![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
TViX-HD M6600N: мультимедиа плеер премиум-класса
В сегодняшнем обзоре THG мы рассмотрим медиаплеер TViX HD-M6600N. Это новая модель в линейке TViX-HD. В отличие от других моделей этой серии, в M6600N установлен чипсет Realtek RTL1283DD. В лаборатории THG мы выясним, какие преимущества принесло использованием нового чипа от Realtek.
![]() Читать: Обзор TViX-HD M6600N |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Плеер действительно впечатляет. Пожалуй что лучшее, что попадалось в последнее время. Но хотелось бы узнать насчет шума. БП-то внутри. Соответственно есть вентиляторы. И судя по фото из галереи небольшого диаметра. А их тихих в природе просто не бывает.
И насчет ТВ тюнера хотелось бы побольше информации. Какой туда можно поставить - DVB-S2, DVB-T или аналоговый? И можно ли это сделать в данной конкретной модели или просто прошивка одна на все плееры? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
Плеер считается премиум класса из-за красивой упаковки и внешнего вида? Ну скопировали внешний вид и что дальше? Мне нравится в журнале What hi-fi, что при анализе конкретной модели обязательно есть в конце сравнение с возможными аналогами, как по цене, так и по функционалу.
Если бы сравнили с Dune HD Base 3.0 или Popcorn С200, то он бы проиграл по большинству статей. А качать ролики с ютуб и просто выходить в интернет уже умеют большинство современных телевизоров. Толку от этого, за компьютером комфортней этим заниматься. Красная цена ему 8000 тыс. руб. Трудно назвать все эти поделки премиум техникой. Пульты у всех тихий ужас, до сих пор не могу привыкнуть к виду пульта Popcorn C200. Одно радует, что он - радиопульт, нет необходимости соблюдать прямую видимость. Я плеер засунул подальше, в стойке места уже нет, К универсальному пульту так и не привык. И карлсона у него нет. На шдтв.ру есть сравнение с дюной этого чуда. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Я от своего Прайма 3.0 и в руки стараюсь не брать.Спрятал даже.
Выручает отличный универсал от SunWave ![]() А ролики от Ютуба на подобных аппаратах - детство. Плеер "премиум-класса" покупается не под 21" ЭЛТ а под как минимум 50" плазму.И радости мне на таком экране Ютуб смотреть? ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
У меня был пульт Logitech Harmony One, но так и не прижился. Еще за пульты с дисплеями боязно за экран, вчера на пульте от тв филипса 9704 обнаружил вмятину, а он полностью алюминиевый(самый красивый пульт из всех, что держал в руках). Дети, что с них взять. Последний раз редактировалось Urbanghost, 06.07.2010 в 11:16. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Присутствовал при сравнении твикса 6600 и дюны 3.0. Не могу сказать что кто то кого то порвал или оставил далеко позади. По мультиформатности твикс победил, по количеству разъемов понятное дело, дюна. Еще конечно хард в дюне поудобнее расположен. Меню у твикса попроще. Дизайн дело личное, мне как то твикс ближе, а форма удобнее наверное у дюны, если в стойку ставить все.
В общем и целом ничья, каждый со своими особенностями, у каждого свои плюсы-минусы. Ценники потому и одинаковые. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Занятно, что в официальной спецификации на сайте фирмы производителя заявлено, что поддерживается как Audio Pass-thru форматы DTS, Dolby Digital, Dolby Digital Plus. В тесте прошло больше форматов. Значит, не все, что прошли, будут возможно нормально играться. Еще одну особенность почему-то в тесте забыли упомянуть, что по HDMI не передается закодированный HD-звук, чтобы его подать на ресивер необходимо подключение через коаксил или оптический кабель. Последний раз редактировалось Urbanghost, 07.07.2010 в 10:39. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Нобелевскую - пополам.Согласны? ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Я, свой dvd-pleer Pioneer LX50 через коаксиал к ресиверу подключал, сейчас лежит на полке из-за наличия блюрей-плеера, но он через HDMI подключен. Если я путаюсь в терминах HD audio или свойствах этого разъема, то прошу поправить. Вроде ресивер четко показывал, какой поток идет к нему: закодированный DTS или DD. SACD тоже играли через этот интерфейс. Приведу цитату из wiki: Другое применение интерфейс S/PDIF находит в передаче цифрового потока окружающего звука как определено стандартом IEC 61937. Этот режим используют, чтобы подключить выход DVD-плеера к входу AV-ресивера домашнего кинотеатра, который поддерживает форматы Dolby Digital или Digital Theatre System(DTS) окружающего звука. S/PDIF (Sony*/Philips* Digital Interface) — это интерфейс формата передачи аудио, который поддерживает передачу цифровых аудио сигналов от одного устройства к другому без процедуры преобразования в аналоговый сигнал, что позволяет избежать ухудшения качества звука. Если только я наивно полагаю, что DTS и DD это HD звук? ![]() Исправлено через 15 минут: Действительно, я наивно полагаю, что чистый DTS и DD это HD звук. Не велика потеря. Буду с терминами аккуратней в будущем, спасибо wiki и Garrik_K. Последний раз редактировалось Urbanghost, 08.07.2010 в 10:32. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Весьма наивно.
HD-Audio это несжатый поток с очень высокой скоростью передачи данных.S/PDIF не способен передавать его.Вернее - есть ограничения этого протокола. HD-Audio это Dolby True HD, DTS-HD Master Audio который имеются только на BD дисках.И передаваться могут только по протоколу HDMI. Новый протокол HDBase T 1.0 уже заявлен разработчиками,но практического применения пока не получил
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
Вот это и интересно, а не моя путаница в терминах(на практике у меня нет такого подключения блюрей-плеера и без разницы к какому стандарту дорожка относится, главное, чтобы играло и нравилось, но готов учиться и признавать свои ошибки), в остальных обзорах и на сайте фирмы говорится, что по HDMI у данного плеера звук не передается, а в тестах данной статьи DTS-HD Master Audio прошел. Как подключали авторы статьи и к чему не указано?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
Скоро начнет продаваться моделька 6600N+ там есть вывод HD звука несжатым потоком. Нынешние модели твикса 6600A и 6600N выводят HD звук в виде LPCM 16/48 7.1 (с разрядностью/частотой могу ошибиться, но вроде так, есть снижение разрядности, при сохранении частоты и количества каналов).
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Определить "прохождение" данного сигнала можно только подключившись к ресиверу с подобным декодером. Вообще-то в данной ситуации проблема не техническая а - правовая.Нужна поддержка протокола защиты НТРС
![]() |
![]() |
#15 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Вообще у твиксов нет проблем с лицензиями. Еще на 7000 и 6500 был ХД звук и вообще они на эту тему серьезно морочатся, вроде как даже на АРЕ есть у них лицензия. На аглицком форуме mpcclub читал что есть разные версии чипов 1283 с ХД звуком и без. Те что в старых выпусках тивкса - они "без" и могут только с даунгрейдом выводить звук, а те модели что с "+" будут иметь чип с поддержкой ХД звука в битстриме. Сам, конечно не проверял, что читал, то рассказал. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |