![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Подбор конфигураций. Рекомендовано к приобретению. Апгрейд Прежде чем задать вопрос по выбору конфигурации, ознакомтесь с тем, что уже представлено в подразделе "Рекомендовано к приобретению". |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() THG Russia Forum Team
|
Обсуждение рекомендованных конфигураций
Убедительно прошу всех, чей опыт ограничивается 1-10 компами, воздержаться от рекомендаций форумчанам при выборе железа.
Считаю, что здесь не пионэрский лагерь, и не фан-клуб. Для флуда существуют другие форумы. Если вы готовы нести финансовую ответственность за свои рекомендации - советуйте, если нет - лучше пока воздержаться от высказывания своего мнения. Я не столь категоричен, но в целом поддерживаю:
Просьба ко всем участникам форума, кто воспользовался советами форума или услугами партнеров Клуба, оставить свои отзывы по фактическим результатам! Последний раз редактировалось mvg, 08.12.2008 в 13:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день, благодарю за ответы и извиняюсь за позднее обновление поста, было много дел: компьютер собирать-то надо
![]() Итак, конфигурация следующая: Корпус: Asus Rog Strix Helios Материнка: Asus Rog Strix Z490-E gaming Прoцессор: Intel Core I9-10900K Память: Kingston Fury Renegade RGB 32GB (4*8GB) Охлаждение: Asus Rog Ryujin 360 Карта: Asus Rog Strix 3080ti Блок питания: Asus Rog Strix 1000W SSD: Samsung 980 Pro 1 Tb*2 Жду комментариев от вас, особенно по памяти. Заранее благодарю за ответы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
![]() ПК-Боярин
|
tusavip,
А почему берёте 4 планки, нежели 2 по 16?!
![]() |
#169 |
![]() ПК-Боярин
|
Понятно, если уж берёте хорошее железо, почему не 11900К?!
![]() |
#171 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Не согласен, надо больше брать
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Победитель конкурса THG |
Странное желание 4 планки больше нагрузки дают больше греются, и хуже гоняться. Если хочешь 4, бери 4х16, комп всё равно не бюджетный разницу в 10-15к ты врятли заметишь, а это хороший вариант на перспективу, чтобы потом не думать куда деть старые планки и какие брать новые.
![]() |
#173 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Доброго времени суток.
Накидал вот такую сборку. Бюджет 60000-70000. Беру с учетом будущего апгрейда проца до 11700kf. Проц i3 10105f с боксовым кулером Мать ASRock B560 Pro4 Оперативка Crucial Ballistix DDR4 DIMM 8 ГБ PC4-24000 2 шт. (BL2K8G30C15U4R) БП Xilence Performance A+ III Series XN084 Видеокарта б/у 1650 super от gigabyte или RX 580/570 на 4Гб. Корпус Corsair 275R Airflow или XPG STARKER |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |||
![]() Старожил
|
Доброе утро! Пожалуй и я отпишусь.
Советовался с людьми, на форумах, и у меня в итоге получилась вот такая система за 160к. Единственное, здесь не хватает термопасты, но у меня еще осталась ARCTIC MX-4, покупал ее год назад, думаю она вполне подойдет ![]() По остальным мелочам - кабель питания есть в комплекте с БП, кабель DisplayPort для подключения к видюхе есть в комплекте с монитором, sata кабеля идут в комплекте с мат.платой. По идее всего хватает и докупать ничего не надо будет. Фото комплектации на фото. С наступающими!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте всем!
Каждый компьютер собирал с помощью комьюнити этого форума и решил обратится снова) ПК описанный ниже отдам своей девушке, которая работает в рисует через какие-то проги и пользуется фотошопом (хочет 2 экрана) Мой ПК сейчаc собранный силами форума) ![]() 1)Intel Core i5-9600K, BOX 2)Материнская плата GIGABYTE Z390 AORUS PRO 3)Видеокарта ASUS RTX 2070 4)DIMM DDR4, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX Fury Black 5)SSD накопитель NVme KINGSTON A1000 SA1000M8/240G 240Гб + SSD SATA III WD Green 480Gb 6)Корпус ATX THERMALTAKE View 22 TG 7)Кулер для процессора Xilence M704 Performance A+ 8)Блок питания BEQUIET Straight Power 11 850 Вт 9) Вертушки для корпуса 120x120 NoiseBlocker NB-eLoop (5шт.) Новый ПК, который купил до событий 24 февраля: Мне ПК для игр и монитора 1920x1080 165 Ghz + (мб даже 240 потянет?) 1)Intel Core i7-12700KF, BOX 2)Материнская плата ASUS PRIME Z690-P WIFI D4 3)Видеокарта ASUS RTX 3080 GameRock 10GB (LHR) 4)DIMM DDR4, 32ГБ (2x16ГGb), G.SKILL TRIDENT Z RGB 5)SSD Nvme2 SAMSUNG EVO Plus 970 1000 Gb 6)Корпус LIAN LI PC-O11 Dynamic XL 7) Водянка для проца LIAN LI Galahad 360SLB 8)Блок питания Fractal Design Ion+ 2 Platinum 860W 9) Вертушки для корпуса 120x120 Aerocool Rev Blue (6шт.) Итого, ваше мнение? Чтобы вы заменили, все запчасти уже куплены, но могу их продать т.к. не юзал еще Поймал себя на мысли, что не стоит экономить на материнской плате и может купить ASUS ROG STRIX Z690-A GAMING WIFI D4? Или эта тоже потянет если без разгона? Просто цены сейчас нереальные Простите что все текстом (все покупал в разных магазинах) Монитор тоже придется отдать, так что мониторы еще не смотрел (наверное AOC рассматривать буду, самые разумные варианты у них на VA матрицах) Последний раз редактировалось Poopsic, 23.04.2022 в 15:04. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
![]() ПК-Боярин
|
Poopsic,
Заменить ddr4 на ddr5
![]() |
#177 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
Poopsic, а что даст замена матери? Смысл какой? Если куплено? Только доп расходы и 0 разницы по сути…
![]() |
#178 |
Победитель конкурса THG |
Poopsic, я не совсем пойму в чём вопрос, если всё уже куплено пользуйся и не грей мозг. Решать что купить надо до покупки. Мать менять смысла нет, когда говорят на матери не стоит экономить обычно говорят о matx с 2 слотами без охлаждения на питании, почти любая ATX мать полноценная от другой практически не будет отличаться если не брать разгон.
Я бы единственное воду не стал ставить, запары с обслуживанием спустя Н лет не стоит пары гр. Ну и выбор вертушек и их количество под вопросом тоже, я бы взял 4pin пк всё же не бюджетный, и переходник с доп питанием запитал всё от матери чтобы регулировка была плавная и качественная. И 140 всегда лучше 120. Корпус огромный я не когда гигантоманией не страдал и сейчас не понимаю зачем нужен БИГ, как по мне Мишифи идеальный вариант если ещё видюху на райзере вывести вообще красота. В остальном вроде норм если не говорить о полной замене всего.
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 24.04.2022 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
Petrako, только смысла 0... для игр за частую ддр4 и лучше на текущий момент из-за задержек...
![]() если железо куплено то менять на текущий момент смысла нет... ![]()
![]() |
#180 | |||
![]() Старожил
|
D'Dragon, хорошо, с материнкой и разобрались
Получается лучше 2 сверху и 2 снизу 140 мм, чем по 3 120 мм ставить!? Меня уверили в обратном, что лучше ставить 120 мм и побольше( Хотел изначально поставить Be quiet! SHADOW WINGS 2 White 140, но там оборотов меньше 400-900 Ладно, пойду читать про выбор вертушек для корпуса. Спасибо что всегда помогаете THQ!!! Добавлено через 4 минуты Artem.Russian, сам сетап подбирал и волновался мб что-то не подойдет. Подумал про охлад материнки + хватит ли фаз питания 12 шт. ( в другой 17 + охлад лучше, но 20 переплата это слишком) В любом случае, могу эту мать и оперативку вставить в свой старый комп и тем самым обновить его, а себе купить другую мать и оперативку DDR5 Последний раз редактировалось Poopsic, 25.04.2022 в 20:12. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |