THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Операционные системы > Windows

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 11:24   #31
Меню пользователя orb7
Старожил
 
Аватар для orb7
  
Свыше 2Тб

Как-то не очень внятно описана проблема с дисками свыше 2 Тб.

Из личного:
При добавлении четвертого терабайтного диска в RAID5 (WVU 64bit) система (менеджер дисков) увидела все как положено, но смогла использовать только 2Тб.
После бекапа содержимого был вновь создан диск размером 2,7 Тб с GPT вместо MBR.
Я не проверял, может ли грузится с этого диска система и мне попрежнему (после статьи) неясно - нужно ли для этого (возможности загрузки) использовать только 64бит ОС и обязательна ли поддержка этой возможности железом. Если последнее обязательно - то какое конкретно железо (чипсет у Интел) поддерживает такую возможность?

Кроме того, вызывает вопрос следущая фраза: "Вы форматируете раздел и начинаете с ним работать. Когда вы достигнете 2 Тбайт, то Windows не сможет использовать оставшийся объём, из-за сбойного драйвера Windows начнёт повторную запись с первых секторов, уничтожая записанные там данные."

Насколько это вообще верно - и если верно, то для каких именно случаев - общих или частных ("накопитель LaCie 4big Quadra")?
orb7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 14:53   #32
Меню пользователя orb7
Старожил
 
Аватар для orb7
  
Цитата:
Сообщение от Jimsson Посмотреть сообщение
Пользуюсь Windows Vista x64 уже более года. Основные проблемы: плохая совместимость ... Антивирус Касперского 2009
Столкнулся с интересной проблемой:
На четырех компьютерах используется Norton 360 Version 3.0 (три легальных, одна пробная версии).
На двух из этих четырех компьютеров используется Windows Vista x64, на двух других - Windows Vista x32.
На всех компьютерах стоит по 4 Гб ОЗУ, на машинах с Vista x64 стоят Q6600, на двух других - Е6600.

Спустя некоторое время обе машины с Windows Vista x32 стали (практически одновременно) впадать в ступор - полные тормоза с Проводником, IE, Opera и проч. подобным софтом. "Офисы" (МСО_2003 и ОО) продолжают работать нормально, как и другие программы такого рода.

Сам Norton 360 при этом тоже виснет, похоже что именно он и создает проблему (ошибка Symantec Framework). Похоже, что проблема возникает после закачки какого-то апдейта от МС или Symantec.

А интересность "проблемы" состоит в том, что обе машины с Vista x64 продолжают работать без всяких проблем. (см. цитату выше)

Последний раз редактировалось orb7, 27.06.2009 в 14:57.
orb7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 10:07   #33
Меню пользователя WhiteZk
Старожил
  
Konwin +1 !

Вообще не понятна целевая аудитория стати, для чайников будет не понятно, остальным без надобности. Стиль написания не внятный, автор мечется, не знает о чём бы еще вписать в параграф, а иногда вообще похоже на перевод мелкософтовского хелпа. Или может стиль просто похож.
На мой взгляд, главный смысл перехода на х64 и не рассмотрен. Это выделение памяти для приложения, 2гб на задачу, некоторым приложениям очень не хватает. Ключика 3гб не сильно хватает. И тут даже не зависимость от количества памяти, можно и с 2гб воткнуть х64 и получить много памяти на процесс из свопа. А ставить х64 для покупки 8гб, или на оборот, глупо, если нет приложений которым это надо. Из-за игр этого делать пока нет смысла.
Вообще в статье много всяких не понятных высказываний, вроде 5 гигобайтных файлов, зачем его загружать в оперативку ? картинка что ли 5 гиговая? ну и.т.д.
В остальном, лучше бы тестов по больше на скорость работы разных приложений сделали. Что бы всем было видно что разницы нет никакой. Даже программы которые работают с большими числами, допустим которые оперируют 8 байтными числами, (как раз под регистр) не получат феноменальной скорости по сравнению х86. Но как бы никто и не обещал, но в понимании юзеров много бит (64) много скорости, а дело то не в этом.
И еще список программ и игр, которым надо столько памяти, что бы точно знали, надо это или нет. Вот было бы и нормально, а так вообще бесполезная чушь.

Последний раз редактировалось WhiteZk, 13.07.2009 в 17:39.
WhiteZk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 10:12   #34
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team
 
Аватар для mvg
  
Цитата:
Ситуацию можно изменить с помощью ключика /3GB в boot.ini (в Viste ключик другой и выставляется иначе)
Толку чуть и по сути не работает.
Приложениям по прежнему будет доступно не более 2 Gb (или чуть больше, не помню).
mvg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 10:12   #35
Меню пользователя toh
Старожил
 
Аватар для toh
  
Цитата:
И еще список программ и игр, которым надо столько памяти, что бы точно знали, надо это или нет.
банальный список 64-бит приложения был бы КУДА более полезен.
toh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 10:16   #36
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team
 
Аватар для mvg
  
Цитата:
Сообщение от WhiteZk Посмотреть сообщение
Konwin +1 !

Вобще не понятна целевая аудитория стати, для чайников будет не понятно, остальным безнадобности. ....
Вобще в статье много всяких не понятных высказываний, вроде 5 гигобайтных файлов, зачем его загружать в оперативку ? картинка что ли 5 гиговая? ну и.т.д.
В остальном, лучше бы тестов по больше не скорость работы разных приложений сделали.....
Зачем, вам же (остальным) без надобности?
mvg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 12:18   #37
Меню пользователя Дядя Миша
Старожил
  
Удачненько попал я. Как раз сегодня ночью сносил X64. Что не понравилось. Стояла x32-бед не знал почти год. Потом прикупил памяти и решил поставить X64. Столкнулся с тем, что у меня вместо 6 гб диспетчер устройств и конфигурация системы видит все 6 но установленных видит тока 2Гб и свободных тока гиг. Короче опытным путем понял что проблема софта на видюху X1950Pro. Да и через месяц загружаться виндовс начала минуты по 3-5 хотя чистил автозагрузку оставляя тока служебные проги и антивирус-не помогло. Короче пока больше головную боль получил чем реальный прирост
Дядя Миша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 12:21   #38
Меню пользователя =mek=
Старожил
 
Аватар для =mek=
  
Дядя Миша, а реестр чистить по твоёму не надо
__________________
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3|
=mek= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 12:24   #39
Меню пользователя Konwin
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Konwin
  
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Удачненько попал я. Как раз сегодня ночью сносил X64. Что не понравилось. Стояла x32-бед не знал почти год. Потом прикупил памяти и решил поставить X64. Столкнулся с тем, что у меня вместо 6 гб диспетчер устройств и конфигурация системы видит все 6 но установленных видит тока 2Гб и свободных тока гиг. Короче опытным путем понял что проблема софта на видюху X1950Pro. Да и через месяц загружаться виндовс начала минуты по 3-5 хотя чистил автозагрузку оставляя тока служебные проги и антивирус-не помогло. Короче пока больше головную боль получил чем реальный прирост
х64 ОС грузится дольше, это нормально, у неё код тяжелее.
Что в вашем понимании такое свободная память? Но мой взгляд свободная память, это выброшенные на ветер деньги, память должна работать.
__________________
PC: AMD 940 (4x3 GHz), GA-MA790FX-DQ6, 8GB, CSSD-V128GB2-BRKT (128GB), HD4870 1GB, Linux - Ubuntu 11.10 x64, Samsung 215WT (21") + Dell 2408WFP (24"). Notebook: Apple MacBook Air (13"/i5/4GB/128GB), Mac OS 10.7 (Lion). Server: AMD Opteron 6128 (8x2 Ghz), 32GB ECC Reg , 4x2 TB RAID5, VMWare ESX 4.1. Canon EOS 40D/50mm f 1.4
Konwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 12:57   #40
Меню пользователя Дядя Миша
Старожил
  
На счет долше грузится. Чисто визуально могу сказать что ось изначально грузилась мнгновенно. а про свободную память ,если интересно, прочитай про мою проблему http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=37569&page=4

Добавлено через 26 минут 24 секунды
=mek=реестр на свежеустановленной оси чистить не вижу смысла. Да и в ручную чистить не умею, тока спецпрограммами. Вобще почитай я там ссылку на проблему с х64 скинул. Въедешь. там точнее не проблема в винде а в адекватности дров
Дядя Миша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 12:57   #41
Меню пользователя =mek=
Старожил
 
Аватар для =mek=
  
Дядя Миша, я когда ставлю ХР + все прога дрова... и пргой чищу , до 100 ошибок выдает.
__________________
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3|
=mek= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 13:16   #42
Меню пользователя Дядя Миша
Старожил
  
Эти сто ошибок радикально ни на что не влияют. Вобще подобными чистильщиками рекомендуют ,я слышал, примерно раз в месяц. Да и вобще яне говрю что vista X64-г.. Просто я давно мечтаю чтобы хотя бы 4 гб из шести заработали адекватно, но об этом приходится только мечтать. Еще вопрос тогда. Надо ли в команде msconfig-"Дополнительные настройки загрузки" выставлять второе ядро у процессора и маскимум памяти?
Дядя Миша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 13:25   #43
Меню пользователя =mek=
Старожил
 
Аватар для =mek=
  
А если ошибок будет ну примерно 10 тысяч Как у нас на информатике.. я скачал туда CCleaner .. пол часа чистил , зато всё летает теперь
Но 100 ошибок тоже не очень мало.
__________________
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3|
=mek= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 14:27   #44
Меню пользователя Alexfly
Граф
 
Аватар для Alexfly
  
Цитата:
Сообщение от =mek= Посмотреть сообщение
пол часа чистил
чего эт он у тя так долго чистит?
__________________
3Q Wind Tunnel, Q6600 + CoolerMaster GeminII, Asus p5q-e, DDR II 4x2Gb Kingston HyperX (64002LLK2/4G), Palit Radeon SONIC HD4870 512Mb, БП CM RP-600-PCAP
Alexfly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 14:30   #45
Меню пользователя =mek=
Старожил
 
Аватар для =mek=
  
Цитата:
Сообщение от Alexfly Посмотреть сообщение
чего эт он у тя так долго чистит?
Не у меня
Да жму поиск проблем находит 1 тыщу... удаляю , потом ещё и ещё так...
__________________
LG 55C8|LG UltraGear 34GK950F-B|iPhone 11 Pro Max|Playstaion 3 160Gb Slim|Playstation 4 Pro|Asus G750JX|ASUS ROG THETA 7.1|ASUS ROG Spatha|Apple Watch Series 6|LG SJ6|Corsar K70 RGB Lux|Steelseries QcK Prism|Onkyo a-9150|DALI Oberon 3|
=mek= вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 06:05.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru