THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 18:06   #1
Меню пользователя IlIypa
Старожил
 
Аватар для IlIypa
  
1066 CPU + 1066 RAM

Привет!

Уже недавно выяснял, что при шине процессора 1333 не имеет смысл тратиться на РАМ 1066, проще взять 800. Теперь вопрос другой:

Если система простая (без видеокарты итп) и проц E7400 - 1066, я так понимаю, он идеально будет работать с памятью 1066? все будет работать "в один такт". Или не все так просто?

пс. Apple тоже рекламирует свои новые товары как "идеальные машины" т.к. и проц и память на одной частоте 1066.
IlIypa вне форума  
Старый 21.05.2009, 18:24   #2
Меню пользователя Нико
-/\-
 
Аватар для Нико
  
Цитата:
Сообщение от IlIypa Посмотреть сообщение
все будет работать "в один такт". Или не все так просто?
Все так просто и есть. На сколько помню всегда стремились к уравнению частот.
__________________
Нет покоя тем, кто делал зло, этим людям так не повезло.
Нет покоя тем, кто потакал, тем, кто знал, но все-таки молчал.

-------------Слушайтесь модераторов-------------
Нико вне форума  
Старый 21.05.2009, 20:03   #3
Меню пользователя Zyu
Старожил
 
Аватар для Zyu
  
Чтоб было 1:1 с этим процессором памяти хватит и 533!
__________________
Case Cooler Master HAF 922 MB Asus P7P55D PRO CPU Core i5 760 4.4Ghz RAM TEEM 4GB 1600 7-7-7-21 Video ASUS GTX470 HDD Seagate 500(SATA)+160(IDE) Chieftec Nitro 850W Zalman MFC-2 24.6"
Zyu вне форума  
Старый 22.05.2009, 00:28   #4
Меню пользователя Antinomy
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Antinomy
  
IlIypa, http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=37168 - всё написано до нас
Цитата:
Сообщение от IlIypa Посмотреть сообщение
при шине процессора 1333 не имеет смысл тратиться на РАМ 1066, проще взять 800.
Просто прирост от памяти вообще невелик.
Цитата:
Сообщение от IlIypa Посмотреть сообщение
я так понимаю, он идеально будет работать с памятью 1066? все будет работать "в один такт".
В один такт - нет. С одной ПСП - да. Но толку сейчас от этого нет.
Цитата:
Сообщение от Zyu Посмотреть сообщение
Чтоб было 1:1 с этим процессором памяти хватит и 533!
И что, вы много матерей знаете, которые могут такой финт сделать? я вот буквально несколько знаю. Остальные DDR2-533 не хотят есть и не стартуют. Только не надо сваливать на чипсет, он тут не при чём
Antinomy вне форума  
Старый 22.05.2009, 13:18   #5
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
IlIypa, если в краце реальная честота памяти половина то есть PC6400 800mhz = 400mhz, а у процессора четверть E7400 - 1066 = 266, то есть даже PC6400 идёт с неплохим запасом для разгона...
Нетрудно посчитать что при памяти PC6400, с сохранением FSB\DRAM, этот проц теоретически можно разогнать до 400*10,5=4200...
И память PC8500 - 1066, бесполезна...
D'Dragon вне форума  
Старый 22.05.2009, 15:13   #6
Меню пользователя Antinomy
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Antinomy
  
Цитата:
если в краце реальная честота памяти половина то есть PC6400 800mhz = 400mhz
Если вкратце, то 400 - это частота шины памяти, а не памяти. У памяти вообще 200МГц
Antinomy вне форума  
Старый 22.05.2009, 20:39   #7
Меню пользователя Zyu
Старожил
 
Аватар для Zyu
  
Antinomy, Я просто написал к примеру! Сейчас попробуй найти 533 с нормальным объемом!
__________________
Case Cooler Master HAF 922 MB Asus P7P55D PRO CPU Core i5 760 4.4Ghz RAM TEEM 4GB 1600 7-7-7-21 Video ASUS GTX470 HDD Seagate 500(SATA)+160(IDE) Chieftec Nitro 850W Zalman MFC-2 24.6"
Zyu вне форума  
Старый 23.05.2009, 02:26   #8
Меню пользователя Antinomy
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Antinomy
  
Цитата:
Сообщение от Zyu Посмотреть сообщение
Сейчас попробуй найти 533 с нормальным объемом!
А вариант апгрейда? Вот у меня друг с Asus P5GD2 1,5 гигами памяти и P4 3000. Так бы сменил сначала мать, потом проц, потом память
Antinomy вне форума  
Старый 23.05.2009, 13:50   #9
Меню пользователя IlIypa
Старожил
 
Аватар для IlIypa
  
а вопрос еще. собрал только что intel E8400 1333 с ддр2 800. в биосе показывает что память работает по автоматическим настройкам на частоте 667. почему так? и можно ли выставить в ручную 800, будет ли это лучше?
IlIypa вне форума  
Старый 23.05.2009, 19:18   #10
Меню пользователя daimons
Победитель Гонок THG
заваруха
 
Аватар для daimons
  
Цитата:
Сообщение от IlIypa Посмотреть сообщение
а вопрос еще. собрал только что intel E8400 1333 с ддр2 800. в биосе показывает что память работает по автоматическим настройкам на частоте 667. почему так? и можно ли выставить в ручную 800, будет ли это лучше?
явно твой ддр2 800 на самом деле разогнанный официально 667.
надо аккуратно модули выбирать если хотите разгонять.
а вручную конечно можно все установить, раз производитель официально об этих частотах(и напряжении) заявляет.
зы. намного лучше точно не будет, а то и не заметишь, кроме бенчей и утилит.
__________________
всё в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так.
Belarus OC Team|юзерюга

Последний раз редактировалось daimons, 23.05.2009 в 19:20.
daimons вне форума  
Старый 23.05.2009, 19:23   #11
Меню пользователя IlIypa
Старожил
 
Аватар для IlIypa
  
гнать ничего не собираюсь. поэтому и комплектующие выбирал простые. тем не менее память Kinston HyperX серии. Странно, что биос автоматически решил использовать память на 667. Хоть это и логичней, но не соответсвует моим действительным комплектующим.

Я ведь правильно понимаю, что раз проц работает на частоте 333 (333х9), то и память комп решил уравнять к этой частоте. И правильно ли я понимаю, что при частоте 800 он тоже должен работать и даже быстрей чутка, хоть и не в такт?

пс. "This module has been tested to run at DDR2 800MHz at low latency timing of 5-5-5-15 at 2.0V. The
SPD is programmed to JEDEC standard latency 667Mhz timing of 5-5-5-15 at 1.8V."
офиальные данные. т.е. я могу повысить напряжение до 2.0 и нормально работать на 800? будет ли от этого производительный смысл?

Последний раз редактировалось IlIypa, 23.05.2009 в 19:25.
IlIypa вне форума  
Старый 23.05.2009, 22:48   #12
Меню пользователя daimons
Победитель Гонок THG
заваруха
 
Аватар для daimons
  
http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR2
биос, он SPD читает. и ему пофиг какая снаружи этикетка.
скрин CPU-Z посмотри и все узнаешь 667 у тебя или 800

перевод: "Этот модуль был проверен, чтобы бежать в 800 МГц DDR2 в низкое время ожидания, рассчитывая от 5-5-5-15 в 2.0V.
SPD запрограммирован к стандартному времени ожидания JEDEC 667 мгц, рассчитывающих от 5-5-5-15 в 1.8V."
думай дальше сам.

Цитата:
а вручную конечно можно все установить, раз производитель официально об этих частотах(и напряжении) заявляет
че не ясно? вроде по-русски, хоть я и белорус
Цитата:
Я ведь правильно понимаю, что раз проц работает на частоте 333 (333х9), то и память комп решил уравнять к этой частоте.
если все на авто, то неправильно
Цитата:
И правильно ли я понимаю, что при частоте 800 он тоже должен работать и даже быстрей чутка, хоть и не в такт?
правильно, было бы странно видеть модуль от кингстон не работающий на заявленной частоте. и прямой зависимости для взаимодействия(не в такт) между частотой процессора и частотой памяти нет(управляются через множители от шины ФСБ(прости господи). может упереться в максимальное рабочее значение частоты
__________________
всё в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так.
Belarus OC Team|юзерюга

Последний раз редактировалось daimons, 23.05.2009 в 22:58.
daimons вне форума  
Старый 24.05.2009, 12:47   #13
Меню пользователя Antinomy
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Antinomy
  
daimons, я ж просил Вики не приводить там действительно туфта написана. Могу конкретно эту статью разнести в пух и прах, если не верите.


Цитата:
Сообщение от daimons Посмотреть сообщение
скрин CPU-Z посмотри и все узнаешь 667 у тебя или 800
Нельзя узнать, равно как и однозначно установить, что модуль 667 или 800 на основании одной только информации SPD. Причина тому, что многие оверклокерские модули выпускаются с безопасной информацией SPD, сделанной для совместимости. http://forum.3dnews.ru/showthread.ph...mber=2#1402966 - ответ в FAQ. Так что - SPD не показатель. Иначе можно столкнуться с ситуацией, когда Корсары не могли стартовать. Модулям требовалось напряжение в 2,0В чтобы просто стартовать (работа заявлена при 2,2В была) на таких таймингах, которые зашиты в SPD. В результате владельцам пришлось покупать дешёвую память, стартовать с ней в случае сброса CMOS и затем выставить нужное напряжение и стартовать с Корсарами. Трудоёмкое дело, лучше терпеть в SPD некорректные данные.
Antinomy вне форума  
Старый 24.05.2009, 14:47   #14
Меню пользователя Geleon
Старожил
 
Аватар для Geleon
  
Подскажите: а если у меня официально поддерживается память не выше DDR2 800, а система в разгоне - получается частота будет больше 800 Мгц - проблем не возникнет? Сейчас стоит 667 разогнана до 711. Могу ли я с разгоном поставить планки на 800 (при условии что планки оверклокятся без проблем).
__________________
БП: FSP Aurum CM Gold 90+ AU-750M, МП: Asus Sabertooth P67, ЦП: Intel Core i5-2500K @3.3GHz, ОП: Kingston 8 Gb DDR3‑1333, ВК: 2-way SLI Asus GTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5, ССД: Crucial M550, ВД: Dell UltraSharp U2412M @1920x1200

Последний раз редактировалось Geleon, 24.05.2009 в 15:34.
Geleon вне форума  
Старый 24.05.2009, 15:57   #15
Меню пользователя Antinomy
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Antinomy
  
Цитата:
Сообщение от Geleon Посмотреть сообщение
проблем не возникнет?
В плане поддержки процессором - нет.
Цитата:
Сообщение от Geleon Посмотреть сообщение
Могу ли я с разгоном поставить планки на 800 (при условии что планки оверклокятся без проблем).
Да, можно. Но прироста это не так много даст. Лучше тайминги крутить...
Antinomy вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 06:37.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru