![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Подбор конфигураций. Рекомендовано к приобретению. Апгрейд Прежде чем задать вопрос по выбору конфигурации, ознакомтесь с тем, что уже представлено в подразделе "Рекомендовано к приобретению". |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
![]() THG Russia Forum Team
|
Обсуждение рекомендованных конфигураций
Убедительно прошу всех, чей опыт ограничивается 1-10 компами, воздержаться от рекомендаций форумчанам при выборе железа.
Считаю, что здесь не пионэрский лагерь, и не фан-клуб. Для флуда существуют другие форумы. Если вы готовы нести финансовую ответственность за свои рекомендации - советуйте, если нет - лучше пока воздержаться от высказывания своего мнения. Я не столь категоричен, но в целом поддерживаю:
Просьба ко всем участникам форума, кто воспользовался советами форума или услугами партнеров Клуба, оставить свои отзывы по фактическим результатам! Последний раз редактировалось mvg, 08.12.2008 в 13:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
|
Имеется ввиду, что на основании опыта эксплуатации одного компьютера невозможно получить знания, достаточные для квалифицированных консультаций. Мнения да, но доказывать "с пеной у рта" всякую ахинею - "различия TFT, LCD мониторов", достаточная мощность БП (без знаний элементраных законов и особенностей потребителя) и пр. - делает форум если не комичным, то как минимум похожим на многие другие, пионэрские. Пол года назад народу было меньше, но консультации (рекомендации) были куда профессиональнее.
Цитата:
Если рекомендуется железо, желательно говорить не только о достоинствах, но и, в первую очередь, о недостатках. К примеру M/B GigaByte GA-965P-DS3, M/B GigaByte GA-965P-S3 - в целом не плохие материнки, но подсистема охлаждения оставляет желать лучшего. В определенных конфигурациях (мощная видеокарта, несколько HDD), установленные радиаторы на Ю и СМ не справляются со своими задачами, требуется установка дополнительного вентилятора (ов) для охлаждения или замена радиаторов на более эффективные. На подсистеме питания дополнительное охлаждение отсутствует вовсе. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Несчастный паровозник...
THG Russia Forum Team
|
Будь моя воля, я бы каким-либо образом выделил людей, у которых имеется опыт в компутерных прибамбасах, а то сейчас фиг поймешь, кому можно доверять, а кто пионэр.. Не по кол - ву постов же судить... Какой-нить знак чтоли... Смысл которого, что администрация клуба доверяет данным людям и их опыту... Надо у товарисча админа спросить... Вот, например, как здесь:
http://forum.train-driver.ru/member.php?u=286 всего насего картинка со статусом и значком... http://forum.train-driver.ru/images/ranks/razrab.gif Неплохо бы что-то наподобие, только раз в десять по размерам меньше ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
Согласен. В принципе для этого и создавали раздел для консультантов или специалистов http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=67
Так и задумывалось, но не завершилось... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
т.к. сам перехал на RAID, то почувствовал недесткий прирост производительности.
хотя у меня комп в основном не для игр, я играю часто. я вот думаю, что RAID обходиться не настолько дорого, возможно имеет смысл ставить его в мощные игровые конфигурации в рекомендациях. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() В каждой бочке затычка.
|
mvg с одной стороны прав, но с другой стороны, рядовой пользователь не станет спрашивать о напряжении, термопасте, БП, корпусе(продуваемости). Он будет спрашивать какая видео карта поддерживает 3d, какой компьютер самый быстрый, а еще хуже какой компьютер(монитор) лучше с колонками или без.
По этому, ту должны быть пионеры, которые не имеют возможности тестить большое количество железа(ну нет у них доступа, хоть и хочется), а вы должны им говорить что вы думаете о том или ином исходя из практики. Сколько раз я сталкивался когда, на пример менеджеры в глаза не видели что продают и рекомендуют, кошмар.
C2D E8600, P5B Deluxe, OCZ SOE 667(4-4-4-12-2) 1024x2, Seagate 320gb 16mb sata300x2(Raid-0), WD Caviar Blue 2tb, DVD+-RW 212D(sata), Radeon 6950@70(по средствам прошивки биос-а) 2048mb, Smilodon(RaidMAX), Gigabyte Odin Plus 580W, X-Fi XtremeGamer, sven royal 2 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
Я не возражаю, при условии если советующие будут подходить ответственно к тому о чем пишут. Если уж назвались Клубом экспертов, так и старайтесь держаться этого титула.
Дающий совет должен отдавать себе отчет в том, что для кого-то не правильные рекомендации могут весьма дорого обойтись. Нужно всегда помнить, что возможно кто-то собирал по копеечке на новый компьютер или апгрейд ..... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() Хочу Все Знать !
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
Если использовать Matrix RAID то можно не только увеличить быстродействие, но и RAID1 организоать для сохраннолсти.
Конечно, это возможно только на южных мостах Intel... Просто ставить не один HDD 500 GB а два по 250 GB Ещё не факт, что дороже получиться. Фактически RAID при возможности поддержки материнской платой обойдётся при равных объёмах максимум на 30% дороже (для того же модельного ряда) Так мои два харда обошлись в 150$ и гарантия 5 лет. Если же человек покупает комп для игр, и ставит туда мощный процессор и видеокарту, то ещё 40-50$ за RAID мне кажутся вполне разумным решением. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
|
Основная фишка Intel® Matrix Storage - организация на 2-х дисках, двух массивов
http://www.sly.ru/stati/tehnologiya-...e-chast-4.html Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
если уж это считать большой проблемой, то я не знаю, что тогда говорить про драйвера и прочее. тем более, если мануалы коплектующих поставляются с системником, там в них подробно расписана установка на RAID |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
|
ХЗ. здесь вроде никто не спрашивал про установку винды Ж)
Я ни на что не претендую, просто по-моему RAID - разумно. Жесткие диски всегда были узким местом, RAID позволяет его хоть как-то сгладить. В конце концов, это просто моё мнение. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |