THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 16:24   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team
 
Аватар для SALAMANDRA
  
РС не включается \ зависает \ перезагружается \ отключается. Необходима помощь.

Компьютер не включился
Компьютер не включился

1. Проверяем напряжение в сети 220В доступными Вам методами (тестер, лампа настольного света, фен и пр.) и исправность шнура питания.

2. Если делали чистки или меняли комплектующие: проверяем, не забыли ли подключить к материнской плате кабель к разъему поблизости процессора и любые другие кабели\шлейфы.

3. Проверяем БП:
-Обладатели тестеров\мультметров замеряют напряжения на выходах БП
-если проверить нечем - берем заведомо исправный БП.

4. Вынимаем батарею питания BIOS, проверяем вольтаж, должно быть около 3В.

5. Вынимаем все из PCI слотов (ISA слотов если они там есть), планки памяти... оставляем мать, БП, процессор, кулер на процессоре.

Пробуем запуститься.

Спикер издал звуки? Замечательно, по одному добавляем то, что сняли и определяемся, что именно вышло из строя...

Если Вам не повезло и Ваш друг все еще молчалив, производим осмотр конденсаторов на материнской плате на предмет вздутия, если таковые имеются, вздутые – заменить (конечно же, если есть опыт в таком деле).
Проверку процессора на прогрев без кулера опускаем, люди , которые это могут сделать в данном напутствии не нуждаются.

Если Вы все вышеописанное попытались сделать, но результата нет и Вам требуется помощь,
подробно опишите все, что Вы предприняли для его запуска. А также сообщите следующую информацию:


Конфигурацию компьютера
Конфигурацию компьютера
- параметры блока питания (производитель, тип, мощность, сила тока по каждому из каналов) см.наклейку на БП;
- тип материнской платы (полезно дать ссылку на соответствующую страницу производителя), процессор, память, видеокарта, HDD и прочая периферия;
- тип и версия операционной системы; дополнительное специфическое ПО.
При каких условиях или после какого события возникла проблема
При каких условиях или после какого события возникла проблема
- сразу после покупки\сборки компьютера;
- после установки ОС\другого ПО\манипуляций с разделами HDD;
- после внезапного выключения питания;
- после установки\замены комплектующих;
- после разгона;
- после обновления BIOS;
- после изменения настроек в BIOS или в ОС;
- без видимых причин (все же постарайтесь вспомнить, что произошло - просто так ничего не бывает).
Дополнительную информацию
Дополнительная информация
которая с Вашей точки зрения могла бы быть полезной. Вы со своим компьютером знакомы ближе, чем кто бы то ни было.
Чем более точно будет описана проблема и условия ее возникновения/проявления, тем больше вероятность быстрого и успешного решения.


Если у Вас BSOD, то крайне желательно прикладывать к сообщению дампы памяти. Для самостоятельной расшифровки содержимого дампов можно использовать BlueScreenView.

Архивные темы можно почитать тут и тут.

Последний раз редактировалось grotesque, 07.08.2015 в 14:51. Причина: дополнил про дампы и bluescreenview
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 22:19   #1561
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
looten duke, а почему ты фалом .ABO не прошивался?
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 22:29   #1562
Меню пользователя looten duke
Старожил
 
Аватар для looten duke
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
looten duke, а почему ты фалом .ABO не прошивался?
Я , для начала, хотел в биос А залить дамп биоса В, поэтому файл АВ0 оставил напоследок.
__________________
Комп :Процессор: Core i5 2500K (в штатном режиме пока);ОЗУ: 2 штуки CORSAIR CMV4GX3M1A1333C9 DDR3- 4Гб (тоже в штатном режиме) ;Видеокарта msi geforce gtx 970 4GD5T OC; Материнка: MSI Z77A-GD65; PSU: OCZ-ZX850W ; Винт: WD Caviar Black WD6401AALS + PLEXTOR PX-64M2S 64Гб (на нем винда 7) + WD10EALX, 1Тб ;корпус zalman z9.
looten duke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 23:26   #1563
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
У нас на оверах такие проблемы с Бисом на RVE только на программаторе лечились.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 23:56   #1564
Меню пользователя looten duke
Старожил
 
Аватар для looten duke
  
Сделал следующее: "скачайте с сайта самый свежий биос 10.11, на загрузочную флешку скиньте FPT и файл биоса E7751IMS.AB0
загрузитесь на рабочем биосе В с флешки загрузочной и переключитесь на глюченный биос А
наберите команду fpt -erase – очистка микросхемы биос от предыдущей прошивки
затем fpt -f E7751IMS.AB0 - прошивка биоса

зашьется на чистую флешку абсолютно чистый биос сайта, отпишитесь пожалуйста после этого".

Но от того, что произошло на самом деле, мои волосы встали дыбом: прошился биос В (хотя рычажок я переводил в биос А перед(!!!!) тем, как ввести команду fpt -erase). С биосом А всё то же самое. Но комп перезагрузился и работает. И даже несколько раз перезагрузил, проверил, так сказать. Я могу, конечно, теперь обратно поставить gtx 970, но жить с мыслью, что этот биос может точно так же накрыться, как и первый (а мне диплом в июне 2017 защищать нужно будет) не даёт мне покоя. Пожалуй, затарюсь я материнкой GIGABYTE GA-Z170-HD3 LGA 1151, процессором INTEL Core i5 6500 и памятью 2 штуки HYNIX HMA41GU6MFR8N-TFN0 DDR4 8gb , куплю, проверю их и положу на чёрный день (когда комп откинется, чтобы я быстро заменил платформу). Не нравится мне всё это. Я поставлю сейчас gtx 970 и отпишусь, что да как.
__________________
Комп :Процессор: Core i5 2500K (в штатном режиме пока);ОЗУ: 2 штуки CORSAIR CMV4GX3M1A1333C9 DDR3- 4Гб (тоже в штатном режиме) ;Видеокарта msi geforce gtx 970 4GD5T OC; Материнка: MSI Z77A-GD65; PSU: OCZ-ZX850W ; Винт: WD Caviar Black WD6401AALS + PLEXTOR PX-64M2S 64Гб (на нем винда 7) + WD10EALX, 1Тб ;корпус zalman z9.
looten duke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 00:01   #1565
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
looten duke, может простым ноутом затариться на чёрный день.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 00:08   #1566
Меню пользователя mision
Старожил
 
Аватар для mision
  
Цитата:
Сообщение от looten duke Посмотреть сообщение
зашьется на чистую флешку абсолютно чистый биос сайта, отпишитесь пожалуйста после этого".

Но от того, что произошло на самом деле, мои волосы встали дыбом: прошился биос В (хотя рычажок я переводил в биос А перед(!!!!) тем, как ввести команду fpt -erase). С биосом А всё то же самое. Но комп перезагрузился и работает. И даже несколько раз перезагрузил, проверил, так сказать. Я могу, конечно, теперь обратно поставить gtx 970, но жить с мыслью, что этот биос может точно так же накрыться, как и первый
Походу у мси глючная прошивка сделана....или вы что то не так делаете...если всё заработало , то отлично .
я бы с 2мя биосами даже не волновался . а уж тем более не покупал железо для полки .
mision вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 00:14   #1567
Меню пользователя looten duke
Старожил
 
Аватар для looten duke
  
Цитата:
Сообщение от mision Посмотреть сообщение
Походу у мси глючная прошивка сделана....или вы что то не так делаете...если всё заработало , то отлично .
я бы с 2мя биосами даже не волновался . а уж тем более не покупал железо для полки .
А я волнуюсь, ибо у меня, считай, всё равно что один биос теперь, и тот неизвестно, сколько проживёт. Так что ощущение у меня двойственное: вроде как и решил проблему, но не оставил себе пути назад.
__________________
Комп :Процессор: Core i5 2500K (в штатном режиме пока);ОЗУ: 2 штуки CORSAIR CMV4GX3M1A1333C9 DDR3- 4Гб (тоже в штатном режиме) ;Видеокарта msi geforce gtx 970 4GD5T OC; Материнка: MSI Z77A-GD65; PSU: OCZ-ZX850W ; Винт: WD Caviar Black WD6401AALS + PLEXTOR PX-64M2S 64Гб (на нем винда 7) + WD10EALX, 1Тб ;корпус zalman z9.
looten duke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 04:58   #1568
Меню пользователя Константин.
Между небом и землей
 
Аватар для Константин.
  
Ребятки, спасайте. Короче начал перезагружаться камп сам. Да, дома жара, да возможно перегрев думал я. Но когда проверил температуры на момент выключения, все было Ок. Просто раньше у меня такое бывало летом, я сразу понимал, в чем проблема. Меня пасту, все прочищал и все работало. Сейчас же, температура норм и я не много растерянный.

В общем моя система
Мама MSI B85-G43 Gaming (MS-7816) (покупал в 2014)
Проц i5-4670, 3800 MHz (покупал в 2014)
Оператива 2 планки Kingston 9905403-403.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (приобретал в 2011)
Видюха GeForce GTX 760 (4 ГБ) (покупал в 2014)
БП AXP-630P12P 630 Watt (приобретал в 2011)

Сегодня перезагрузился два раза за пол часа при игре в World of Tanks. Вчера такого не было.
Температуру смотрел MSI Afterburner. Делал запись. У кого установлен вот ссылка(можно открыть и редактором, но там сложно разобраться, что к чему).

Что еще подсказать и что сделать, жду советов, спасибо.
__________________
Я чайник так что сильно не злитесь

Последний раз редактировалось Константин., 26.06.2016 в 05:25.
Константин. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 09:54   #1569
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Константин., память для начала мемтестом погоняйте. Приложите дампы памяти.

Последний раз редактировалось grotesque, 26.06.2016 в 10:50.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 10:49   #1570
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team
 
Аватар для nobrain
  
Присоединяюсь к grotesque, и добавлю:

Цитата:
Сообщение от Константин. Посмотреть сообщение
БП AXP-630P12P 630 Watt (приобретал в 2011)
Этот БП от XION - очень подозрителен.
__________________
Хватит откладывать деньги, пора их высиживать!
nobrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 14:11   #1571
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Нужен скрин HWiNFO64 примерно такого вида под нагрузкой, в качестве нагрузки можно использовать Linx 065 и FurMark одновременно. Если по раздельности неисправность не проявится.
Изображения
Тип файла: jpg 26.06.2016_10.46.00_1.jpg (322.6 Кб, 109 просмотров)

Последний раз редактировалось Злой Геймер, 26.06.2016 в 14:18.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 17:38   #1572
Меню пользователя mision
Старожил
 
Аватар для mision
  
Константин.,
Если нет перегрева. См бп , походу полный треш китайский)
mision вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 02:06   #1573
Меню пользователя Константин.
Между небом и землей
 
Аватар для Константин.
  
grotesque, времени пока не было запускать мемтест. Дампа памяти нет. Хотя я глянул, он должен лежать в виндовс папке, но его там нет.
Злой Геймер, скачал HWiNFO64, остальное пока не качал. Как будет время запущу и запишу.

Спасибо за ваше внимание.

-UPD-
Злой Геймер, В общем запустил HWiNFO64 и пошел поиграть в танки. Через полтора часа перезагрузка. Файлик csv есть. Я в нем обрезал тот интервал который не нужен. Оставил на момент запуска и момент, когда все потухло.

-UPD-
grotesque, мемтест показал один пасс.


P.S. И это только когда играю в World of Tanks. Два и более часа. А вот сегодня вышел Update The Division и решил конечно поиграть. Сел играть и встал через 4 часа. Потом еще сел на 3 часа. И ни одного вылета.
__________________
Я чайник так что сильно не злитесь

Последний раз редактировалось Константин., 29.06.2016 в 00:23.
Константин. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 12:14   #1574
Меню пользователя Mirgrowth
Пользователь
  
Проблема с включением ПК после замены кулера

Ребят, всем добрый день!

Помогите, пожалуйста с решением вопроса.

Предыстория:

В один прекрасный день, я обнаружил что мой куллер на процессоре не исправен и во время игры увидел что температура процессора 98 градусов. Система начала тормозить. Я закрыл приложение выключил ПК и отложил его до момента покупки нового кулера. На следующий день я купил кулер, открыл корпус и решил его поставить.

Ранее (по молодости) я не знал что термопасты достаточно небольшое кол-во, поэтому мой проц был густо измазан пастой. Я решил его почистить. Достал тряпку, салфетки, вынул проц из сокета и начал вытирать. Весь измазался, изматерился и решил прибегнуть к помощи самогона (не шутка), т.к. случайно заморал термопастой контакты на обратной стороне. В общем более-менее стало чисто, но я заметил что контакты в местах где я протерал стали чуть чуть темнее. Ну, думаю не до конца из щелей вымылась термопаста и поставил его обратно. Установил кулер, все подключил и включил комп.

Ситуация такова. Он включается, при этом на экране ничего не появляется, работает 10 секунд, выключается и сразу сам включается. Итак этот цикл повторяется бесконечно. Иногда - 1 раз из 100 он может загрузится. При этом либо работает хорошо и выдает 70-80 ФПС в ведьмаке, либо жутко тормозит 1-2 ФПС, но система сама при этом довольно шустрая, либо иногда система тормозит и тормозит звук. Где то в 50 % попытках загрузки комп пытается залезть в биос, но он тут же выключается

Система:

MB - Gigabyte Z97MX Gaming 5
RAM - Crucial Ballistics 1866 mhz 8 gb x 2
CPU - Intel i7 4770
GPU - Gigabyte GTX 1080
HDD - ScanDisc SDD 480gb, Western Digital green 1tb, Intel SSD 180gb
Power - Corsair 850w

Весь уже изматерился. Помогите пожалуйста, либо посоветуйте хороших мастеров кто сможет решить проблему.
Mirgrowth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 12:23   #1575
Меню пользователя Al Kim
Колючая голова.
 
Аватар для Al Kim
  
Mirgrowth, Нет контакта с процем.
Снимите проц, и места контактов на проце почистите ластиком, затем бумажной салфеткой удалите остатки ластика.
Далее внимательно (нужна лупа) осмотрите ножки сокета, на наличие посторонних предметов (мусора на ножках), также посмотрите не погнули ли вы ножки, если есть гнутая то с помощью тонкой зубочистки аккуратно выровните ножку.
И третье обратите внимание, на установку кулера, нет ли перекоса, и не затянута ли одна из сторон сильнее чем другая.
__________________
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Al Kim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru