![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Старожил
|
PCIe контроллер USB3
Привет всем! Мне нужно добавить в комп 3 порта USB3 (type A) так, чтобы они могли работать на максимальной скорости. Я так понял, мне нужно для этого каждый порт должен обслуживать отдельный контроллер, и мне надо купить 3 отдельных PCIe USB3 контроллера, т.к. независимо от числа портов, обслуживать будет всё один чип в каждой плате.
Правильно ли я понимаю? Не могли бы посоветовать какую-нибудь хорошую модель - в розничных магазинах, по-моему, китайская рухлядь. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Старожил
|
А на плате найдется три PCIe 1 разъёма под эти карты расширения или всё же взять одну карту на много UBS портов но PCIe 4?
![]()
![]() |
#3 |
![]() Старожил
|
А контроллер на этой плате обеспечит вменяемую скорость всем четырем портам, если их все грузить одновременно? Я так понимаю, в такой конфигурации он (чип) будет бутылочным горлышком: разъема 4, шина PCIe быстрая, но всё идет через один чип. Он справится?
На плате найдется три PCIe 1, т.к. на ней семь PCIe x16 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Эксперт Клуба THG | PC
|
И по сколько реальных lane на каждый из них разведено?..
![]() |
#5 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
O_Smirnoff, ты зачем мир ломаешь человеку =) дырки есть длинные ну и ладно =) ща даже днищенский многолинейник как паровоз стоит. А что бы все 7 по 16 держал… ууууу
Добавлено через 55 секунд VBDUnit, визуально то 16, в по факту не всегда оно так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Старожил
|
VBDUnit, чем таким вы их будите загружать одновременно?
Четырьмя USB SSD? Так я вам скажу, что скорее SSD станет узким местом. Если он конечно не какой нибудь навороченный тандерболт.
i7 2670QM/ 16 GB Ram/ SSD/SSD 512/2000 GB/ Win 8.1 Pro Корпуса Кулеры Похождения в 4К Резервуар Фитинги РадиаторМой кнал на YouTube Мой канал на Дзене Последний раз редактировалось Злой Геймер, 11.05.2022 в 23:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Старожил
|
Цитата:
Понятное дело, что дырка еще не значит, что она работает так, как выглядит ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
VBDUnit, Вы нам только Землю не пробурите до ядра =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Старожил
|
К чему эти полумеры
![]() Цитата:
![]() Я исхожу из расчета, что 1 камера - это, как минимум, 1280х720 * 30к/с * (3 байта на цвет + 4 байта на глубину) * 8 бит в байте = 1,55 Гбит/с USB3 (который 3.0) теоретически держит 5 Гбит, практические реализации, как правило держат меньше (и это не только к USB3 относится). Поэтому и думаю, что лучше не один контроллер. Да, есть USB3.1 и USB3.2, но я не уверен, что камеры глубины об этом знают. Ну, допустим, две камеры один контроллер ещё вытянуть способен. Не могли ли бы посоветовать что-нибудь годное? Последний раз редактировалось VBDUnit, 12.05.2022 в 17:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
VBDUnit, Вы же не пишете что конкретно за задача, поэтому выдумывать рентабельно оно сие или нет - для нас тыкать в небо.
Если это добыча нефти - то смешно как-то экономить +) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Старожил
|
VBDUnit, вы что издеваетесь?
Цитата:
При этом вам достаточно вот такого адаптера. ![]() Добавлено через 34 секунды Главное что бы ваши процессоры потянули.
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Старожил
|
Я понимаю, что шина потянет - сам чип-то на контроллере это переварит? Там же не тупо контакты USB разведены с контактами PCIe, там оно думать должно.
Вот у меня на материнке, к примеру, два USB3 разъема. Но если одновременно подключить две камеры - одна не работает. Я поэтому и предполагал раскидать по камере на контроллер. Или это косяк именно материнки, а с контроллерами так не бывает? Я просто предполагаю, что в материнке распаяно примерно то же самое, что в таких платах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
На первом фото от Злой Геймер изображён многоканальный контроллер с разъёмом PCIe x4 - и все четыре lane там разведены. Зачем их было разводить, если контроллеру они не нужны?..
Оффтоп
![]() |
#15 |
![]() Старожил
|
Например, может быть так: контроллер имеет некоторую пропускную способность, например, N ГБит/с, и делит её между всеми портами.
Если N, например, равно 5 Гбит/с, и мы через 1 порт пихаем поток 4 Гбит/с, то на остальные порты остаётся 1 Гбит/с. Таким образом, скорость как бы высокая, но она одна на всех. Такой вариант мне представляется дешевле для производителя, тем более, что в большинстве случаев такой подход будет работать- мало кто грузит все порты по максимуму одновременно. Поэтому я и предполагаю, что в большинстве контроллеров может быть так. Ведь не обязательно что чип из каждой линии pcie вытаскивает её максимальную скорость. Если моё предложение неверно, и в таких платах все разъёмы одновременно могут выдать номинальную скорость, то это очень хорошо ![]() Оффтоп Последний раз редактировалось VBDUnit, 13.05.2022 в 11:43. |
![]() |
![]() |
![]() |