![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
![]() Старожил
|
Всем привет, я теперь задумался о том, чтобы собрать компьютер на z370 на 8700k на windows 7, но боюсь каких-нибудь подвохов, кто-нибудь знает каике будут органичения например?
![]() |
#32 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
sonne 2033, Про Z390 не скажу, я просто не ставил. А вот под современные платформы, если так прям очень нужна 7-ка, то я для этих целей купил себе именно Asus WS X299 SAGE, потому что под нее есть все дрова, но как это обычно бывает в жизни - мало кто готов платить более 30 000 за мать, сейчас она подешевела, т.к я брал за 40 000, в любом случае данная мать решит вопрос с 7-ко, но вот цена за нее и железо, на самом деле покажет, так ли реально нужна 7-ка =) Потому что я в итоге сижу на 10-ке.
Взять с того же сокета, мать что у меня есть ROG-RAMPAGE-VI-EXTREME-OMEGA - только 10-ка. Причем есть взять сегмент мамок под рабочие станции, то та же WS Z390 PRO - внезапно не поддерживает 7-ку, не завезли под неё дров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Ведь в случае с kaby lake есть хоть и ерундовые)
![]() |
![]() |
#34 |
|
sonne 2033, Мне деревянные счеты и платформа Z не интересная + я не играю, поэтому на фпс фиолетово. Если бы у меня был моник типа такого https://market.yandex.ru/product--mo...context=search я бы подумал еще об сборке чисто под игры =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
К слову 10 битный цвет этот монитор не умеет, там пропускная способность дисплейпорта недостаточна для 4к и 144гц и он снижает до 98гц либо отказ от 10 битного цвета. Короче я бы лучше 2560х1440 взял при тех же плюшках(144гц, gsync,ips, hdr).
![]() |
![]() |
#36 |
![]() Старожил
|
А кстати бета-драйвера в данном случае и не работают, там на сайте intel есть финальная версия mei и чипсета для z370)
Правда вот для z390 чипсета я не нашел, не знаю как выкручиваются те кто живет на 390м, я правда его точно не хочу, думаю о 370м и 8700k, но интересно какие будут ограничения... Добавлено через 17 минут Я еще не знаю что с Intel Rapid Storage Technology драйвером, он же нужен, но есть ли на 370й чипсет, я нее знаю( Вот нашел его для 370го чипсета и он не имеет поддержки 7ки( https://downloadcenter.intel.com/ru/download/28650?v=t Хотя вроде предыдущая версия имеет, но я не уверен(((
Intel Core i7-9700K/ ASUS ROG MAXIMUS X HERO/ HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/ MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/ Cooler Master HAF X/ Corsair RM850x CP-9020200-EU/ Samsung 970 EVO Plus 500 Последний раз редактировалось sonne 2033, 12.06.2019 в 13:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
Я понимаю, что вы хотите и 7-ку и платформу более менее современную, но на обратной стороне тоже не дураки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Ну они поддерживают драйвера на 7ку, это они молодцы. Добавлено через 50 секунд Я 9900k пожалуй не буду брать, а вот 8700k с z370 я бы хотел, но думаю какие будут ограничения...
![]() |
![]() |
#39 |
|
Я думаю, если у вас все получится из-этой темы можно будет сделать гайд. Так что желаю, чтобы у вас все сраслосось по железу, деньгам и звездам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() Эксперт Клуба THG | PC
|
Меня лично терзают смутные сомнения насчёт "получится". Но, если получится - да, можно будет и гайд...
![]()
![]() |
#41 |
|
O_Smirnoff, Если очень захотеть, можно в космос полететь. Тут вопрос "очень" ли нужна 7-ка и где край, когда будет поднята рука вверх и резко опущена со словами "Да и пошло оно лесом". Ведь можно и денег дать, чтобы дрова написали =) Много, но можно +)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]() Эксперт Клуба THG | PC
|
![]() |
#43 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
O_Smirnoff,
не обязательно, можно найти кодера. как китайцы писали дрова на уст-ва, которые не поддерживались той или иной ос, и наши тоже модифицировали.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
Wu-Tang, Точно, нужна мать Хуанан +)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |