![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1007 |
![]() Старожил
|
Не стало...
Получается, что периодами нормально, периодами тормоза. Отчего зависит хз |
![]() |
![]() |
![]() |
#1008 |
![]() Старожил
|
cezey, Есть возможность позаимствовать у кого то роутер на время?
![]() |
#1009 |
![]() Старожил
|
Злой Геймер,
Matrox, Завтра возьму роутер и попробую. Если мой умер, то какой мне взять новый? Мои критерии: Вай-фай быстрый и что бы работал долго и без глюков. Я по usb ничего в него не подключаю, познаний в сети ноль) Особо дорогой не нужен Просто пользуюсь инетом и радуюсь жизни. Провайдер - Билайн Тариф Безлимитный 70 Мбит/с 448 ₽/месяц |
![]() |
![]() |
![]() |
#1010 |
![]() Старожил
|
Может мне еще какую-то программу поставить или логи прислать?
Фото мои смотрели? Как там дела? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1011 | ||||||
![]() VIP-пользователь
|
Здравия!
Цитата:
Так что это не показатель всего и вся. Здесь нужен именно хороший анализатор спектра, на основании данных которого и будет выбираться оборудование... Ведь есть необходимое и достаточное, репитер в розетку или полноценный роутер или еще чего... Цитата:
Т.е. на низких частотах хорошо работать в поле на большие расстояния, на высоких частотах лучше работается в городских условиях, но расстояния уже намного меньше... К примеру телефония: 450мгц - вышки крыли 35км(две вышки можно было расположить на расстоянии около 70км друг от друга), а 900-1800мгц - уже только около 10(20км друг от друга). Цитата:
Лично я последние несколько лет использую Zyxel - вообще никаких заморочек - воткнул модем с симкой и пашет, и пашет... За всякими 150-300-600мбит гнаться не стоит - это больше маркетинговый ход... На пути следования от твоего модема до хоста куча узких мест, которые просто не позволят реализовать проплаченный и разрекламированный потенциал твоего железа... Да и по проводу тоже - ведь провадер обещает высокие скорости только между своим свитчем и твоим роутером, а вот что там у него твориться дальше, какой роутинг до того или иного хоста у него прописан... Темный лес. Лучше скорость меньше, но стабильнее - данные лучше передаются... |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1012 |
![]() Старожил
|
DMC, может у тебя и есть профессиональное оборудование для анализа Wi Fi сетей, а вот у большинства пользователей такого оборудования нет и средства для вызова спеца тоже есть не у каждого, то давай пожалуйста ближе к земле.
![]() |
#1013 |
![]() Старожил
|
Дали попользоваться роутером airrouter, подключил и настроил.
Вай-фай 2.4 стал стабильно работать... Видимо проблема в самом асусе, можно его как-то починить? Сбросить до заводских или как еще? Или проще забыть и купить новый? Злой Геймер, Согласен, что 100 мбит для роутера мне хватит. Можете модель зукселя посоветовать? Я думаю о моделях, где антенны активные (торчат из роутера). Можете что-то подобрать, что бы у провайдера Билайн работало? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1014 |
![]() Старожил
|
Зусели не знаю не пользовал, про 100Мбит я вроде нигде не писал не давно для учереждентя покупал TP Link, модель позже укажуправда он без 5 ГГц диапвзона, но он там и не нужен, подкючил настроил старый ссид и пароль и всё ни каких проблем, у всех сразу же интернет заработал. Антенн у роутера аж три.
![]() |
#1015 | |
![]() Эксперт Клуба THG | PC
|
Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут Эти антенны такие-же пассивные, как и те, что никуда не торчат. Просто они вынесены за пределы корпуса роутера/точки доступа. Но их эффективность бывает несколько выше, чем у внутренних - прежде всего за счёт размеров (чистая физика, тут никакие ухищрения не помогут; именно по этой причине передающие антенны не бывают "малогабаритными" - в отличие от приёмных). Добавлено через 1 минуту Это можно. Но, если не поможет - тогда только |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1016 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1017 |
![]() Старожил
|
cezey, TP-Link TL-WR940N
Добавлено через 1 минуту O_Smirnoff, ещё внешними антеннами можно не много настроить диаграмму направленности, у большинства роутеров они шарнирные..
![]() |
#1019 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1020 | ||||||
![]() VIP-пользователь
|
Здравия!
Цитата:
![]() Просто я это написал к тому, что не стоит делать неких безапелляционных заявлений что лучше и что хуже. Я ведь не зря написал про необходимое и достаточное. Т.е. берем две одинаковые ситуации но с разными требования хозяев - все, решение и оборудование будут однозначно разными. Поясняю: одному принципиально размещение точек доступа и репитеров, другому по-барабану - одному надо ставить оборудование, которое пробъет все преграды из требуемых мест, другой поступит иначе - будет искать компромисс между размещением оборудования и заной-качеством покрытия. Таким образом одному подойдет простенький репитер, а другому только дорогой роутер. И я согласен с тобой что более или менее полноценное оборудование в виде роутера даст большее качество в большинстве случаев чем розеточный репитер. И то, что лучше, переплатить тысячу, купить роутер, а не репитер, чтобы не заниматься экспериментами и тратить деньги непонятно на что. Но все в мире относительно. В конце концов не стоит забывать и о вреде WiFi - это самое вредное, что придумал человек из средств передачи данных. Чем мощнее передатчик - тем вреднее для пользователя. Цитата:
![]() А вообще у асусов проблема именно в прошивках, железо-то у них достаточно приличное. Вот с этим вопросом лучше всего обращаться именно к своему провайдеру!!! У них статистика и практика поболе чем у любого на этом форуме - именно касательно их каналов и используемого на них оборудования пользователей. Еще иногда на сайтах производителя пишут какие модели с какими сетями-провайдерами тестировались-проверялись. И еще - попробуй просто позвонить по фирмам производителям(телефоны на их сайтах), и, описав свои требования, послушать что они могут предложить из имеющихся у них вариантов... И выбирать уже из этого списка... Сейчас народным считается TP Link (раньше считался D-Link), но лично я, когда подбирал себе модемы(года 4 назад, и 10 лет назад - у меня уже 3-е поколение зикселов, но не тупо, а на фоне сравнения с другими производителями. Зиксел пока побеждал. А вот лет 15-20 назад - зикселы были отстойными и очень дорогими), столкнулся с информацией о том, что эти самые TP Link завышают свои характеристики и возможности, что самое плохое - под нагрузкой они просто проседают т.к. процессоры не справляются, некоторые модели отваливаются по перегреву. Поэтому я выбрал zyxel, хотя по заявляемым параметрам TP Link намного лучше. Конкретное что-то советовать не могу - линейки меняются... Так что начни с того, что посоветовал Злой Геймер - TP-Link TL-WR940N. На счет 3G - этот порт зачастую универсальный и позволяет по USB подключать некоторые девайсы, типа жестких дисков, устраивая базы общего доступа(например можно торренты качать непосредственно роутером и хранить-раздавать вот на таком подключенном диске встроенным торрент-клиентом). По zyxel: https://keenetic.com/ru/products https://www.zyxel.com/ru/ru/ Посмотри - может чего и подберется... И обязательно звони по телефону для получения более подробных сведений, в том числе по поддержке железа, протоколов и функций, провайдеров и т.д. Имхо, лично я считаю, что человек сам должен выбрать себе железо из вариантов, учитывая свои потребности, а не приобретать посоветованное гуру с форумов...(просто зачастую эти самые гуру имеет свое очень субъективное и предвзятое отношение к маркам и фирмам). Вполне возможно, что посоветованное будет совпадать с выбором. Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |