензином и поджечь спичкой...
Ну а если серьезно--для начала подключить моник к заведомо рабочему компу и проверить его работоспособность
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Старожил
|
UGMK, Как обычно проверь все кабеля, подключи монитор к другому, рабочему, компу. Если все останентся так же, то разбери его и проверь конденсаторы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Обратная сторона познания
|
UGMK, может быть питания не хватает, попробуйте через ИБП
Последний раз редактировалось R0s0maxa, 17.06.2010 в 23:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
А может проблема в видеокарте новой? Монитор вроде как штука не привередливая и надежная(3 года от роду).
P.S. Бензин купил. Добавлено через 1 минуту 7 секунд А может винда быть причиной? Я в семерке не все тонкости знаю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Ведомый волею судьбы!
|
образ диска кривой, винда кривая. если ставить, то лучше чистую, а не какую нибудь там сборку.
p.s. это я так, описал то что может быть.
Мы жили хорошо, пока нам не сказали что живём плохо. И стали мы жить плохо, не смотря на то, что всё было хорошо. Borderlands + World of Warcraft = Firefall Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/ Последний раз редактировалось S_Snake, 18.06.2010 в 10:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Давайте начнем с того, что вы опишете подробно, что у вас за комп (включая БП) и что за монитор (модель, название, тип).
Дома: ViewSonic ViewBook vnb130; MSI U90; Atlon II X3 440, Cooler master Hyper TX3,GA-770T-D3L, 2Gb DDR3, HIS Radeon 6850 1Gb DDR5, Delta 460Wt; Samsung 214T; D-Link dir320; Canon ip3600. На работе: HP Z600 - 2*intel xeon E5530@2.4GHz, 6Gb ECC DDR3, nvidia Quadro NVS 290 256Mb, 500Gb, DVD-RW, 835Wt, 2*samsung P2050 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
Ситуация очень запутанная. Два месяца назад я поменял видео(на HD5770) и добавил винт WD Cawiar Black 1Тб. Пол года назад сменил мать, проц и раму. Итого теперь имею:
Атлон Х4 620, Гигабайт MA790X-UD3P, 2Gb рамы,power color HD5770 1гб, samsung HD160JJ(с вин7 ультимэйт)+WD1001FALS 1тб, БП дельта 500ватт. И вот счас выключил комп, включил через 5 мин и все нормально загрузилось и отобразилось. А до этого несколько недель моник по 10-15 минут "спит". Предположения:виноват или моник или видео или винда! С чего начать? Добавлено через 41 секунду Моник самсунг синс мастер 2043NW |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Нет БИОС точно бы отображался...
Попробуй с другим...
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Заметки Последний раз редактировалось D'Dragon, 18.06.2010 в 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
UGMK, монитор скорее всего. Скорее всего дохнут емкости в БП и/или инверторе. Если гарантии на монитор уже нет то можно открыть и самому попробовать перепаять емкости.... Если паять не умеете - несите в сервис....
Дома: ViewSonic ViewBook vnb130; MSI U90; Atlon II X3 440, Cooler master Hyper TX3,GA-770T-D3L, 2Gb DDR3, HIS Radeon 6850 1Gb DDR5, Delta 460Wt; Samsung 214T; D-Link dir320; Canon ip3600. На работе: HP Z600 - 2*intel xeon E5530@2.4GHz, 6Gb ECC DDR3, nvidia Quadro NVS 290 256Mb, 500Gb, DVD-RW, 835Wt, 2*samsung P2050 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |