![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||
![]() Hardware
|
sonne 2033, были проблемы, ставим LTSC и 0 проблем.
![]() Я же не против, чтоб кто выбирал 7. Просто спросил почему и всё. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Эксперт Клуба THG | PC
|
Цитата:
![]() Вот если продолжить аналогию со стиральной машинкой: - раз в пол-года приходят дяди и пересобирают тебе твою стиралку с "0" (хоть ты об этом и не просил!); - после каждой пересборки у стиралки то дизайн поменяется, то какие-то кнопки/ручки пропадут, то она начинает отжимать прежде, чем воду нальёт, то оказывается, что у неё слив теперь идёт в ту трубу, что раньше к водопроводу подключалась... - с каждой новой пересборкой выясняется, что отныне некоторые твои вещи стиралка стирать более не станет: то у тебя трусы из моды вышли, то у тебя рубашка неправильного цвета, а то и вовсе ты не тот стиральный порошок решил засыпать; - как только ты боле/мене привыкнешь к [s]глюкам[/s] особенностям нового варианта стиралки... опЪять приходят дяди и опять её пересобирают - это начало следующего цикла глюкодрома. Не всем такое может понравиться. ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() А вы согласны с тем что я написал про процессоры архитектурой kaby lake, что у них не работает на windows 7? (Speed Shift и Intel Optane и центр обновлений, и вроде также не поддерживаются AACS 2.0, PlayReady 3.0).
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Старожил
|
Всем привет, скажите пожалуйста, а что у процессоров coffee lake с совместимостью на windows 7? То есть хочется узнать, как работает coffee lake на windows 7 на чипсете z370 и если работает, то что не будет работать.
Я кстати купил kaby lake 7700k он вроде последний лучший процессор поддерживающий windows 7, правда на 7ке не будет работать Speed Shift, Intel Optane, центр обновлений и AACS 2.0 с PlayReady 3.0, но мне это и не нужно. Просто мне нужен 2й компьютер тоже с windows 7, а coffe lake лучше, чем kaby lake и если можно я бы лучше на нем собрал компьютер, тем более если 9900k поддерживается. И я поизучал coffe lake и на каких-то платах z370 имеет драйвера для windows 7(для z390 только mei, а чипсета нету, стало быть нет совместимости), не везде, часто только бета драйвера, так что непонятно. Заранее спасибо!
![]() |
#20 |
|
Так-ли сильно оно надо? И так-ли сильно влияет на производительность?..
![]() |
#21 | ||||
![]() Старый сборщик
|
sonne 2033,
Цитата:
Последний раз редактировалось Helge Muller, 03.06.2019 в 18:16. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
![]() Старожил
|
Цитата:
Хорошо ли жал итд ![]() Цитата:
Ну и переферию кое-какую обновить придется. (дороговато выходит) Проще забить на пару бесполезных драйверов и обновлений.
![]() |
![]() |
#23 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Helge Muller,
проще 270 взять и тогда и графика будет работать.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() Старожил
|
Прям совсем все? Просто в случае kaby lake не работало многое хотя и не особо нужное. А как же центр обновлений например?
К тому же у материнских плат на оф сайтах бета версии драйверов, правда вот на сайте intel вроде вот финальные при выборе windows 7 64. Но странно почему так... https://downloadcenter.intel.com/pro...l-Z370-Chipset Добавлено через 40 секунд Я просто пытаюсь выяснить можно ли на чипсете z370 использовать windows 7 и какие будут ограничения...
Intel Core i7-9700K/ ASUS ROG MAXIMUS X HERO/ HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/ MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/ Cooler Master HAF X/ Corsair RM850x CP-9020200-EU/ Samsung 970 EVO Plus 500 Последний раз редактировалось sonne 2033, 07.06.2019 в 01:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
Если они работают - так пусть хоть альфа будут...
![]()
![]() |
#26 | |
![]() Старожил
|
Ну если дело именно так обстоит то да, но хочется уточнить по поводу ограничений, неужели не будет?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но хочется знать в теории что не будет работать на z370 c coffee lake...
![]() |
![]() |
#27 | |
|
Цитата:
А то теоретически-то можно долго маяться - и так ничего и не сделать реально... ![]()
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Хочется знать какие будут ограничение все-таки, неужели нигде этого нету?) Ну или узнать что не будет) Я даже пытался искать на английском языке, там мало информации и она порой противоречива((( Добавлено через 8 минут А я тут заметил, что у производителей материнских плат для чипсета z270 написано что windows 7 на 7м поколении процессоров intel не поддерживается. На деле все видимо работает как надо просто без центра обновлений и нескольких других ненужных функций. Но к сожалению нельзя считать теперь что на kaby lake можно жить официально(((
![]() |
![]() |
#29 | ||||
![]() Hardware
|
Цитата:
То на постсовке распространено, что надо все самому настраивать, контроль и тд. А когда что-то изменилось - то чуть ли не катастрофа. Или то обновление неудачное из-за которого куча шуму было. Еще раз, кто все боится, ставит Enterpise версию, туда прилетают обновы после всех патчей и прочего. Еще вырезано все лишнее. Я лично на обычной 10-ке, обновления ставяются сами, мне поздно прилетают обновы. 1903 поставил вручную в первый день (хотел светлую тему посмотреть) - 0 проблем. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
![]() Старожил
|
Цитата:
Так что энтузиастов полно, которые делают то о чем бы мы и не подумали, а ssd в pata разъем тоже выпускаются для ретрогейминга, а 7ка переходит в ретрогейминг своего рода, 2000е они такие были уже 10 лет назад... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но чтобы реально что-то сделать сначала надо спланировать. У меня есть цель собрать максимально мощный компьютер на windows 7 и 9900k очень заманчив, но надо понять чего ждать...
![]() |
![]() |