![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Устройства охлаждения Обсуждение устройств для охлаждения своих горячих коней |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() Старожил
|
Переделка креплений под АМ4
Цитата:
сообщение 5474 Решение нашел: Вот эта пластина Thermalright Narrow ILM, не поддерживающая АМ4, превратилась в это: ![]() С поддержкой АМ4. Правда заколебался точить надфелями. Израсходовал пол дня, три сломанных надфеля и два неприятных мозоля на больших пальцах. Расстояние между крепежными отверстиями, что для вертикальной установки, что для горизонтальной - 71 мм. Штатная пластина выглядит так: Крепление кулера Thermalright AM4 Type A Расположение отверстий крепления куллера: Для вертикальной установки (вентилятором вверх, которая не выполнимая), расстояние между крепежными отверстиями - 90мм для горизонтальной установки (вентилятор дует от модулей памяти в заднюю крышку), расстояние между крепежными отверстиями- 71 мм. Последний раз редактировалось TeSla_M, 24.12.2021 в 17:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
TeSla_M, китайские сломались или алмазные гост?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
TeSla_M,
китайскими видать точил, из пластилиновой стали ![]()
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Wu-Tang, китай как шепки разлетаются. Как и сверла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Старожил
|
Yolenzo,
Да скорее всего что китайские, из наборов. Материал пластины, нержавейка. Не кернилась. Сверла не брали. Набор сверл по металлу DEWALT DT5935 EX HSS-CO, 10 шт. даже не думал портить. Поэтому вначале рассверлил отверстие с 3,5 до 4,5 для нормального хода круглого надфиля. Искры во все стороны. Сверла были Туламаш. Wu-Tang, Да, других не было. Ответ выше. Последний раз редактировалось TeSla_M, 24.12.2021 в 23:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
TeSla_M, под нерж лучше co5 или co8 но там ценник за сверло от 500 за мелкое идет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Победитель конкурса THG |
TeSla_M, а бекплейт штатный использовал там же тоже не по размеру будет тот что с кулером идёт.
![]() |
#8 |
![]() Старожил
|
пока пластина требует доработки, так как трубки кулера не дают нормального прилегания площадки кулера к крышки процессора.
Красным обозначены линии срезки. ![]() D'Dragon Со штатной пластиной, логический вариант циркуляции воздуха не выполним. Сейчас выложу несколько фото, сам поймешь: штатная пластина (из комплекта кулера) ![]() данный крепежный элемент имеет расстояния между отверстиями 71 мм. Крепление кулера Thermalright TRUE Bolt Through Kit с ней кулер устанавливается только так, потому что крепежные отверстия так расположены: ![]() С новой пластиной можно будет установить и горизонтально и вертикально: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
TeSla_M, ну ты и заморочился.
Да я знаю, не понимаю что мешает AMD делать крепление квадратные как у Intel, а не прямоугольные. На АМ4 минимальные изменения, лучше бы квадрат сделали чем чуть расширять отверстия.
![]() |
#11 | |||||
![]() Старожил
|
Тоже заморачивался три года назад:
Получилось не плохо, но все же купил актуальный кулер. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Всё ещё топлю за квадратные, почти по теме, сделал франкенштейна:
photo_2022-01-07_14-06-51.jpg Радиатор Deepcool 200T, к нему поставил старый вентилятор от GAMMAXX300R, дальше интереснее, так как 200T брал с рук не было крепление под AMD вообще только под Intel. В итоге я взял крепления от Zalman Optima (так как под АМ3 были валялись без дела) перевернул их прикрутил к 200T и прикрутил эту конструкцию к штатному бекплейту. В итоге получилось довольно неплохо умеренно затянул и норм ![]()
![]() |
#14 |
TeSla_M, я думаю в ТП написать, говорят отправляют часто даже бесплатно, ноктуа точно термалрайт вроде тоже.
![]() |
#15 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Дешевле здесь купить, в регарде по 700 руб. и без гемора. У меня обе пластины были (и задняя и крепежная) в комплекте. У меня другая проблема, невозможность соорудить логический вариант, отверстия под АМ4 не позволяют. Пришлось изобретать велосипед. Я от логического варианта циркуляции воздуха не отстану, если что к фрезеровщику схожу, хотя найти такого в наше не простое время, ой как сложно, но крепежную пластину сделаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |